ヒロサワセイコツイン

広沢整骨院

急な腰痛に対応して頂きました!

今年の5月に息子を出産し半年になりますが、
だいぶ体重が重く、腰に負担がかかってしまい
急遽土曜日なのにやってくださいました。
先生もとても優しくて良くして頂いてありがとうございました!
体のどこか痛くなったら広沢整骨院に行くべだと思います!
お休みでも電話したらやって下さいました。
テーピングもプロなので本当に足も安定するし
流石だと思いました!

広沢整骨院からの返信

こちらこそ高評価を頂き有難うございます。

どんな世代でも日常生活においてお身体の一部に支障が起こるのは
仕方ないことですよね。増して出産後では子育てにと時間がいくら有っても
足りないことでしょう。日増しに赤ちゃんの体重も増え順調に成長して行くことを
願っています。

また、祝日や休日でも対応できますのでいつでも宜しくお願いいたします。
先日は少しでもお役に立てて良かったです。有難うございました。

左足が痛く整骨院へ

左足の親指が痛くお伺いしました。
テーピングで処置していただき、痛みが和らぎました。テーピングの巻き方を優しく丁寧に教えて頂き、自宅に帰ってからも自分で処置することができました。
また何かあったら広沢整骨院にお伺いしたいと思います

広沢整骨院からの返信

こちらこそ有難うございます。少しでもお役にたてて良かったです。
また、高評価の内容の感想などいただき大変うれしく有難うございます。

若くても、不意にケガをしたり日常生活に支障が起こることもあります。
またそのような機会が有った際に、いつでもお役に立てるよう日々精進して
いきたいと思います。
先日は有難うございました。

やはりスポーツテーピングのプロでした!!

私は社会人サッカーをやっています。
試合の3日前の練習中に足首を捻挫してしまいました。
チームメンバーから、「テーピングの上手な先生がいるから、行ってみなよ」と言われ、広沢整骨院に初めて行きました。
どうしても試合に出たいと伝えたところ、理解してもらえ、テーピングを巻いてもらいました。
試合ではいつものプレーは出来ませんでしたが、足首の痛みを最小限に抑えられました。
恐るべしスポーツテーピング。これからも引き続きお世話になります!

広沢整骨院からの返信

評価していただきありがとうございます。
私もスポーツが大好きで、野球・ソフトボール・サッカー・柔道とやっていました。何十年前はテーピング技術なんて無い時代は
自転車のチューブのゴムを包帯みたいに切り、足首や膝などに巻いてサポーター的に保護していました。

時代も変わり、それぞれのスポーツの分野で西欧からテーピング術も導入され今に至ってると思います。
テーピングの技術は難しくて、正直満足のいくテーピングは出来ていないかも知れません。
テーピングをして、そして、その状態で走ったり動いたりし、その結果パフォーマンスが下がることがなければ
いいテーピング術ができたと評価されると思います。

まだまだ技術の上達の途上、ますます精進して少しでも皆さまのお役に立てる様勉強して行きたいと思います。
こちらこそありがとうございました。

kanta
kanta さん

急な子供のケガに対応していただきました!

手をつないでいた4歳の息子が勢いよく走り出し、意図せずして腕を引っぱってしまった瞬間、突然のぎゃん泣き😭
腕がだら~んとなってしまっていて、激痛のせいか、今まで聞いたことのない泣き声でわめき散らしました。

慌てて近くの広沢整骨院へ(;O;)

治療中の主婦の方とおじいさんがいましたが、大泣きの息子を優先に診てもらえました。

「ちょっと見せてごらん。男の子なんだから泣かないで。もう大丈夫だよ~」
と言っている間に、息子の泣き声がピタリと止まる。

肩が外れていたようでしたが、すぐに治して下さいました。
先生曰く、一度外れるとまた外れやすくなるみたいですが、その際はまたお願いしたいと思います。

今回は本当にありがとうございました。本当に感謝です🎵🎵

広沢整骨院からの返信

こちらこそありがとうございます。口コミやら初めての感謝のお気持ち、少しでも、お役に立ててこちらがうれしい気持ちで一杯です。
何十年もこの仕事をしてきて、一番の励みは「ありがとうございました」の一言です。

また、何かの機会にご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

栃木県真岡市中259−42

中村小学校・中村中学校至近

• 大沼から1.5km (徒歩19分)

増山整骨院

• 寺内駅から徒歩50分 (4km)

おおがね整骨院

• 寺内駅から徒歩64分 (5km)