美味しいです

中華街に行ったらよく行きます。
沢山あるお店の中でも私はここが好きです。味、サービスどれもいいと思います。北京ダックと小籠包は行ったら必ず頼みます。いつもお客さんでいっぱいですが店内は広いので少し時間をずらして行くと待たずに済みます。

おすすめ

時間帯によってはかなり待つこともある人気店です。
週一度のペースで通っていますが一度食べたら病みつきになります。お手ごろな値段なのでお勧めです。味も奥深い感じがしますし定員さんも活気があるので雰囲気もいいですね♪

いつも利用

横浜の中華街にきたときは、いつもここを利用しています。味にハズレがないというか、無難に食事を楽しめます。エビチリが美味しく、欠かしたことがありません。事前に予約して行った方がベターかもしれません。待ち時間も結構あるので。

誰もが知る高級店

横浜中華街の老舗高級店です!店内は高級店そのもので敷居が高いです。気軽に食べにいくという感じではありませんが年に数回は食べにいきます。私の一番のお薦めは担々麺です。夏場には冷やし担々麺もあり最高級の担々麺です。辛すぎないので辛いのが苦手な方でも安心して注文できると思います。ココナッツ風味のゴマ団子も絶品なのでお薦めですよ。

本格中華〜

お料理は、総じて美味しいです。
洗練されていてソツないです。

前菜の品格、スープの質、ソフトシェルクラブの旨み。この3つが好みでした。
辛さ押さ目、マイルド中華という感じがしました。個人的にはピリ辛さがもう少し欲しいですが、辛いものが苦手な方には、美味しい中華が安心して食べられますね(^^
ゲスト連れで行っても、喜んでもらえる内容。
この時はフロアでしたが、個室ありなのは、利用の幅が広がって嬉しいです。

多くのマイレビュアーさんが、レビューされてるチャイナ。
次の機会は、お昼の飲茶にしようと思います(^^

聘珍樓

有名店で中華街といえば聘珍樓。
休日のランチは混んでましたが予約していたので並ばずに入店。
個室だったのでゆっくりと食事ができました。
北京ダックがとても美味しくて今でもあの味は鮮明に覚えています。
お店の人の接客も丁寧で、でもかしこまりすぎてなくて良かったです。

老舗のお店です

JR石川町駅より中華街に入ってちょっと歩いたところにあります。
老舗のとても有名なお店なのですぐにわかります。
入口には笹?がありなんかすごいなぁと思いました。

店内もキレイで広く、ゆったりと食事を楽しむことが出来ます。

私は平日のランチタイムに行きました。とても混んでいました。
ランチコースを頂きました。
少々お値段はお高めでしたがどれもとてもおいしかったです。

老舗です

中華街の中でこちらのお店の名前を一番初めに知りました。
見るからにお高そうなお店。なかなか笹?のトンネルを通れませんでした。
北京ダック、芝えびのチリソースはやっぱり食べたいもの。
あと、杏仁豆腐。何でしょう‥とろとろでこくもあって絶品ですよ。

歴史が長いお店味も良い

一度だべ見で、昭和からおプンしたの雰囲気も良いので。昔おばさんの味が思いだした。甘い栗はお土産として、

本店

叔父に連れて行ってもらったのですが
どれも 美味しかったです。
コースを頼んだのですが 普段なら頼まないものも
食べることができ たまにはコースもいいな〜と思いました。
お店の入口も 高級感があり、
またみんなで行ってみたいです。

さすがでした。

有名老舗店だけあって、門構えも豪華で圧倒されます。
店内もテーブルに案内されるも、自分がどこに座ってるのかわからないくらい広く、豪華で綺麗でした。
5460円のランチコースを頂きましたが、さすがは聘珍樓!どれもおいしかったです。
正直、価格も安めなコースをチョイスしたし、メニュー(食材と料理法)を見た時点では、それほど期待していなかったのですが、食べるとどれも予想以上のおいしさでした。
もう一度食べたい中華のお店は?と聞かれたら、間違いなく聘珍樓と答えます。
料理はおいしかったのですが、サービスが事務的な感じがしたので、残念ながら、評価は4.5です。

年末年始コース

横浜中華街、中華街大通りに有る聘珍樓です。
創業120年になる老舗中華店です。

年始に特別コースをいただきました。
7種類の料理で6510円です。

2月には旧正月が有るので、「春節コース」8000円が始まります。

正月には店頭で恒例の焼豚販売もやっていました。

神奈川県横浜市中区山下町149

• ローズホテル横浜から62m (徒歩1分)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

馬車道駅から徒歩4分(270m)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

石川町駅から徒歩3分(170m)