茶々工房

日本茶とパフェをいただきました。

西早稲田から高田馬場に歩いてく途中にあるお店です。おやつ時でしたので日本茶とパフェをいただきました。甘味が豊富で悩んでしまいます。パフェも重くならずいただけてよかったです。お昼ご飯も食べられるらしくおにぎりのセットなどがあり気になったのでまた行きたいと思います。

ほっこり♡

この辺りはあまり本格スイーツを食べられるお店が少ないですが、こちらは裏路地にひっそりと佇んでいる穴場的存在です。夏はかき氷やパフェ、冬はぜんざいやお汁粉と、季節によって様々な甘味が楽しめます。甘味と一緒に急須で淹れるお茶も風情があって良いものです。

Q太
Q太 さん

良質な日本茶を味わえる

新宿の早稲田通りからちょっと中に入った裏路地にあります。素朴で落ち着いた佇まいの日本茶カフェです。最寄りは西早稲田駅ですが高田馬場駅からも歩いて行けました。メニューの多くはお茶を使用したドリンクやスイーツでした。有機栽培無農薬のお茶ということで、品質にとてもこだわりがあるようでした。その他にはおにぎりの軽食もありました。がっつり食べたい時は不向きだと思いですが、休憩がてらお茶の本格的な味わいを楽しむことができます。

y..k
y..k さん

和カフェ

西早稲田にある和カフェ。
高田馬場駅からも歩いていける距離です。

落ち着いた空間で友達とまったりするのにオススメです。

○味の散歩
3種のスイーツ盛り合わせです。
数種類あるスイーツを自分で組み合わせることが可能です。
今回は濃厚抹茶アイス、ほうじ茶アイス、梅蜜寒天にしました。

抹茶アイスとほうじ茶アイスは
口の中でしっかりと風味を感じる濃厚さでした。梅蜜寒天はそこまで甘くなくすっきりとしていて美味しかったです。

お値段も安いので贅沢に色々試してみたいですね!

美味しいお茶で一服

西早稲田の駅から5分ほどの裏通りにある和風喫茶です。中も落ち着いた雰囲気の居心地のいいお店でテーブル席やカウンター席があり、和物の雑貨なども並べられていて売られています。煎茶は種類もあり、急須で出てくるうえに温度管理もしっかりとしていて美味しくいただけますし、他にもほうじ茶や抹茶オレなどもあります。かき氷やお汁粉、和風のパフェといった甘味も色々あって美味しかったですし、丼物やおにぎりなど食事もできます。美味しいお茶を頂きながらのんびりできるいいお店です。

東京都新宿区西早稲田2丁目21-19

• 高田馬場二丁目から63m (徒歩1分)