ケイトクチン

景徳鎮

本格的麻婆豆腐

中華街でも人気の高いお店です。平日も開店と同時に人が入り満席になります。本格的な麻婆豆腐と少しマイルドな麻婆豆腐が楽しめるお店です。色々美味しいメニュが有るのでみんなで取り分けて楽しみました。又寒くなったら行きたいです。

中華街の人気店

神奈川県横浜市中区にある景徳鎮さん。
横浜中華街でも数少ない四川料理専門店でもあります。
本格の四川中華をリーズナブルに楽しむことができる人気店の一つと言っていいでしょう。
円卓個室はお祝いの席におすすめと言っていいでしょう。

麻婆豆腐

麻婆豆腐が有名な本場四川料理のお店です。
普通の辛さの麻婆豆腐と本場の味そのままの激辛四川麻婆豆腐があり
激辛麻婆豆腐を頂きました。
唐辛子と山椒の辛さしびれがありかなり辛いです。
しかし旨味が押し寄せて辛いながらも汗をかきながら美味しくいただきました。

麻婆豆腐好きなら一度は食べるべし

麻婆豆腐が人気メニューの中華街で人気店です。
おすすめはやはり麻婆豆腐ただ辛いだけでなく刺激的でクセになる美味しさです。
コースで行きましたが他の料理も間違いありません。中華街で食事をするなら候補に入るお店でおすすめ!

おすすめ中華

ここの麻婆豆腐は、今まで食べた麻婆豆腐の中で一番美味しかったです。麻婆豆腐のためだけにまた行きたいと思える中華やさんです。
ほかのメニューも本格的で、どれも美味しかったです。店内は混み合っていて人気店でした。やはり麻婆豆腐を食べている人が多かったです。

どれも美味しい本格中華!

麻婆豆腐が有名な人気店です。横浜中華街に行ったときは必ず伺います!
麻婆豆腐は一度食べたらクセになる辛さでビールが進みます✨エビチリもプリプリでいつも注文します!どれも美味しいのでオススメです(^.^)

IBM2025
IBM2025 さん

クセになりそうなマーボー豆腐

中華街にある、マーボー豆腐の美味しいお店です。
本場四川風マーボー豆腐(1944円)は、トウガラシや粒山椒など、四川から取り寄せた
香辛料を何種類も使用して作られているそうで、かなりの辛さがありますが、コクのある、
味噌の風味が豆腐と良く合い美味しく、クセになりそうな味わいでした。
その他、チャーハンや、焼きそばなども美味しかったです。

本格的な中華料理店

石川町駅の北側にあり
徒歩5分くらいです
営業時間11時〜翌朝0時
出張中の夜
会社の同僚と一緒に来店しました
店内は
赤と木目を基調とした落ち着いた雰囲気で
のんびり過ごすことが出来ました
お勧めは
チーズ海鮮麻婆豆腐で
ビールのつまみには最適でした
後は
海鮮黒炒飯が美味しかったです

やっぱり麻婆豆腐

小道に入ったところにあり、ちょっとわかりにくいです。
そのせいか混んでいる中華街でもほぼ待たずに入れます。でも麻婆豆腐とタンタン麺は絶品!!麻婆豆腐は山椒がきいていて、下が痺れます。笑
本格的な四川料理でとっても辛いので、苦手な人にはお薦めできないですが、辛党の人には是非試して欲しいです。

ヨッシー
ヨッシー さん

病みつきの辛さと旨さ

大学生の頃から通っています。
景徳鎮の麻婆豆腐が無性に食べたくなる時があります。
唐辛子だけの辛さではなく、麻のからさ、山椒の旨さがあって
大汗をかきながらも次の一口が待てません。

色々とたのメニューも注文しましたが、やはりここの麻婆が一番。
奥さんをデートに誘い、コチラにきてからはなんと私よりも
気にいったみたいで東横に乗って友人と私よりも足繁く通っています。

ごはんがもう少し大きい器だと☆6個です!!

辛いのが刺激になる

牛肉とおこげの四川唐辛子炒めは、キノコピーマン、唐辛子が程よく辛味か付いて絶品。ビールがすすんじゃう󾬆一口ではとても食べられないオオエビを素揚げして、甘辛い餡がとても美味しい。フカヒレはとろとろ、コラーゲンたっぷり。

麻婆豆腐

麻婆豆腐が美味しいという口コミを見て行ってみました。普通の辛さ、辛口と二種類ありましたが、皆さんが美味しいと言ってる辛口を選びました。

本当に辛い!山椒の味もかなり効いていてじわじわと、汗が出てきました。

海鮮チャーハンはその辛さを緩和してくれて、とても美味しくいただきました。

中華街でのお店選びは大変ですが、このお店は安くてオススメです!

こんなに辛いとは!

麻婆豆腐にはまったことがあり、凄く辛いもので有名と聞いてたので、気軽に入りやすいランチで行きました。
ありました、麻婆豆腐定食。
5、6分くらいして運ばれてきたのは、山椒のパンチの効いたとうがらしもふんだんに使ってる赤黒い麻婆豆腐。カレーライスのようにご飯にかかっていて。食べると、
ウォォォ〜!からーい!からーい!汗が尋常じゃないくらい出て来ます。
それでも店内はいつも満席です。

本格四川料理

数ある中華街のお店の中からどこに行こうか悩んだ挙句、辛い料理が食べたいと思いこちらに入店しました。
オススメの麻婆豆腐を早速頼みましたがすごく香辛料が効いてて辛い!!かなり発汗もします。食べるとかなりボリュームがありますが、食べた後は何故かスッキリ。他にも豚肉炒め物等を頼みましたがどれもボリュームがあり辛さも効いててとても美味しかったです。空芯菜の炒め物が箸休めになり、辛さをリセットできたので頼んでよかったです。

ランチタイムの人が多い時間でも、頼むと割と早く出てきたのでイライラすることがありませんでした。若干値段は高めですがとても満足できました。

辛旨!癖になる味

口コミを見て以前伺いました。
名物の麻婆豆腐を注文。
辛いもの大得意な私にもこれは辛い!
でも旨い!ただ唐辛子が辛いのではなくスパイスの辛さなので後味も香りが残ります。
辛さを知らずにチャーハンを頼んでいたのですが、途中で白米を欲して追加しました(笑)
炒飯はシェアして、一人ひとつ白米は注文することをオススメします。

麻婆豆腐最高でした。

ランチタイムに麻婆豆腐のランチセットを食べました。
麻婆豆腐がご飯にかかっていて、ふかひれスープと杏仁豆腐がついて1000円前後でした。
辛いのですが、辛いだけでなくコクや旨みがあり味に深みを感じました。
量はかなりあるので女性では食べきれないかもしれません。
最高の麻婆豆腐でした。
本当に美味しいです。

辛いマーボーが美味い

麻婆豆腐が好きな友達に連れられて行って来ました!
自家製の豆板醤と四川唐辛子の味がピリッときます!豆腐も柔らかすぎず四川の味が染みています。価格1,890円と少々高いかな?と注文するときは思ったが「絶対後悔はしないから!」と友達に言われて食べた瞬間頼んでよかったと思った。
お店の中央は丸テーブルがあり端に四角いテーブルがあった。お洒落な内装でした。

麻婆豆腐

辛い物が好きなので四川料理を食べたい!とこちらにお邪魔しました。

有名な麻婆豆腐の他に

蒸し鶏の冷菜白葱添え

牛肉とピーマンの細切り炒め

海老炒飯

などを単品でオーダーしました。

どれも美味しかったです。

特に蒸し鶏はボリュームがあり味付けはさっぱりしていて気にいりました。

麻婆豆腐は山椒がピリピリ効いて後まで刺激が残ります。
辛くて美味しい〜〜〜!
でも2人で注文してしまったのでちょっと刺激が強かったかも。

大勢で味わうか、今度は白いご飯を一緒に注文しようと思います。

(激辛が苦手な方はやめた方がいいと思います。)

辛うま〜〜

中華街に来たら必ず来ないといけませんww
ここのおすすめは麻婆豆腐!!
美味すぎる!!辛すぎる!!でも美味すぎる!!
四川から独自の香辛料を取り寄せているとかで食べた事がない
麻婆豆腐を食べられます!!
ここは麻婆豆腐を食べに行くお店です!!
麻婆好きな方には欠かせない名店です!!

四川マーボー豆腐

四川料理で有名な景徳鎮です。
中華街大通りから脇道(市場通り)へ入って中ほどに有ります。

激辛料理で人気の「四川マーボー豆腐」をオーダー
出てきた瞬間見るからに辛そうです。
山椒の辛さがビリビリ舌にきます。
ビールで辛さを逃がしながら食べましたが、大汗かいてしまいました。

景徳鎮来たら、この辛さ一度は味わってください。

神奈川県横浜市中区山下町190−3

• 中華街から150m (徒歩2分)