双喜麺上海 馬さんの中華パスタ店

海鮮おこげおいしい

そんなに広くないけどなんとも中国っぽい雰囲気のとても良い感じの店内です。
海鮮おこげはあんが絡む前のさっくさく感とあんがたっぷり染みたトロトロのおこげ、どちらもとても美味しかったです。
多くのテレビ取材や芸能人も来ているみたいでサインや写真がたくさんありました。

マーさん元気です

元町中華街駅から徒歩8分ほどの警察署近くにお店があります
チュッと古い写真ですが芸能人も多く来店しているみたいです
中華街でペットが入れる店は少なくテラス?って程ではないですが店先で食べられるので時々利用します。全体的に薄味ですが気軽に立ち寄れる良いお店です!

早朝からやってます!

横浜中華街にある馬さん!
何年ぶりでしょうか。変わらず朝から美味しいですね!小さな店内にメニューがビッシリ貼られ10時前でしたが4組ほどいました。皆さん、結構食べてました。小籠包、海老チリ、お粥などなど沢山いただきました。美味しかったです。店員さんも感じの良い方でした。

馬さんが素晴らしい。

中華街の真ん中あたりに有ります。龍仙粥がとても美味しく、薄味ですが出汁がバランス良くまとまっていて、御飯の上に乗った中華せんべいやザーサイもお粥に良く合い、とても美味しいです。他のメニューも壁に写真付きで貼られています。海老焼売がオススメです。食後、笑顔の素晴らしい馬さんが、一緒に記念撮影に入ってくださいました。世界的大スターと一緒に映っている笑顔と全く変わりが有りません。

龍仙粥

JR根岸線の石川町駅中華街口から徒歩5分程で到着出来る中華屋さん。

初めて訪れましたが、『龍仙粥』は朝食にぴったり。
粥がサラサラになるまで煮込んであり、イカ・エビ・ホタテ・揚げワンタンなどの具がたっぷり入っています。

二日酔いだったので、このお粥の優しさに驚きました。
早朝から深夜まで営業している人気店です。

朝ごはんのお粥が美味しいです

横浜に出張の際は必ずこの近くにホテルをとって、朝ごはんを食べに行きます。
7時から開いています。ピータンのお粥540円を今回も2回、食べてきました。
ピータンはお粥の下の方にたくさん入っているので、最初によく混ぜて、味を均一にしておかないと、終わりごろになって味が濃くなります(それは、それで美味しいですが)。

適度な塩気もあり量も多いので、結構、ガッツリきます。
夜は、まだ行ったことがないので、次回は行ってみようと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

粥が美味しいお店

横浜観光で訪れたお店です。
中華粥のお店だそうです。
早朝から営業されており(朝7時から営業されていたと思います。)朝食として立ち寄る人も多いそうです。
粥の種類は多く、龍仙粥(730円位だったと思います。)がおいしかったです。
また鴨の舌の唐揚げ(730円位だったと思います。も美味しかったです。)
夜は、深夜2時まで営業されていたと思います。
営業時間も長く、観光客も気軽に立ち寄れるお店だと思います。

ランチ

ランチで利用しました。
ランチなので本格的な味は不明ですが、ご飯がおかゆの選択もでき満足です。味は少し甘目かも??でも充分美味しかったです。

神奈川県横浜市中区山下町218-5

• 横浜スタジアム前から240m (徒歩4分)