ラーメンハルカハチジュウロク

らーめんはるか86

シンプルなメニュー

らーめん大盛り900円税込みを注文しました(めん大盛り無料)。具材はネギ、メンマ、ノリ、チャーシューです。幾らか背油が浮いた鶏ガラ、豚ガラ、昆布などの出汁が効いた甘めのスープです。麺は国産の平打ち縮れ麺でツルツルシコシコの麺です。メンマは穂先メンマで食感が楽しめました。分厚いチャーシューは端はカリカリで表面は柔らかいとまでは言いませんがホロホロの仕上がりです。塩気の濃い味付けでご飯に合うと思いました。

シンプルなラーメン!

あっさり系の醤油ラーメンです。海苔にネギとメンマ、チャーシューのいたってシンプルな昔ながらのラーメンなのですが、肉厚の大きなチャーシューがドンと乗っていてとてもインパクトあります。ただ大きいだけでなく柔らかくてとってもです。麺もちぢれ麺でスープとの絡みがいい感じとても美味しかったです!

otakr636
otakr636 さん

よかったですが

美味しかったです。穂先メンマとても美味しかったです!らーめんも美味しくて美味しくて( ; ; )また行きたいです!ですが、駅から遠くてなかなか行けないのと車で行かないと行きにくいのが残念でした。( ; ; )、、、

昔ながらのラーメンです。

1軒家風の二階建ての建物で2階部分に「めんも心も大盛です」と書かれた看板が目立ちます。あけぼの公園そばの関東職業能力開発大学校の向いにあり、JR小山駅から車で15分ほどの所にあるラーメン店です。朝11時から夜8時半まで営業していますが仕込みの為に一度14時半に店じまいし、夕方5時から営業再開します。ラーメン650円を注文。大盛にしても同料金と良心的です。トッピングのチャーシューは250円。麺は自家製面で平打ちのモチモチした食感です。スープはさっぱりしたしょうゆ味、チャーシューは大きくて美味しです。

友人にすすめられて

友人の勧めで来店してみました。
メニューはラーメン、つけ麺、辛つけ麺の三種類と餃子とシンプルなラインナップですが、味は小細工無しの正統派の中華そばといった感じで、シンプスイシベストなお店です。
二度来店してラーメンとつけ麺を食べましたがアッサリとしていて、味もシッカリしており食べ応えがあります。
チャーシューがぶ厚くジューシーなのもアクセントになっている感じです。

ただ、駐車場が狭く台数も少ないのが唯一のマイナス点なところでしょうか。

栃木県小山市横倉585−15

• 関東能開大正門から76m (徒歩1分)