クオヴァディス

クオ ヴァディス(Quo Vadis)

お味とコスパはいいけどホールの接客が・・・

平日の昼過ぎに入ったら、ピザ窯の真横の席に案内さた。
座ったら、顔の辺りに熱気が・・・。すごく熱い。
混んでいなかったけど、一人だったからここ?
うーん?
すぐに別の席に移動させてもらう。

そして、バイトの男の子は皿を下げるのが早すぎる(^_^;)
パスタを食べ終わったら、次の瞬間、さっと持って行かれた。

絶品のイタリアン

横浜の石川町にあるこちらのイタリアンのお店「クオ ヴァディス」さん。
イタリア仕込みのシェフがつくるイタリアンがいただけるお店なんです。
店内へ入ると、そこはもうイタリアといった感じで、家庭的な雰囲気のほっとくつろげるお店なんです。
パスタは生パスタで、イタリアンソーセージとトマトソースを絡めたパスタがおいしかったです。ピザももちろんおいしいので、食べずには帰れません。
店内に大きな窯があって、作り立てを焼いてくれるので、こんがりと周りにこげがあって、香ばしく、窯で焼いたピザは、たまらなくおいしいです。
デザートにはティラミスがおすすめです。このティラミスも本格的なイタリアンデザートを楽しめる一品です。

ちょっとした隠れ家みたい

元町のショッピングモールふらふらと歩いてコンビニに立ち寄り、ふとバス停がある事に気づき、何気に見たらお店が!
マンションかと思っていたので、何となく隠れ家みたいなお店だな、という印象でした。
中に入ると、なかなかオシャレv
石窯があり、そこでピザを焼いてくれるというので、思わず注文。他にカクテルと前菜も頼みました。
1人で行ったので、あまり量が食べれず…
まだまだ美味しそうなメニューがたくさん!ドルチェまでいきたかった…
悔しいので、今度は友人を誘っていきます!
味もおいしく、ちょっとしたパーティーにも対応してくれるそうです!

nao
nao さん

石窯ピザのお店

赤と青が目印のお店。
元町をふらふらしていてピザが食べたくなり、行ってきました。
前菜と王道のマルゲリータを注文。
前菜は見た目もよく、ピザも好みのもちもち生地。
急遽見つけたお店だったので、特に評判など調べずに入ったのですが、思いがけずお気に入りを見つけてしまいました!
また食べに行きたいです!

元町の外れに有るイタリアン

元町交差点を麦田方面へ向かうとトンネルの手前に有るイタリアンの店です。
丁度バス停の前で分かりやすいです。
隣はフランス料理の店でお互い店前にはフランス国旗とイタリア国旗がなびいてます。
店内には水色の釜が鎮座しています。

神奈川県横浜市中区石川町1丁目25みつぼビル1F

• 元町から41m (徒歩1分)