カイインカク

海員閣

リニューアル

2018年5月にリニューアルオープンしました。
老舗で行列の絶えないお店でしたが、リニューアル後はまだどのようなお味か確認していません。
夜はコース料理のみとなってしまったみたいで、ちょっと一品、が出来なくなってしまったのは残念です。
厨房やスタッフ、コックさんもそう入れ替えだそうなので、気にはなるけど、少し寂しい気持ちです。

IBM2025
IBM2025 さん

ボリュームある美味しい中華

中華街にある、中華のお店です。
車海老のから煮(4200円)は、大ぶりのエビが入った一品で、
よく火が通っており、プリプリの海老の身の食感が良く、ショウガやニンニク、
醤油などを使用しているという、味付けも、まろやかな味わいで、エビの旨みを
引き立てており美味しかったです。
また、牛バラの煮込み(2000円)も、ボリュームがあり、美味しかったです。

リーズナブルで美味い!

海鮮系の炒め物がとても美味しかったです。
その他に牛バラ肉が入ったそばがお肉がホロホロで美味しいです。
ボリュームがありますが、リーズナブルで大満足のお店です。
だいたい並んでもいます。でも流れがいいのでそんなに待たずに入れます。
スタッフの方対応のとてもいいですよ。

豚バラそばが美味しいと聞いて

タイトルにもあるように目的は豚バラそば!
なかなか混雑してましたが、タイミングよく座れた。

麺じゃなくご飯にした方が個人的にはすきかも。

店内は活気があって良い感じでした♪

横浜中華街にいった際にはまた寄ってみたいと思います

わけアリス
わけアリス さん

旨いが高い

兄が中華料理をご馳走してくれるというので、東横線に乗ってこりらにやってきました。休日昼時なので行列してます。20分程待って中に入れました。店内は狭いです。ちょうど二人用テーブルが空いていたので他のお客と相席にはなりませんでした。事前にネットで調べた焼売とクルマ海老炒めを頼みます。ビールを飲みながら海老にかぶりつきます。旨いけど4000円!!。ごちでした。

wakuwaku
wakuwaku さん

並んでも食べたい店

いつもお昼に行くと並んでいますが、並んでも食べたいと思えるお店です。特に豚バラそばがおすすめです。全然、お肉は豚バラじゃなくて、豚のかたまりのように量が多いです。女性でも結構食べる人じゃないと食べきれない量だと思います。お腹いっぱいでシュウマイも美味しいのですが食べきれません。

中華街のうまい店!

うまいです、値段もまあ中華街の中では安い方

おすすめは豚バラ麺、牛バラ麺、豚バラ飯、牛バラ飯です、牛は八角の香りが強いため苦手な人は避けてください
値段もそれぞれ900円位

一品料理はシュウマイがおすすめです

休日はかなり混雑してるため覚悟が必要です(笑)

名物多し

有名な中華料理店で、名物もたくさんあります。
牛ばらそばや豚ばらそば、牛ばら飯などは、よく雑誌などでも紹介されているので、頭に刷り込まれまくりでした。
食べてみたかったのが牛ばらそばだったので早速注文してみたら、かなりワイルドな一品。
中国などで、地元の方がその辺のお店ですすっているようなおそばに近いイメージでした。
おいしいのですが、豚ばら飯のほうがお口にやさしい感じです。
行列もできていて、路地裏の大衆店のようなお店なのにさすがです。
一品のお値段も千円以下と安いし、庶民のための本格中華ですね。

美味しかったです♪

JR石川町駅より徒歩で7〜8分位のところにあります。

こちらのお店は、とても人気のお店です。

最初は知らないとちょっと入りにくいかもしれませんが、美味しいのでいつも混んでいます。
お味は濃いめの味付けで私好みです♪

はなまる子
はなまる子 さん

並ぶのを覚悟で・・・

いつも並んでいます。とても人気のお店です。
豚バララーメンと豚バラ飯を食べたことがありますが
ボリュームがあります。味は少々濃い目で塩が強いかな。

店頭にメニューがないし店内がよく見えなくなっているし
建物は古いけど、美味しい店です。

車海老の殻煮

これは、並んでも食べる価値あり。高いが、感動する。海老味噌の濃厚な味とニンニク醤油のパンチの効いた味。他店ではお目にかかれない。
初めて食べたのは、25年位前、価格は、2千500円で、そのころは、海老の頭が入っていなかった。海老の尻尾だけだった。それが、20年前位から頭も入るようになり、価格も徐々に上がっていった。しかし、味は今でも変わらない

神奈川県横浜市中区山下町147

• ローズホテル横浜から120m (徒歩2分)