パールタケノヅカテン

パール竹の塚店

昔からある

昔からあるボーリング場です。レトロな趣がありいい雰囲気です。一回一回投球スピードが表示されるのと、投球フォームが見られるので、その都度フォームの確認や球速の確認ができるので訂正がしやすくいいスコアが出しやすいです。

シャボン
シャボン さん

2階はボウリング場

パール竹ノ塚店は、竹ノ塚駅から徒歩だとかなりありますので、私は毎回車で買い物に行きます。
駐車場も近くに2階建ての立体駐車場があるので安心して車でも行く事ができます。
一階は食品や雑貨や衣類と何でも揃うし、2階はボウリング場で楽しく遊ぶ事も出来ます。
また地下のレストランも面白いですよ。

昔からあります!

ディスカウントストアーのなかでも古いですよね、私が子供のころから
あります。
黄色のたてものが目印です、二階にはボーリング場がありこちらも
今の時代にはない、いかにもボーリング場といえる店舗です。

店内は、これぞパールといえる雑然な感じでいい味です、
食料品から雑貨まで、そろえられていま。
注意して見ていると、掘り出しものがあるので、ビックリしますよ!

お近くに見えたら是非よってください、面白いですよ!

半分がパチンコ屋になっちゃった(爆笑)けど健在です。

なぜ今まで口コミがなかったのか不思議なくらい地元では有名な店です。今更なのか飽きられているのか或いはもう終わっている存在なのか謎ですね。僕には理由が解りませんが。
場所は国道4号線沿いにあります。地元では知らぬ人はいない黄色と黒のツートンカラーが目印の建物の2階にはこれ又有名なオールドスタイルというかレトロ(笑)なボーリング場・フジボールがあります。このバカっぽい(笑)建物の1階にパールがあります。
以前は1階フロア全部ディスカウントショップだったんですけど近年半分がパチンコ屋になっちゃった(爆笑)。半分になった今もパールは健在です(笑)。

さてパールですけどディスカウントショップなのかスーパーマーケットなのか薬のないドラッグストアなのかよく判りません(苦笑)、て言うかその3つの区別が付かない今日この頃です(爆笑)。
どの商品が何処の店で安いか、特売品・目玉商品は何かしら?は各店の広告とニラメッコですね。そこはそこ、主婦感覚で頑張ってください(笑)。
冗談は兎も角として取り扱い商品はバラエティーに富んでいます。
まず店の前に自転車売場があり出入口付近に青果があってレジ後ろに食品売場が広がります、鮮魚・精肉・冷凍食品は少しですけど酒類も販売、パン、米、卵も少なめながらもあり、インスタント食品、調味料、お菓子、などがズラリ、乳製品、豆腐等大豆系、麺類、漬物等、缶詰め、飲料などが並びます。烏龍茶・緑茶などが安く夏場はケースごと買いますね(苦笑)。あと詰合わせギフト商品もシーズン時に登場します。
雑貨も色々あります。洗剤、生活用品、バス用品、トイレ用品、台所用品、住居・日用品など。
衣料、寝具、靴、バッグ類なども。
インテリアはカーテン、カーペット、カラーボックスなど。
文具、工具、カー用品、ペット用品、園芸用品まであります。
家電製品は品数、在庫は少ないながらもテレビ、DVD、炊飯器、電子レンジ、掃除機、洗濯機、蛍光灯、ガスコンロ、こたつ、ストーブ、エアコン、時計、生ディスク、電池まで。
各商品は他所の安売り店、それぞれの専門店(量販店)やスーパーやドラッグストアなどより安い場合もよくありますね。そこはさっき書いたように広告とニラメッコですね(笑)。

黄色の縁取りでお馴染みの広告を地元の皆さんもよくご存じでしょうけど現在のパールの特売品・目玉商品というか最大のウリは午前11時からのタイムサービスですね、先着30名までが多いかな?。
例えば、はくさい・1コ100円(1人1コ限り)、じゃがいも・1コ10円(1人5コ限り)、たまねぎ・1コ10円(1人5コ限り)、きゅうり・1本19円(1人5本限り)、もやし1袋1円(1人1袋限り)など。
11時からなのに開店時間の10時前から、もう既に並んでいたりするんですよね(苦笑)。
それぐらいの根性じゃないと足立区では生き残れませんからね(爆笑)。

近くに立体駐車場があります。

昔は広大な売場で膨大な商品で溢れ、店内をぐるぐる見て回っているだけで結構遊べて暇潰しができて良かったのに残念です。あの頃が懐かしいですね。そう思っている人も多いのではないでしょうか?。
とは言うものの半分になった今でもヘタなドラッグストアなんかより広いし品揃えも色々あって昔の面影を残しているんじゃないかな。
スーパーボーヤと同じくウチにとってはなくてはならない存在です(苦笑)。

東京都足立区六月1丁目23−1

• 六月町から94m (徒歩2分)