アイチュン

愛群

チャーハンがオススメ。

横浜中華街にあるお店。
中華街ですが接客も丁寧で、お店は新しく建て直されたので、とってもキレイです。
油っぽさの一切ない焼飯のようなチャーハンやとっても柔らかくて中毒性のある月腩(牛バラの煮込み)は人気のメニューとなっています。

満足ランチ

中華街で昔から通っているお店です。混雑時は相席の可能性もありますがお店の方もフレンドリーで居心地良いお店です!チャーハンのセットをランチにオーダーしましたが、スープや、シュウマイ、デザートもついてお得です!チャーハンもパラパラでエビも大きくて満足でした!

牛バラの美味しいお店

中華街にある、特に 牛バラの非常に美味しいお店です。愛群と言えば牛バラ飯。牛バラ飯と言えば 愛群。それだけ、非常に美味しいお店です。
牛バラが ゴツゴツ タップリ入った牛バラ飯。
トロトロの牛バラをいったん口にしたら、止められません。

愛群といえば、牛バラでしょ。

愛群、といえば、昔から「牛バラ」でしょ。

よくランチで食べに行きました。

関帝廟通りにある、お店です。

小さなお店ですが、2Fもあります。

牛バラを食べて・・・

食後のデザートは

杏仁豆腐食べて・・・(ランチにはついています)

ご馳走さま。

牛バラ飯

みなとみらい線の元町・中華街駅2番出口から徒歩5分程で到着出来る中華料理屋さん。(関帝廟通り沿い)

お店はそんなに大きくはありませんが、昔から続いている中華料理屋さん。
 おススメは『牛バラ飯』。
牛バラは脂身のしつこさ感じない味付けで、女性にもおススメの一品。
 常連さんの多いお店です。中華街で常連さんの多いお店は美味しいお店を見分ける判断材料になります。

ぴりか
ぴりか さん

牛バラ飯が絶品です☆

友人から美味しいと聞いていたお店です。
開店と同時にお店の前に着いたので、すんなり入って座ることができましたが、ちょっと遅かったら行列に並ばなければいけないところでした(^^;

頼んだ「牛バラ飯」はセットメニューにもあったし、
牛バラ麺もあったので、お店の一押しメニューなのかなぁと思います。

濃い味のあんかけが、ご飯にからんで、ご飯がすすみます☆
牛バラも、ゴロンゴロンと入っているのですが、柔らかくてとろけました!!
全然脂っこくもなくて、美味しく食べれます!

ちょっと値段は高めかなとも思いますが、単品からコースまでいろいろ選べます。
牛バラ、ぜひ食べてみて下さい♪♪

IBM2025
IBM2025 さん

牛バラ飯が美味しい

横浜を訪れた時に、来店した中華店です。
家族で経営されているお店だそうです。
広東料理のお店で、いただいた、牛バラ飯(850円ほどだったと思います。)は、八角のほのかな香りがあり、肉の味付けも程よく美味しいメニューでした。

神奈川県横浜市中区山下町138

• ローズホテル横浜から160m (徒歩3分)