クモンシキジョウナンキョウシツ

公文式城南教室

Sayuri118
Sayuri118 さん

卒業生です

卒業生の者です。一桁の分数の足し算すらできない状態で中3からお世話になり、分数の足し算から始めて最終教材直前までやりました(最後までできなくてごめんなさい)。
野口先生には大変お世話になりました。大変きめ細かく全員の生徒を見守っていただいていると感じます。他にも教室はたくさんありますが、ここに通ってよかったなと心から思っております。

もう10年以上前の卒業生ですが、いつか野口先生にお礼をお伝えしたく思っており投稿しました。その後、国立医学部に進学して内科医になりました。公文で身につけた学習スタイルは今でも役に立っています。

htpat088
htpat088 さん

公文式

小さい時に公文式に通っていました。数学が苦手だったのですが、先生に細かく教えてもらって、問題が分かったときには数学の楽しさを知り、それから学校のテストの点数も徐々に上がっていきました。それからは数学は得意科目になりました。

ptrzs192
ptrzs192 さん

公文式

かりん
かりん さん

公文英語はオススメです

公文城南教室卒業生です。
この教室は火曜水曜金曜の16時〜21時で好きな時間に通えるので、振り替えもしやすいと思います。
子供の入退室のメールも親の携帯に来るので安心です。
先生のアドバイス通りにきちんと宿題をこなしていけば、学年に関係なく学力が付きます。
特に英語はオススメ。よく出来たスモールステップで、H教材まで進められれば小学生でも特別な対策をせずに英検4級が取れる力が付きます。
希望すれば先生と面談出来、しっかり相談に乗って頂けるのがありがたかったです。
教室独自のイベントもあり、近隣地区以外からの生徒も多い人気教室です。
(同じ先生が月曜木曜土曜で雨ケ谷教室も開いていらっしゃいます。)
*2015年度の情報です

tanupon
tanupon さん

意欲が湧いてくる

お友達と一緒に通っていましたが、とっても役に立つ教育方針で、これからの基礎的な学習にも役に立つ素晴らしい教室でした。学校で習うことや、復習としても最適です。自分の力になっていると感じた子供はとても喜んでいましたよ。

栃木県小山市西城南1丁目11−39

小山市循環バス 西城南一丁目バス停から徒歩2分です。

• 稲荷公園北から98m (徒歩2分)