外人墓地の向かいにあります。
異国情緒あふれるクラシカルな洋館です。
2階の窓側のお席でコース料理を堪能。
窓のすぐそばに桜の木が。
食前には桜のシャンパンをいただきました。
当時はデザートのスイーツが食べ放題でした。
お料理をいただいておなかいっぱいだったのですが
トレーに乗せて持ってこられたデザートはどれも見目麗しいので、
欲張ってほとんどをお皿に取りり分けてもらいました。
おなかがはちきれそうになりながら、頑張って食べしまた。
お料理はもちろん、ピンクに彩られたホームメイドの
ケーキ&スイーツもおいしかったです。
窓から見える桜がきれいだったな。
こちらのレストランは元町中華街・石川町が最寄りのお店となっております。横浜観光には最適なスポットであり、ステーキやバケット、アイスクリームなどが楽しめるランチセットもございます。SNS映えもバッチリな雰囲気でおすすめですよ。
横浜は山手通り、外国人墓地やマリンタワーが見える絶好のロケーションに佇む、三角屋根に風見鶏のある洋館のお店です。二階はフレンチレストラン、一階はカフェになっています。
定番のプリンアラモードは果物や生クリームが昔ながらの器に彩られていて、お値段も変わらずお安いのでびっくりします。珈琲も美味しく、至福のお茶タイムが過ごせる落ち着きのある老舗のカフェ&レストランです。
夏、ビアガーデンに行きました。
外で食べるバーベキューは最高です。夏の暑さが冷えたビールで和らぎました。
海外の方もいましたし、ワンチャン連れもいました。
飲み物が常に冷えた状態で提供されて、感動しました。接客もよくて、文句なしの大満足です。
外人墓地の前の有名な山手十番館。夏になると、ビアガーデンになります。
緑生い茂る、爽やかな風を受けながらビールと美味しいランチのひと時は横浜の歴史を感じながら気持ちいい時間です。
当方が訪れた時は、BBQの他にもランチメニューがあり価格もそれほど高くなく堪能しました。
店内も、素敵ですがやはりビアガーデンは格別です。
観光地なので、車は有料駐車場に入れなければなりませんが、地下鉄が元町まで通っているので散策がてら丘を登ってくるのもいいと思います。
近くには、港の見える丘公園やエリスマン邸といった西洋館が数多くあるのも魅力のひとつですね。
レストラン( ランチ・ディナー)、カフェ、ビアガーデンいずれも良かったです。
ディナーは、メインディッシュにタンシチューかステーキが選べます。
タンシチューのソースが絶品です。
いつもパンで拭って食べたい衝動が抑え切れません(笑)
メインディッシュの前の前菜やpoisson等も、
一品一品に手間が掛けられているのを感じます。
ランチは「開化ステーキ重」がおすすめ!
噛むと柔らかくほどける、絶妙な刺しの入り方。
お重といっても軽く食べられますよ。
ビアガーデンは、入り口で蚊に刺されないようスプレーが用意されていました。
ワンコ連れのお客さんもいて、本館にはないリラックスした雰囲気でした。
でもお料理はどれも美味しかったです。
自分で備え付けのグリルで焼くBBQの他に、
給仕される揚げ物やサラダなどは、
熱々だったり、キリっと冷えていたり、
きっちり仕事されており、さすが山手十番館さん!と感心。
お料理のクオリティや接客サービスの質を考えたら、
コスパ高いと思います。
山手の高台にあるお洒落なお店です
駅からは少しあり、上り坂なので
季節のいい時期が
やっぱりおすすめですね
メニューは少しお高いかなと思いまうが
この雰囲気とお味なら納得だと思います
ちょっとお洒落なティータイムや
ランチタイムにはおすすめのお店ですよ
ロケーションが良いです
横浜山手、外人墓地の近くにあります。ロケーションがよく、建物や内装がとても素敵。女性好みのお店です。
お茶とケーキをいただきましたが、とてもおいしかった!お茶しかやっていないのかと思っていましたが、ランチや、夏にはビアガーデンもあるようですね。行ってみたいです。
山手の高台にある白亜の館、横浜の地にとてもお似合いの建物です。夏はテラスでティータイムもいいですね。
1階が喫茶で2階がレストランです。ランチも3000円くらいからとお高めですが、カレーなら1200円とお手ごろです。2階は洋館ならではの雰囲気もあります。
喫茶は、デザート類が美味しいです。プリンアラモード風が1000円以内でした。
以前、友人からの紹介で何回か行ったことのあるお店。
フレンチ最高、そして私好みのテイストを出してくれるお店はもっと最高!!!そう、ここは私好みのお店なのだ。
ディナーで食事しか行ったことないので下はわからないけど、ディナーは、高級感あふれる上品なお味のお店です。
いつも友人と行くのですが、本当は誰か素敵な人とデートでがいいかな。誰かいないかなぁ〜
1Fはカフェで2Fはレストランです。食事はフレンチで高級です。人気が有り予約した方が無難です。
カフェは気軽に利用できます。
勿論、生クリームの質が良くショートケーキが美味しいです。
でも、一度は有名なプリンセットを食べてみたいです。ロケーションが良く、旨いオリジナルブレンドのコーヒーと一緒に!
安くは有りませんが満足度は十分です。
コーヒーも美味しく・・・
建物は、雰囲気があり中に入ると広く独特の山手の建物の中で、ケーキもゆったりウインドウで選べ
堪能できます。