シマチュウホームズシンヤマシタテンホームセンターフロア

島忠ホームズ新山下店 ホームセンターフロア

店員さんがずっと咳き込んでた

2階の家具フロアの店員さんがずっと咳き込んでた。
マスクの真ん中を触るクセもあるらしく、その手でボールペン差し出されて嫌でした。

ホームセンターは生活していく上で必要なお店で 沢山のお客が行く場所。

来店客にマスクや手の消毒、体調が悪いかたはご遠慮を!と言うのであれば、接客する店員さんも同じだと思った。

大型のホームセンターです!

元町・中華街駅から徒歩15分くらいのところにある大型のホームセンターです!駅からは少し歩きますが歩けない距離ではありません。18年の冬にリニューアルしました!二階に本屋さんや衣料店を誘致してました!
一階のホームセンターは、入口に大量の園芸商品が並んでます!迷子になるくらい大きなお店で、見てるだけで楽しいです!

YUIちゃん
YUIちゃん さん

楽しめます♪

元町・中華街駅から少し歩きます!

店内はとても広く品揃えも豊富です★
1階がホームセンターとフードコートがあり、2階は生活雑貨や服屋、靴などのお店もあります!

ゆっくり見てまわると時間を忘れるくらいの広さで買い物を楽しめます♪
お近くに住んでいる方にはとても便利なお店だと思いますよ★

メインのホームセンター

一番利用しているホームセンターで、程よい広さで快適にショッピングできます。
フードーコーナーもあり、OKという格安スーパーもあり、マック等が入っていますで休憩もできますし、2階にも雑貨店等があり、半日楽しめます。
値段もそこそこ安いし近隣の方には、かなりありがたい存在なのではないでしょうか!

ないものはない。

なーんでもそろう、ホームセンターですね。
場所はちょっと不便。
山下公園から、10分ぐらい歩きます。もともと横浜ジョイポリスがあったところです。
車があれば駐車場は広いのでそっちのが、便利かも。
店内はとても広いので見るのに時間がかかりますが。ペットのコーナーも、大好きなので、よく家族と見てます。犬や猫の餌も種類が豊富なので、ありがたいです。土日や夕方など混んでる時間は避けたいです。

便利です。

結構ホームセンターが好きなんですが、田舎の大きなホームセンターに負けないくらいの大きさです。
同じフロアにスーパーがあり、休日は大変混雑していますが、地域のみなさんにとっては欠かせない場所だと思います。
平日は作業着を着た人達が買い物に来てるので、業務用の物も万全ですねー。オススメです。

ビッグなホームセンター

みなとみらい線の元町・中華街駅からだとちょっと歩きます。
場所的に徒歩で来る方は少なく、ほとんどの方が車でこられてるような印象です。そのため駐車場は大きく無料です。
店内も広く、生活用品ならなんでもあります!
品揃えが豊富なので見ても買っても楽しめるそんなお店です。

地域で一番大きいホームセンター

ホームセンターの他にペットショップとスーパー(オーケーストア)、2階にライトオン、島村、ABCマート、それとホームズのインテリア品があります。

駐車場も広くて、休日は周辺の道路も混雑するので、土日は行くのに覚悟が必要かも(笑)

本当に何でも揃うので、こういうのが好きな人は一日いても飽きないかも。フードコートもあるし、良いと思います。

迷惑だった?

ある品物の置場所がわからなくて店員さんに訪ねたら余り歓迎されない対応をされました。きっとご自分の仕事が忙しかったのでしょう。申し訳ありませんでした。どんなに嫌な思いをしてもこの店に来るしかないのです。何故なら他に無いからです。

スーパーも入っています。

駐車場も巨大で、いいのはいちいち駐車券を取る必要がないこと、何時間とめても、購入金額が100円でも駐車料は無料です。もともと港湾施設の倉庫があった場所のおかげで広い敷地を確保できたと思います。2階はABCマートやおしゃれな雑貨も売っているので家族で行ったとき、それぞれ好きな買い物を楽しめると思います。1階のホームセンターの隣はOKストアーなので、食料品なども帰るので便利ですね。道路を一つ挟むとヤマダ電機もあります。

巨大ホームセンターです。

巨大ホームセンターです。

駐車場はなんと1500台分。(中には他の店舗も入っていますが)
しかも、駐車料金は無料です。

商品が充実していて、駐車場もたくさんあるのでお客さんも多いです。

授乳室やオムツ替えスペースもあります。

いちごみるく
いちごみるく さん

とても便利で、店員さんも丁寧で、品ぞろいが多数です

とても店員さんが丁寧に説明などをしてくれるのでオススメです。

品ぞろいが結構あり、店舗も広いので、欲しい物はきっとみつかります。

あと、1、2年前にしまむら、right-on, ABC Mart, O-K (スーパー)がテナントに入ったので母とHOMESにお買い物行くときは、しまむらでお洋服を買ってもらいます。

HOMESのなかにまたフードコートがあって、マクドナルドやラーメンやさんがあるのでとても便利でたまに食べにいきます。

はなまる子
はなまる子 さん

頼れるDIYストアー

店内は広くだいたいのDIY商品がここでそろいます。
園芸コーナーや日用品、文房具も売っています。
駐車場が無料でうれしいです。

2階では家具や雑貨も扱っています。
よく見るとイタリアなどの輸入家具も置いてあります。
他の店が入ったりして若干昔より2階の売り場狭くなったのかな。
でも品数は少なくなったわけではないような感じです。

なんでもそろう

大型ホームセンター「ホームズ」です。
巨大なホームセンターなので、ほとんど何でも好きなものが手に入ります。
駐車場も無料で便利。

フードコートも完備されてるので、昼時の買い物にも重宝しますよ。
なんとペット同伴が可能です。

ペット同伴オッケー

ホームズはペットも一緒にお店に入れます。フードコートはダメですが。。結構ワンちゃん連れの方いますよ。
なんといってもデカイ!!品数豊富!!駐車場無料で時間を気にせずショッピングできます。雑貨なども豊富でけっこうおしゃれなものがそろいます。
ここにくるとわくわくしちゃいます。

新山下店ホームセンター

日曜日に買い物へ行きました。
週末はいつも混んでいますが、駐車場は1Fの他、3階・4階・屋上と有るので心配は要りませんが、出庫のときは店舗前の道が混むので覚悟が必要です。

神奈川県横浜市中区新山下2丁目12-34

• 見晴橋から220m (徒歩3分)