はなどり

花鳥

友人と

大阪から遊びに来ていた友人と宿泊しました。
彼は仕事を木曜日で終わらせて金曜日から日曜まで滞在。金曜日は関内で飲んだ後に野毛に移動 沖縄料理 焼き鳥とはしごしました。
翌日はゆっくり起きて中華街で食事 横浜スタジアムで野球観戦 桜木町まで歩いて帰ってきました。
駅から近いので便利 そしてホテルも綺麗でした。
部屋も思ってた以上に広く、海側の景色を観ることができました。
お値段的にもオススメのホテルです。

横浜にしては安価

みなとみらいでイベントがあり、1泊しました。
JR桜木町駅から地下街を通ってくると、徒歩5分とかからないと思います。
便利な立地です。
ツイン禁煙の部屋でした。
部屋は広めで、ベッドは大きく、スーツケースも広げられます。
室内にはシャープの空気清浄機、32インチ程度のテレビ、電気ポット、冷蔵庫、電気スタンドの備品として部屋にあります。
無料のWifiも当然あります。
ルームキーは、珍しくカードタイプでなく、クラシックな感じのカギでした。
テレビにはHDMI端子がついており、パソコンやタブレッドをつなぎ、表示させることができます。
横浜のホテルは総じて高額になったので、このホテルの価格は良心的で安心して泊まれます。

togep080
togep080 さん

ウェルカム

ウェルカムベビーの結婚式場です。生後5カ月のときにウェディングを上げることができました。ホテルウェディングなので家族で子どもを見てくれるのでよかったです。前日や当日の準備も落ち着いてできました。旅行がてら式を挙げられました。

女性に優しい

レディースフロアがあり、安心して宿泊できました。アメニティが充実してるプランにしたので荷物少なく泊まることができました。ビジネスホテル価格でこんなにきれいなホテルに泊まれて大満足です。
駅からホテルまでの道もわかりやすかったのも良かったです。

ちょろんちょ
ちょろんちょ さん

使いやすいホテル

桜木町を出て徒歩5分ほど。

外観が特徴的ですぐわかります。

少し古めのホテルなので、その分お値段が控えめ。

趣があって個人的には大人になればなるほど行きたくなります。

コンビニも近いので夜便利でした。

ここで気に入ったのは鍵がかわいいこと。
最近ではカードのホテルが多いですが、ここはレトロな鍵型の鍵。
漫画の中のようでよかったです。

また、スタッフの対応もよかったです。

噂のわりには・・・

正直、噂ほどではといったところです。
それなりにいろいろなビジネスホテルに泊まっている性か、いまいちな感じでした。

まず、鍵がびっくり。今更これっ?て感じの本当の鍵。

部屋は、ちょっと古めかしい感じで内装だけでもなんとかならないだろうかと思いました。

ベットの硬さとフロントの対応や綺麗さは、抜群でした。

だったら良いかなと思えるくらいの満足度。

まりりん
まりりん さん

都心のアクセス抜群です

横浜に行った時に、泊まったおしゃれなホテルです。
桜木街駅前に位置して、都心からのアクセスも便利なシティホテルです。シティホテルですが、リゾート気分も満喫できるせいたくな造りで、とってもおしゃれです。
宿泊プランもバラエティ豊かにたくさんあるので、一人でも家族でも宿泊できます。

良心的なホテルです

桜木町の目の前にあるホテルです。このあたりのホテルの中では、料金は良心的なのではないかと思います。外観もとても印象的なかんじで、内装は落ち着いていて綺麗です。ホテルの方もとてもプロフェッショナルなかんじです。私が宿泊した部屋は、料金は安めだったのにも関わらず広めで、とても清潔なのが良かったです。ホテル内にあるバーが、とても大人の雰囲気で、バーテンダーの方も素敵でした。宿泊される方は、ぜひ行ってみてほしいです。

女性も泊まりやすいビジネスホテル

綺麗なホテルなので、女性も泊まりやすいと思います。私が宿泊した部屋は、ベッドのマットレスにこだわっていたり、低反発枕だったので快眠できたのが良かったです!ケーキが売っているお店が入っていたり、ランチバイキングもできるので、泊まるだけではなくて遊びに行ってもいいと思います。

MMの反対側

桜木町、みなとみらい(MM)という港側の新しい地区ではなく、駅をはさんで反対側にあるホテル。MMにあるホテルが新しくて白いホテルばかりなので、それに比べれば少しクラシカル。上の階には和・洋・中ミックスのバイキングのレストランがあります。

ブリーズベイホテル

外観も中身もなかなか感じの良いホテル。
東急イン等よりもやや高級な感じかな。

仕事で泊まるには、朝食が2000円以上するのがたまに傷。
でも、捨てる神あれば救う神在で、ホテルの裏に朝飯屋がある。ここは良いよ。

神奈川県横浜市中区花咲町1丁目22-2

• 野毛大通りから120m (徒歩2分)

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

• 桜木町駅から徒歩13分 (990m)