Alcyon la maison

アルション ラ・メゾン

アルションのくるみゴルゴンゾーラが最高!

学研奈良登美ヶ丘駅前にあるパン屋さんです。
イートインスペースが広く、ランチやディナーも楽しめます。

この店の良さは何といっても
くるみゴルゴンゾーラが食べられること!
あの発酵度満点のチーズは他のパン屋では味わえませんね。

今回私は昼食を兼ねて
イートインスペースを使いました。

イートインスペースはレストラン並みの広さで
座席も全体的にゆとりがあります。

そして驚きは各テーブルごとに
オーブントースターが設置されていること!

買ったパンを温めて楽しむことができます。

salyu
salyu さん

美味しいランチバイキング

学研奈良登美ヶ丘駅を降りてすぐのところにある、パン屋さんです。ベーカリーレストランになっており、ランチバイキングが超オススメです。美味しいパンの食べ放題以外にも、たっぷりの具材を使用したおかずやスイーツ、ジェラートなど、品数豊富です。どれもとても美味しく、かなりお得です。席数が多くゆったりとしているので、大人数でのランチ会にもオススメ。時間制限ありですが、いつもギリギリまで居ます。

1700円払っても値打ちある食べ放題

近鉄学研都市線登美ヶ丘駅前にあるこちらのレストラン「アルション ラ・メゾン登美ヶ丘」さん。建物の外観の雰囲気もヨーロピアンスタイルのすてきな外観で、お店に入るときからわくわく期待が膨らむそんな感じのお店です。
デートで出かけるにもいいお店ですよ。
こちらの食べ放題のビュッフェは、大人一人1700円で、90分の時間制限があっての食べ放題なのですが、このお値段を払っても食べる価値ある、もとがとれると感じる内容のブッフェです。というのもこちらのパンは、石窯で焼かれたパンで、香ばしくてすごくおいしいですし、お惣菜のデリカテッセンも見た目がおしゃれなものばかり。大阪で通っていったアルションが奈良にできたときにはうれしかったなあー。昔から人気のお店です。

パンが美味しい。

学研都市線登美ヶ丘駅すぐにあります。
パンの美味しいお店で、特に石窯パンは美味です。
ランチタイムは、ビュッフェスタイルになっています。
サラダ、肉料理、スープ、スイーツもあり、美味しいパンは食べ放題でお得感あります。
家族連れ、女性客でいつも賑わっています。

まるむ
まるむ さん

石窯蒔き焼きのとってもおいしいパン屋さん

登美ケ丘駅すぐのところにあります。2016年9/1より開店時間が早くなり、毎朝7:30分から開いているそうです。喫茶モーニングも7:30分から、サンドウィッチ、焼きたてパンとドリンクスープが290円で飲み放題。パンは石窯蒔き焼きのとってもおいしいパンがそろっています。オススメは、ピンク色の紅こうじ減塩トーストや、アマニパン、奈良漬けとクリームチーズの塩麹パンなど、ヘルシーでめずらしいものもあり、買いに行くのが楽しいですよ。

ディナーに来ました!

地下鉄中央線の最終駅にあり、駅近で行きやすいと思います。
大阪から行きましたが、30分程で着きました。

ディナーは、ランチよりも少し高めですが、内容的には大満足です!!

何よりもメインを5品の中から食べ放題という事が凄いです。
5品のうち4品食べましたが、どれも美味しかったです!!

白ワイン、赤ワインともに決められた物なら飲み放題で、ワイン好きの人にはかなりお得かと思います。

また特別な日に利用したいですね!

ランチがおすすめ

学研奈良登美ヶ丘に近く、ディナーは高めですがランチだと入りやすい価格帯です。店員さんの愛想もよく、長居してもそんなに気にならないところも友達と気軽にランチをしたいときには重宝しているお店です。おすすめはやっぱりパンです。

奈良県奈良市中登美ヶ丘6丁目3-5近鉄けいはんな線学研奈良登美ケ丘駅前リコラス登美ケ丘D棟

• 学研奈良登美ヶ丘駅から83m (徒歩2分)