老舗の中華料理のお店

横浜中華街にある老舗の中華料理のお店です。妻と一緒に、こちらのお店で中華料理のコースを頂きました。前菜、フカヒレスープ、点心、エビチリ、酢豚、杏仁豆腐と全ての料理が繊細で非常に美味しかったですね。また横浜中華街に来たら、是非とも来店したいですね。

元町・中華街駅から徒歩6分

元町・中華街駅から徒歩6分。横浜中華街のど真ん中にあるお店です。お店の看板も派手で大きくて目立ちます。店内も広々としていて座席数も多いし、天井も高めで開放的な雰囲気です。天しんもあるし中華料理全般何でもあります。青椒肉糸と、春巻きが特においしかったです。また食べに行きたいです。

☆★ さん

状元楼の絶品フカヒレ!

フカヒレが食べたくて家族と伺いました。

フカヒレが非常に美味しかったです。
その他もチャーハン、フカヒレラーメン、酢豚や北京ダック等
美味しくて沢山頼んでしまいました。
店内もシックで上品で、落ち着きます。

評判のよいお店のようなのですが、評判とおりでした!
しばらく伺っていないのでまた伺いたいです!

あずき
あずき さん

美味しい♪

横浜の中華街にあるお店です

こちらのフカヒレが美味しいと言うことで
いただいたのですが、量も味も最高でした☆

お値段はそんなに高くなく、また行きたいと
思えるお店です(´^ω^`)

他にも気になるメニューがあったので
次行ったら食べたいです

上品なひととき

偶然ふらっと立ち寄ってからというもの、横浜に行って中華の気分の時は、結構利用しています。

横浜中華街にあるお店。
お店に一歩入ると、品のいい雰囲気が漂ってきます。

帆立の焼売や、海老入りチャーハンや、海鮮ラーメン、杏仁豆腐を頼むことが多いです。
帆立の焼売は、ひとくち食べると旨味が口一杯に広がります。
海鮮ラーメンは、魚介類の旨味がすごいです。貝類の出汁がすごくきいています。
杏仁豆腐は、本場のモッチモチのやつで、爽やかな香りも印象的です。

1階は四角いテーブル席、2階は確か円卓の席がメインだった気がします。
スタッフさんの細やかな気配りで、とても快適に過ごせる店です。

だい
だい さん

ランチ利用

中華街ではなかなかの人気店のようです。
ランチタイムに利用したんですが、平日な
のにかなり混んでいました。
メニューは色々とあり、かなり迷ったのですが、
ランチタイムのコースを注文。
色々食べれてかなり美味しかったですよ。

おいしかったです!

横浜中華街に行った際にこちらで食事をしました^^
中華街の雰囲気はもちろん好きですが、ここのお店はメニューもいろいろあってよかったです!
また横浜に行った際には、ぜひ立ち寄りたいと思いますし、今回注文できなかったメニューも頼んでみたいです(*^^)

はじめての上海料理

元町中華街駅から徒歩3分程で到着出来る上海料理店です。
とても有名なお店の様でランチでも混んでいました。

入り口からモダンな外観で、店内は格式が高い雰囲気が漂っていて緊張しました。

ランチとしてはかなり高めの価格でしたが、物は試しの気持ちでランチコースを注文。

正直、料理の名前は良く判りませんでしたが、創作点心やチャーハンはとても美味しかったです。
 特に、チャーハンは見た目は黒くてコッテリ感があるのに、さっぱり食べられました。黒醤油を使っているそうで、枝豆や松の実など普段チャーハンで食べないだろう具が入っていて美味しかったです。
 あまり聞きすぎても失礼かなぁと思って、他の料理は聞けなかったです。

おいしかたです!

横浜の中華街にあるお店です!今回はフカヒレ目当てでいきましたが、量・味ともに大満足でした!!お値段もそこまで高くなく、また行きたいお店です、ほかにも気になるメニューがあったので次回はそちらにチャレンジしてみたいですね。

また行きたいです!

かなり有名店らしく、ランチで行ったらとても混んでいました。
ただ値段は良心的で、家族でお腹一杯食べましたが予算内で収まりましたよ(^^)
私が一番美味しかったのはエビチリです。
クチコミを見て頼んだ紹興酒がホントに美味しくて、三杯も飲んじゃいました。

初めての中華街

ここの中華はとてもおいしいです。
初めて横浜にある中華街に行ってみました。
以前は長崎の中華街に行ったことはあるのですがここは長崎よりも遥かに人の多さ、お店の多さが違いびっくりします。
更にここのお店をネットで探したのですがおいしくてとても満足です。

フカひれおいしかったです。

お友達とグループでおじゃまいたしました。フカひれ注文してびっくりみんなおいしそうに食べていました。また行きますね♪

おいしかった♪

フカヒレを注文しました! なんとフカヒレがまるごと!!興奮したぁ〜!! お味は、もちろん文句なしにうまい! かなりオススメ店です!

しょうこうしゅ

中華をたくさんいろいろな種類食べたいってときに、よく利用しています
少しずついろいろな種類食べることができてたいへん満足です

紹興酒は料理との相性がバッチリ

横浜中華街でも有名店に入るの
ではないでしょうか。

料理は何を食べても美味しいです
私が驚いたのは紹興酒です
こんな美味しい紹興酒を飲んだのは
初めてです。

料理との愛称がとても良かった上です。
あの紹興酒は、また飲みたいです。

おいしいです

有名なお店ですよね。
雑誌でよく紹介されてるせいもあり、行くと毎回混んでます。
中国人のお客さんも多いので本場の味なんでしょう。
1品1品ボリュームがあるので、大人数で行かないと種類が食べられずせっかくの機会がもったいないかも。

上海料理専門

フカヒレコ−スを頼みました。
かなり食べ応えがあり満足です。高価なイメ−ジがありますが
ランチだからなのかリ−ズナブルでした。
中華街のなかでも店内はきれいにしてあり安心でした。

大満足です!

こちらのランチセット(前菜、焼売、ラーメン、デザート、ジャスミンティ)1600円という看板を見かけて、お手頃かな〜と思い入ってみました。
ラーメンは、複数の種類から選べます。
店内は清潔で、店員さんは明るく気さくでした。
わたしは牡蠣のちょっと辛いラーメンにしましたが、素材の味が活きてて大変おいしかったです。
心からまた行きたい!と思いました。

日本の中の上海

中華街は半分以上が広東料理で、北京料理はそれより少なく、上海料理はもっと少ないのです。上海料理の優良店と言えばここだけです。ランチは2000円ぐらいからあります。一人だったら1000円で何かおいしいものが食べられますよ!

上海料理のおいしいレストラン

横浜中華街の中にある上海料理専門店です。

ランチコースでお得なのが2800円のフカヒレづくしのランチコースです。
フカヒレのスープご飯やフカヒレの茶わん蒸しやフカヒレの小龍包等9品目程出てきてとってもお得です。
味も味わい深くさすがという感じできっと満足できると思います。

中華街にしては接客も洗練されていて、お店の内装もきれいで清潔感があり、心地よい空間でおすすめです。

神奈川県横浜市中区山下町191

• 中華街から92m (徒歩2分)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

石川町駅から徒歩3分(170m)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

馬車道駅から徒歩4分(270m)