ファミリーマートヨコハマコウエンマエテン

ファミリーマート横浜公園前店

ファミマは横浜

店内も清潔感があって、買い物も十分な品揃えについつい買いすぎてしまいます。散策をしていて飲み物を買い物しようとに寄りましたが、いろいろと買ってしまいました。

子供もたくさんおやつ買ってました。
スイーツが豊富な時間だったのか迷いました。

スッキリ広々

JR・市営地下鉄ブルーライン「関内駅」から徒歩5〜6分ほど、
「中区役所前」交差点の角にあります。
横浜公園・スタジアムのそばです。

ここは何といっても通路が広々としており、
人がすれ違える点が素晴らしい^0^
陳列もスッキリきれいで見やすいですね。

又ファミマならでは・・・無印良品も取り扱われていますが、
心なしか、これも他店より品揃えが豊富であるような気が。

イートインスペースもあって、とても使い勝手のよい店です。
Tカードが使えるので、時々利用します。

スーパーホテルの一階にあります。

横浜スタジアムのすぐ近く、中華街側にあるファミリーマートです。

スタジアムの近くだから、店内には少しですが、ベイスターズグッズも売っています。
クリスマスのお菓子もあり、季節感も感じました。

野球観戦のときのお供になりそうな、
スナック菓子やおつまみが多くて目立っています。
レジに並ぶ列の近くにはスイーツコーナーがあり、
スイーツ好きな方は手が出てしまいそう!

小腹を満たせるおつまみ、スイーツが買いやすい、
広くてキレイなファミリーマートです!

清潔感がある感じです。

こちらのファミマは比較的新しいお店で、店内も店舗の外も清潔感がある感じです。店内入ってすぐ右に雑誌コーナーがあり、立ち読みしている人が結構いました。お店の中も広くて買い物がしやすいです。区役所の向かい側で、お店の前もスペースがあるので、自転車なんかも停めやすいかも。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

おトイレを借りれます。

横浜中区区役所の斜め向かいにあります。
子どもが「おトイレに行きたい!」と言い出し、関内駅近隣のドラッグストアではおトイレを貸してもらえず、たまたまベイスターズの試合の日だったため、横浜公園関内駅側のコンビニは、どこも混んでいてトイレがあるのかすら確認できず…。
こちらのコンビニは比較的空いていて、おトイレも広くて、本当に助かりました!
おトイレ話題ばかりになってしましたが、近隣にビジネスホテルが多いせいか、お泊まりグッズの品揃えもよく、女性にもおすすめです。

区役所の向かい

結構広いです。ついこの前行ったのですが、突然雨が強く降ってきて、雨宿り的な感じで立ち読みをしに行こうと思い(すいません)、行ったのですが、もちろん嫌な感じもなく、悪いからちょっと買い物したんですが、明らかに雨宿りの客にもちゃんと接してくれました。ありがとうございました。

中々やり手のコンビニです

先日横浜スタジアムで行われた音楽フェスに参加してきました3万人近い人が参加したため、回りのコンビニは当然のように行列です。その中でも最もスタジアムに近いコンビニです。店舗前にスペースがあり、当日は街頭販売を行っておりました。店内の品数も棚にのりきらないくらい用意してあり、こういうイベントになれているんだなと思いました。売り上げも相当でしょうね

横浜公園の道路を渡った向かいにあります。

横浜公園の道路を渡った向かいにあります。

今日は横浜スタジアムで野球があるせいなのか、人が多く入店するといきなり横浜ベイスターズの曲が流れていました。

商品も観戦用にか冷凍してあるペットボトルや、誘導灯など変わった商品が置いてありました。
横浜ベイスターズグッズもありました。

横浜公園前店

中区役所の真向かい、中華街入口に有るファミリーマートです。
場所柄土日は観光客、平日はサラリーマンで込み合う店です。

神奈川県横浜市中区山下町195−1

• 薩摩町中区役所前から86m (徒歩2分)