美味しいコーヒー

お店の名前がカリフォルニアとありますが、ファヒータスなどメキシコ料理のようでした。フードではなくカフェ利用でした。酸味のバランスが良いコーヒーがとても美味しかったです。店内は明るくて陽気な雰囲気がありますが、カフェ利用でもすごくゆっくりできました。今度はランチで行きたいです。

アメリカン

横浜ワールドポータズ5階にある、アメリカンな店内のお店です。店員さんはフレンドリーで元気がある人ばかりです。誕生日の時にはお祝いの歌を歌って、いただきました。
ハンバーガーをただ来ましたが、ステーキのようなしっかりしたパテでとてもおいしいです。

onigiri
onigiri さん

本牧時代から通ってます

その昔、本牧にお店があった頃からのファンです。
ワールドポーターズに移ってからは、さらに夜景の楽しさも加わってスペシャルな時間が過ごせますね。
誕生日サービスがオススメなので、ぜひお誕生日のお祝いに訪れてください。

コスモワールドが見える席

横浜ワールドポータズの5階にあるカフェ。
カルフォルニア料理のお店ですが、
コーヒーとセットでカフェ利用も可能です。

友達と夕方からケーキセットで居座ってしまいました。

店員さんは笑顔でアメリカン?な感じでとても好感が持てました。

そして、窓際の席はコスモワールドが見渡せました。
夕日を見ていると、コスモワールドがライトアップし、だんだん夜空に変わっていく様が見えます。

デートには最適?

L・A・S・T

ワールドポーターズの5階、レストラン街に有るカリフォルニア料理のLASTです。
ワールドポーターズには1階のフードコートと5階のレストラン街が有りますが、週末はどこの店舗も混んでいます。
窓側のテーブル席は、目の前にコスモワールドが見え、その奥にはランドマーク、クィーンズの建物が間近に見えロケーションは最高です。
(この日は、雨が降っていたのでランドマークも上のほうは見えませんでしたが…)
店内の一角には喫煙席が設けてあり、テーブルでは喫煙は出来ません。

・シーズニングファヒータス(ビーフ)1,480円
ランチ料金で値段が下がってます。
熱々の鉄皿に載った牛肉、野菜、青唐辛子をトルティヤに巻いて食べるメキシコ料理です。
牛肉は固めですが、歯ごたえが有って美味しいです。
トルティヤは最初3枚付いてきますが、1枚50円で追加できます。
あんまり辛さは気になりませんでした。

神奈川県横浜市中区新港2丁目2-1

• ワールドポーターズから57m (徒歩1分)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

石川町駅から徒歩3分(170m)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

馬車道駅から徒歩4分(270m)