めんかたいしょうけん ぎんざいんず

麺家 大勝軒 銀座インズ

名前は大勝軒だけど

名前は大勝軒ですが、所謂池袋大勝軒、中野大勝軒、永福町大勝軒とは違い独自の大勝軒です。

これはこれで新鮮でスープが美味しいラーメンです。
つけ麺よりはラーメンの方が美味しかったです。

大勝軒って言っても色々あるんですね。

銀座インズの麺家大勝軒です。

銀座インズの中にある麺家大勝軒です。この店ができた時は、けっこうよろこんで店に入ったのにちょっと疑問を感じたものでした。いわゆる大勝軒はおおまかには、丸長系の東池袋大勝軒と草村製麺の永福町の大勝軒、人形町に残る古くからある大勝軒。この三つがあります。もちろん馬喰横山の大勝軒などもありますが、系列ではありません。この大勝軒は独自の店舗で現在では葛西と二店舗展開してるようですね。味もどこの大勝軒とも違いオリジナルです。それはそれでよしち思います。銀座に美味しいラーメン店が増えるとこはいいことなので応援したい。立地的に難しい場所ですから。

あの大勝軒?

銀座インズの前に大勝軒の文字を発見。
最近つけ麺にハマっている自分は迷わず飛び込みました。
しかしディスプレーを見てもつけ麺はなく、数名いた他のお客さんもだれもつけ麺を食べていません。
あとでこちらの口コミを見て初めて別物と知りました。
でもつけ麺は美味しかったし、お客さんでかなり混み合っていたので、次は醤油ラーメンを食べてみたいと思います。

はじめて

先日、はじめてここのラーメンをいただきましたが、噂通りに美味しい。スープに特徴があり、ただ脂っこいこってりではなく、意外とあっさりの中にコクがありました。麺も自家製でこだわりを感じました。間違いなくまた来ます!

ありがとう

いつも美味しいお味を楽しませていただき感謝しております。しかし絶妙な味加減ですね、スープと麺、そして具材とじつにハーモニーがいいですこと。歴史を感じるというか本当に名店です。

らーめんとつけそば交互にいただいておりますが飽きない。

おいしくて・・

通るたびに、あの有名な大勝軒かとおもい気になりながら、初めて銀座インズの中にある大勝軒に行ってみました。
ボリュームもあり、とてもおいしかったです。
おいしくて、次の日に東池袋の本店のつけ麺を食べに行きました。

東池袋大勝軒とは別物です!でも美味しいよ!

銀座インズの中にあるラーメン店。
有名なつけ麺のあのお店…!!と思って入ってみたのですが、
店頭のサンプルにはつゆ物ばかり。
メニューにつけ麺はあるのですが、あまりオシていなかったのでその場で検索。

東池袋の大勝軒とは別物なんですねー!

気持ちはつけ麺に向いていたので、そのままつけ麺をオーダー!
魚介形のつけダレが美味しかったので満足できました^^

東京都中央区銀座西3-1

• 銀座駅から130m (徒歩2分)