メガネノキンショウドウ

メガネの金正堂

■金正堂は大正11年創業
大正11年創業以来、イセザキモール1.2丁目でメガネ専門店として営業しております。
「正しいメガネ」をモットーに、これからもお客様に信頼され愛され続けるお店をめざしていきますので、伊勢佐木町にお越しの際は、是非一度お立ちよりください。心よりお待ちしております。

■眼鏡認定士在籍の店
確かな知識と技術で、最適・快適のメガネをご提供するメガネのスペシャリスト「認定眼鏡士」、フィッティング技術のエキスパート「メガネフィッター」。当店ではこの資格者が在籍しております。

■プリズム検査(かくれ斜視)検査します
・「パソコンや読書時の目の疲れ」
・「時々、物が二つに見える」
・「遠方視での目の疲れ」
・「近方視での不快感」
これらは、視線のズレ【プリズム】かもしれませんよ。最近ではテレビの影響で【かくれ斜視】なんても言われますが。

当店で視力検査とともに詳しくお調べしますので、気になる事がございましたら、お気軽にご相談ください。

■深視力計を使用した深視力検査できます
大型免許、二種免許取得時や更新時に必要な「深視力テスト」。当店では「深視力計」を使用して、実際の試験場で行われている「三桿法」で検査できます。
免許更新前の練習にもなりますので、是非ご活用ください

■眼科の処方せん、生活保護メガネ
眼科の処方せんをお持ちの方は処方せん通りにメガネをお作り致します。万が一処方が変わった場合でも、ご負担無しでレンズ交換致します(3ヶ月以内)
生活保護の方(原則、横浜市の方)のメガネは必要書類をお持ち頂ければ、お客さまのご負担無しでメガネをお作り致します。お渡しは2~3日。最長でも1週間でお渡しできます。その後の書類の提出も当店で致します。)

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:大正11年創業の老舗のメガネ店です。
・認定眼鏡士が在籍:当店ではメガネのスペシャリスト「認定眼鏡士」が在籍しております。
・遠近両用メガネ測定器導入:遠近両用メガネをより正確にお作りするための測定器を導入しました
・深視力測定もできます。:大型や二種免許の取得や更新時に必須の深視力測定も実際の機械で測定できます。

営業時間

10:30~19:30

これぞ専門店

JR関内駅北口から徒歩5~6分、
伊勢佐木モールメイン通り、「日高屋」に隣にあります。

大正11年創業という大老舗のメガネ専門店さんです。
近所の友人に紹介されました・・・品質と価格のバランスが良いと。

日本製(鯖江)のフレームは、美しくそして非常に機能的。
また接客も適切で、ユーザーの要望や顔立ちにマッチした商品紹介や、
機能に関する説明があり、とても親切だなぁと思いました。

衝動買いせず、色々と見てから買おうと思っていますが、
こちらのお店なら安心して買い物できそうです。
幾つか「脳内お気に入りページ」に入れました^o^

店舗名

メガネノキンショウドウ

メガネの金正堂

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2丁目68

JR関内駅より徒歩5分、市営地下鉄伊勢佐木長者町駅より徒歩5分、京急線日ノ出町駅より徒歩10分

• 伊勢佐木町から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
近くに提携駐車場があります。メガネお作り頂くと2時間無料です。

関連ページ

クレジットカード