紹介したくなるお店☆彡
◆店員・スタッフ
とても良かったです!
◆接客・サービス
丁寧に手際よく、1つ1つのお茶に合ったいれ方を教えてくださいます!
これがまた目で見ても楽しく、飽きないです!
◆料理・ドリンク
お茶の種類が豊富!!なかなか普段、中国茶を楽しむお店はないと思うので、新鮮でした!
お茶の香りも楽しめる方法でいれてくれるので、香りも味も楽しめました!
テレビでも紹介されていたようです!体によさそうなお茶ばかりでした。
◆店内・雰囲気
コンセプト、雰囲気が凄く好きでした!
スタッフが1杯目は丁寧に手順を教えてくれ、注いでくれます。
自分で出来るかな?と思いましたが、自分で注ぐ事がまた1つの楽しみにも☆
それぞれの席にお湯の入ったケトルが置いてあるので、自分の好きなタイミングでおかわり出来るのが良いです。4、5杯は飲めるので、コスパも良いです!
本当になかなか新鮮な体験、空間で、中華街の新しい楽しみ方を発見できたお店でした!早速周りにも紹介しました☆
時間によっては満席で、人気店みたいです!
座った席には、たまたま出窓があったので、少し海外にいるような体験もできました。
涼しい風が入ってきながら飲むお茶は、とても心地よかったです。
◆アクセス
比較的近く、迷わず行けました!1階がお土産屋なので、2階にあるのかな?と思いますが、あってます!
◆その他
お店は1Fがお茶関連の販売店になっていて、2Fがカフェになっています。
夕方ごろにカフェのほうにお伺いしましたが満席でした。少し待ってから席につきます。
中国のアフタヌーンティーといいますか、そういったものの知識がゼロなので、
メニューもその注ぎ方も、ちんぷんかんぷんでしたが、丁寧に教えてくれます。
テーブルには電気ケトルがおいてあって、自分たちで再沸騰させながら
4、5杯くらいあつあつのお茶を楽しみました。お茶菓子はジャーキーにドライフルーツに
クリームののったカステラ。どれも絶妙にお茶にあいます。申し分なくおいしい。
自分はお茶の時間や、お茶やお菓子を食べながらおしゃべりするということに、
疎かったのですけど、本当においしくて、
素直に、すごいなあ
という初めての体験をしました。
また来ようと 思わせてくれるお店です。

茶器の販売も
横浜中華街、関帝廟の近くにあります。
2階がカフェ、1階が茶器と茶葉のお店です。
茶葉は、高級茶から、普段遣いのものまで、幅広い品揃え。
さすが、複数店舗ある有名店、
高級茶は、都心の烏龍茶専門店と値段は変わりませんが、
遮光の袋で真空パックされていて、品質は信頼できそうです。
普段遣いの茶葉もあるのが、中華街ならではです。
100g399円の水仙を購入しました。
一見して、茎が混ざっていたり、茶葉の形も乱れていますが、
毎日、高級な烏龍茶を丁寧にいれる時間もないので、
中華街では、こういう感じの烏龍茶を探していたのです!
この日は、茶器が夏のセール中。
30〜50%引きになっているものもありました。
茶盤の上に置いて、飲み残した烏龍茶をかけ続けると、
数年かけてピカピカになっていくという木製のおもちゃを売っていました。
カエルとか、ひょうたんとか、ピーナッツとか、形は数種類。
これ、面白そう♪
欲しい!
でも、茶盤を持っていない・・・。
いつか、このおもちゃと茶盤を買いたいです。
烏龍茶がますます楽しくなりそうです。
お盆の日曜日だったためか、2階のカフェはたくさんの人が待っていました。
でも、カフェを待っている人が、1階の商品を見ながら待っていたので、
かえって中に入りやすく、じっくり見ることができて、良かったです。
横浜の中華街で、本場っぽぃ美味しい工芸茶と中国デザートでゆっくりとした雰囲気のいいお店で飲みたいと検索して見つけてからもう何年か前からチェックしててやっと来店できました(2015年8月)
1階は中国茶や茶器など色々売ってるお店で、
2階がカフェスペースになっています。
常時40種類の中国茶と各種デザート・フードがいただけます。
平日だったせいか空いてたけど多分週末は混雑するのが目に見える人気そうなお店。
いい席でゆったりしたいならやはり平日がオススメですねぇ。
レトロな雰囲気で外の暑さや喧噪とは別世界に入り込んだ感のするとーっても素敵な空間です。
季節のメニューや食事もあったけど、工芸茶と月餅と杏仁豆腐とマーラカオだったかなぁ・・・もう食べたいもの一気に頼んじゃいました!
各テーブルに電源コードがあり熱いお湯がたっぷり入ったポットが、趣のある湯沸かし器のようなものにセットされるサービスは初めてだったのでとても印象的でよかったです。
お湯がいっぱいあるのでシェアしてもいいですね。
工芸茶(ジャスミンですがお花は忘れちゃいましたw)と付け合わせがおまけであって、ジャイアントコーンとお豆みたいなのがとっても美味しかったです。ちなみに下のお店で買えますよ。
月餅とマーラカオはメチャ好み。
杏仁豆腐はプルンとしたシロップ多めが私は好きなのでちょっと好みと違うのでイマイチ。
また中華街に行ったら今度はフードメニューにも挑戦したい。
是非立ち寄りたいです!

雰囲気が好き。
関帝廟通りの喧騒から逃れて、ふと入った小路で見つけました。
上海レトロな店構え。内装も素敵です。
専門店らしく、陶器や茶器が整然と並んでいます。陳列棚が低いので、お店の中は広々と感じます。
中国茶の種類も多く、聞いたこともない茶葉が置いてありました。
2階は喫茶店になっているようです。
また行ってみます。
道路からお店を観ると決して新しくはないけどレトロな感じな雰囲気がよく入ってみた。
ここは一階と2階に別れていました。
一階は1中国茶や湯のみなどがたくさん置かれています。
2階は喫茶店みたいになっています。まるで昔の映画に出てきそうな雰囲気です。テーブルも椅子も褐色で統一されていて落ち着きました!
上海レトロのお店です
フードやデザートメニューも豊富な中国茶専門店です。
中国茶を気楽に味わえて、茶葉を持参して楽しむこともできます。お勧めは、暴々茶は、プーアル茶ベースのブレンド茶で癖がなくて飲みやすいです。
マーライコーなどの中華菓子4種盛り合わせなど、お茶にあうお菓子もあります。
中華街の端っこにあるカフェです。
先に注文して会計を済ませ、席で待っていれば運んできてくれます。
外が喫煙場所のようです。(タバコの形をした灰皿が置いてありました)
中は1F2Fとあり、トイレは2Fです。
雰囲気がよいカフェで、いたるところに悟空モチーフのものが飾られています。(掛け軸もありました)中は大人が落ち着いてお茶を楽しめる雰囲気です。
今回肉まんを注文しました。
中にきくらげが入っていて、びっくりしましたが美味しかったです。
そのほかに軽い食事や、ケーキもあるようです。
一階のお店でお茶や茶器、お菓子を売っています。
とっても雰囲気のある店で大好きです。
なかなか行けませんが石川町に行った際は立ち寄るようにしています。
中華街に何店舗かあるようですので、行く際はネットのホームページで確認してみてください。
中華街の関帝廟から割と近くにある中国茶専門のカフェです。
かなり人気の有るカフェなのでいつも混んでます。
タイミング良く人が少ないときだとかなり落ち着けてお茶が飲めます。