新宿3丁目近くのマルイの近くにあり、映画館に行った帰りにも寄れる穴場のカフェです。
店内の雰囲気はブックカフェなので周り一面が本でズラッと並んでおり、天井も高く、暗めなのでゆっくりできて、ずっといたくなるようなカフェです。
接客も笑顔で迎えてくれるので入りやすいです。
新宿バルト9がある建物の地下にあります。
友達が前から行きたかったらしく、休日だからということで予約してくれました。
予約したと聞いて、カフェなんだしわざわざ予約しなくてもいいんじゃない?と思った私が甘かったことが当日判明しました…。(笑)
開店の時間に予約をしたのですが、お店の前には結構な人数が開店を待っていました。
予約したことを告げると、1番奥のソファの席に案内してくれました。
店内がとにかくオシャレー!!!
本もたくさんあって、1人手ぶらできても時間をつぶせるな〜と思いました。
照明が暗く、とても雰囲気があってデートにはぴったりだな〜と思いました。
開店してすぐにお客さんでいっぱいになり、店内がにぎやかになりましたが、お店が広いのでうるさいな〜とは全く思いませんでした♪
お料理、私はお肉を頼んだのですがかかっていたソースが美味しかったです。
せっかくの休日だったので、私はビールを頼んじゃいました。(笑)
ビール、何種類もあって選びがいがありました!
ビール好きとしては嬉しかったです(^^)
お料理や飲み物のお値段は少し高めなのですが、お店の雰囲気を考えれば納得だな〜と思いました。
本がいっぱいのおしゃれなお店
店内に、本がたくさんあるおしゃれなカフェです。写真集や、アートっぽいような素敵な本がたくさんありました。自由にみてよいらしく、手に取ってみている人も多かったです。
お料理は、ボリュームたっぷりのハンバーガーや、チーズケーキなど。どれもおいしかったです。
マルイの地下にあるオシャレなハンバーガーが美味しいお店です。
とてもボリューミーなハンバーガーです。BOOKカフェでもあるようで、とてもオシャレで長居してしまいます。
食べて
喋って
本をよんで
お酒も変わった物が多いので楽しめます。
若者が多いので、ゆっくりと読書がしたい方には向かないかも。
でもいいお店を見つけました。
新宿三丁目の新宿アネックス地下一階にある。看板の店名の下に「misic・cafe・books・eats・bar」とあり、その全てを兼ね備えたニューヨークのブルックリンがテーマのカフェ。食事をしながら壁にある大量の本を閲覧できる。火曜日はDJイベントが行われているおり、また違う雰囲気を味わえる。
何度か入口まで行ったことがあるものの、
毎度満席で入ることができなかったブルックリンパーラー。
今回もまた飛び入りで予約なしだったのだけど、
かなり運良く入ることができました♪
夜に訪れたので、店内の照明はかなり暗め。
(以前昼に訪れたときは、もっと明るかったと思います。)
BOOKカフェと聞いていたけど、
夜はお酒を飲んでいる方が多く、
カフェというよりはBOOKバー。
もともとの内装も茶ベースなので、
かなり落ち着いた感じです。
本も壁際にどどどーっと並べられていて、すごい迫力!
ちっちゃな図書館並です。
ただ、今回はお料理メインだったんで、
本のほうは見ませんでした。
(というか、人の席のすぐ後ろなので、ちょっと気まずい)
ここはハンバーガーが有名だそうですが、
全然そんなこと知りませんでした。
でも、たまたまハンバーガーを注文♪
肉汁たっぷりのハンバーガー、かなり美味しかったです☆
ただ、ちょっと全体的に値段高めかな〜。
お酒も飲まなかったのに、最終的に2500円かかりました。
ハンバーガーと一品料理と飲み物だけだったのに・・・。
このオシャレ感はいいんだけどな〜
ランチは1000円くらいから利用可のようなので、
今度は本を楽しみに、明るい時間帯に来たいです。
本がたくさんあり、広くて居心地が良いです。真ん中にあるソファー席に座ることが出来、ゆったりとした時間が過ごせました。ランチタイムではドリンクがおかわり自由なのもよかったです。料理はパスタはボリュームがあります。予算は高めですが、また行きたいと思うお店です。
新宿三丁目の新宿アネックス地下一階の本に囲まれたおしゃれなカフェです。
仕事の打ち合わせで使ったのですが、食事をするのも、珈琲だけ楽しむのもいいと思います。
店内は広いし、本棚に並んでいる本もセンスがいいので、本好きにはちょっと嬉しいかも。
なんとなく、人を連れて来たくなる、そんなカフェですね。
早い時間に行ったので、今度は夜に伺いたいと思います。
本がとにかくたくさん!
カフェ、本が好きな人は最高♪ちょっとうるさいのがたまに傷ですが
よいお店です。
コーヒーはポットで出て来てお得!ご飯の量は多いので
女性は気をつけて下さい。エスプレッソも美味しいですよ♪
新宿のアネックスの地下一階にある、カフェ、バー(
火曜だけJAZZバー)、本、CD屋を併設したセンスの良い人気のお店です。
夏場にとても美味しそうなチョコミントフロートをやっていたのがきっかけ気に入っちゃって、でちょくちょく使わせてもらっています。
海外の写真集や面白い本がいっぱいあるので本好きに溜まりません。公式サイトで新商品の入荷をチェックして行くとより楽しめます。
クリエイティブの人や、会社員が仕事の企画会議に使っていて、いるだけでニューヨーク郊外のカフェにいるような気分に浸れます。値段は飲み物がチェーン店よりは高めですが、ハンバーガーやカクテル、コーヒーなどなかなか美味しいので丁度よい金額だと思います。
雰囲気が良いので一人で本を読みに行ったり、友人や恋人と連れ立って行くにも使えるお店です。