麺屋 大和

G系に近いラーメン

豚骨醤油 豚そば(太麺)並盛880円税込みを注文し無料トッピングはヤサイ、ニンニク、ネギ増しにしました。モヤシとキャベツがテンコ盛りに載っておりました。小麦本来の味が感じるシッカリとした麺です。スープは野菜の甘みが溶け出しておりました。ローストされた分厚く長い豚バラチャーシューは柔らかくほぐれやすかったです。

サービスの良いラーメン屋さん

お昼時に行くと店内は混みあっていました。座敷の四人掛けのテーブルに案内されて醤油ラーメンを大盛りで頼みました。日光市の高橋弥次右衛門の醤油を使っています。また小麦も国内産のものを使っているみたいです。ほどなくラーメンが運ばれてきました。中太の麺であっさりとした味で私好みです。大盛り、ライスも無料で、しかも店員さんも全員ハキハキしているので賑わっている理由がわかりました。

濃厚つけめん

休みの日は混雑していました!

つけ麺は濃厚スープと絡み合ってとても美味しいです\(^o^)/

スープがとくに美味しかったです‼

サイドメニューのチキン南蛮もおいしいのでセットで頼むのもいいと思います‼

ガッツリ食べたい人はいいと思います♪

おすすめです\(^o^)/

なみんこ
なみんこ さん

つけめん

つけめん好きにはオススメできます!私は多いとかだと週に三回はいってました!(o^^o)
ちょっとした辛味とうまみが最高ですね。
リーズナブルなのにかなりのボリュームがあって満腹になること間違いなし!すごく美味しいです!

つけめんが人気

つけ麺が美味しいと以前友人から聞いていたので、先日行きました。
店内にいるほとんどの方がつけめんを頼んでいた印象。
つけ麺は時間がかかるイメージだったが、提供時間は意外に早かったです。
つけめん好きな自分も大満足な一品でした。

超辛旨

茶系の日本風の建物で、屋根の部分に大きな櫓式の看板が乗っているのでとても目立ちます。店舗の南側には駐車場があります。JR小山駅から車では約12分の所にあります。全席禁煙になっています。野菜を大盛にできるので自分好みにアレンジ出来ます。満足のボリュームとクオリティ。コストパフォーマンスも良いです。スープに辛さによって色が変わり辛いほど赤くなります。つけ汁は超辛旨です。お店の雰囲気は良いです。

おいしいですよ。

ここは、味噌ラーメンですね。スープのコクが いいです。当然お味噌の、品質がよくて、独特のいい味です。麺は太麺 食べ応え
あります。野菜も新鮮でシャキしていて、歯ごたえいいですよ。
満足感あります。ガッツリ食べれます。

美味しかったです(*^_^*)

いつも利用しています。もう何十回と
大和さんのラーメンを頂いてますが
いつ来ても美味しいです\(^o^)/

大盛り・普通盛りは同じ値段でお得です!

いつも味噌ラーメンを頂きますが
ここは田舎味噌のような甘くコクのある
香ばしいスープです(*^_^*)

魚介系のスープではありません。甘く
こってりしています。麺も、自家製麺で
オリジナルティ・個性が出ています。

今まで食べた味噌ラーメンの中で
私は一番好きです。メンマ・チャーシューも
太くて食べ応えがあり、もやし・キャベツ・ネギも
美味しいです。ぜひこってり味噌が好きな方は
行ってみてください。本当におすすめ!

食べなきゃ損です(゜o゜)!

栃木県小山市駅南町3丁目26-9

• 祝町公園南から67m (徒歩1分)