タイシンエン

大新園

中華街ランチ

ワンタンが美味しいお店という事を聞きつけて来ました。ランチ時でしたがだいぶ席に余裕があり、すんなり座れました。名物のワンタンは、つけワンタン、焼きワンタン、揚げワンタンがありました。つけワンタンを注文。中身が透き通った薄い生地。海老のプリプリとした食感がたまらなくて、醤油ダレと合ってとても美味しかったです‼︎‼︎何個でも食べられる!海鮮焼きそばも注文しましたが、海鮮が少なくて少し残念でした。

つけわんたん

つけわんたんが有名なお店です。平日ランチがお得と聞きますが、土曜日に行ってきました。
点心コース1800円とちょいとお高めですが、出来立てを提供してくれてあつあつでおいしく食べることができました!
セットでついてきた茉莉花茶もいい香り!
土日は禁煙なので嬉しかったです。

辛味そば!

麺類のなかでも辛いものに目がないのですが、ここの辛味そばは本当にオイシイです!

豚ひき肉と辛味だれの相性が抜群でそこに麺がからみあうと、たまりません!

友達にも紹介するのですが、ほんとうに評判も良いです!

今年まだいけてませんが、近いうちにお邪魔させていただきます!

辛みそばうまし!

横浜の中華街にあるつけワンタンが有名なみせです!ワンタンはつけ、焼き、揚げとあり全部食べましたが焼きがお気に入りです。それ以上に僕がオススメなのは豚ひき肉の辛みそばです!味噌ベースのスープに刺激的な辛さがはまります!

ワンタン!

大新園では4種類のワンタンを食べることができました。

つけわんたんはごま油が入った醤油のたれと食べるんですがこれが美味い。特製のラー油を混ぜると更にピリッときて味が引き立ちます。噛んでみると中に小松菜やえびが入っているのがわかります。えびの歯ごたえも素晴らしい!

神奈川県横浜市中区山下町134

• 中華街から200m (徒歩3分)