ラーメン壱六家 大和店

壱六家の海苔が好き

壱六家の海苔が大好き!!!!
スープにつかった海苔がたまらない!!!
よく行くラーメンやさんです!!!
いつも私は海苔増しして
普通のラーメンを頼みます!!
是非家系ラーメン好きさんは行ってみて
くださいませ!!!!

大盛りはボリュームあり

家系はあまり行かないのですが、ここはなかなか大盛りはボリュームがあり
名ばかりの大盛りが多いなかで腹いっぱい食べられ、お気に入りのお店です。
注文は自販機でチケットを購入する方式。慣れないとモタつきますね。
いつもネギラーメンを食べていますがネギはシャキシャキしていておいしいです。
チャーシューはあまり好みではないですね。
接客はどの店員さんも丁寧で好感がもてます。
チャーハンも大盛りが出来れば◎

ネギ丼大好き

家系ラーメンが好きで、いろいろなところに食べに行っていますが、家の近くにこれだけ美味しいお店があるので、思いたった時にすぐに食べに行けます!

こってりスープと麺が絶妙き絡んで、あっという間に食べ終わってしまいます☆

家系!!!

横浜家系ラーメンが好きな方に、オススメなラーメンです。

駐車場が有り、道路沿いにあるので分かりやすいのと出やすいと思います。

店内の雰囲気は、店員さんが声が大きく活気があり、カウンター席、テーブル席が少しございます。

壱六家ラーメン!!

いつも満席になるくらいに混んでるラーメン屋さんです。
駅からだと遠いですが、道路沿いにあり、駐車場も何気に何台も停められるのでイイです。
ラーメンは,家系,中太麺でスープと絡んで本当に美味しいですし、チャーシューは炙りでした。
家系大好きで炙りチャーシュー好きの方には本当にオススメです。

大通り沿いでつい寄ってしまうとんこつラーメン

広い駐車場のあるとんこつラーメンです。
ピーク時間以外でもそこそこ混んでいますし、ピーク時間は大抵満車です。

高座渋谷駅から割と近めです。

本店にも昔行った事がありますが美味しかったと思います。

オープンしてから結構経つので何度か行っていますが、初期の頃と最近では、いろいろと変わったみたいで、最近は少しご無沙汰です。

基本とんこつラーメン大盛り、チャーシュー、煮卵です。

スープ、麺は共に美味しく、満足出来るのですが、チャーシューがなんか違います。
少しインパクトが薄めです。
ヘルシー志向?なのかな。
(とんこつラーメンのチャーシューにはかなりうるさい方なので厳し目です)

大通り沿いで駐車場も広いので、行きやすいです。
雰囲気や店員さんも良いので、そこそこおススメです。

スープが美味しい

まろかなでクリーミーな醤油味が気に入りました。

家系らしい力強い味です。トッピングの野菜にも合います。

ストレートの太麺で、スープにとても合っていました。

駐輪場も広めなので好きな時間に行けるしよいお店だと思います。

トライアル
トライアル さん

前より行かなくなった

最初は、厚木街道にあるカウンターの店舗に行ってましたが新しくこちらが出来てからは、子供が産まれた事もありこちらに。
テーブル席もあり、駐車場も多め。
子供椅子もあります。子供用の取り皿に、海苔とウズラのゆで卵が乗ってくるのは好印象。

営業時間が長くなってからか?なんだかスープの濃度に、差があるように感じられるようになり「こってり」を求めて行っていた我が家は最近足が遠のきました。
あと、チャーシュー何か変わった??これ、本当に豚肉ですか?って位、鶏肉みたいな弾力のチャーシューになったような…チャーシューの香りも強くなりました。
主人は、スープがいつも温いんだと言ってました。
前みたいな味になれば、近所なのでまた行きます。

16号線沿いに、新店舗オープンしたみたいです。

味が薄いとか濃いとか、食べ始めてからも調節してもらえます。

久しぶりの壱六家!

夜遅くだったのですがけっこう、お客さん入っていました。
24時間営業なんですね!

昔、上大岡に住んでいた時に磯子本店によく行っていました。
大和店は始めて行ったのですが、場所も国道467号沿いにあって分かりやすいです。

まさにTHE家系って感じのラーメンで、中盛り、大盛りと券売機で選べます。
昔は大盛りとかも頼んでた気がしますが、実際の大盛りを見て、今はこの時間にとても大盛りは食べれないな…と思いました。

麺は太麺で、スープとよく絡んでおいしいです。
うずらの卵が乗っているんですよね。トッピングで追加する事も出来ます。
チャーシューはちょっと磯子と違う感じでしたが、全体的には同じで懐かしさも重なって、とてもおいしく感じました。

厚木店もオープンしたそうなのでそっちも行ってみたいですね!

塩ラーメンがお勧め!

こってりとんこつの家系ラーメン

しょうゆや味噌は味が濃すぎるので、塩ラーメンがお勧めです!

ちなみにチャーハンを頼むとラーメンのスープをベースとした汁物を出してくれますが、これまた絶品です!

ロップたん
ロップたん さん

小麦の香る麺が美味しい

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
醤油ラーメンを注文。
油多めにしてもらいました。
麺は小麦の香る麺で、太麺でもちもちした食感です。
スープは濃厚な豚骨で、鶏油の風味もよく、とても美味しいです。
ガッツリ食べられる美味しいラーメンです。

神奈川県大和市下和田967-1

• 学校前から210m (徒歩3分)