ファミリーマートアメミヤオンガクドオリテン

ファミリーマート雨宮音楽通り店

この辺り唯一のコンビニ

JR桜木町駅から徒歩7,8分にあるファミマです。近くのホテル宿泊時に利用しました。雨宮音楽通り沿いにあり、周辺は文学的な雰囲気で生活感がなく、需要が無いのか唯一のコンビニです。それでも酒、タバコ、その他品揃えも豊富で利用者も意外と多いです、是非。

失礼な言い方になりますが…

このファミリーマートがある通りは文化的、芸術的な雰囲気が感じられます。
桜木町から日の出町駅までは、おおざっぱで食べ物屋がたくさんあるだけと申しますか…(桜木町の人達ごめんなさい!)
店内は明るく、綺麗で、目立つ商品はアイスクリームとお酒類です。
競合店のコンビニとファーストフード店の間を真っ直ぐで発見できます。
この通りそのものが、他とは違う場所なので直感でピンと来るはず。

ついでに、SEGAの人気アクションゲームでモデルになった通りでもあります。
ぜひ空気を味わってください。

音楽通りのファミリーマート

JR·横浜市営地下鉄「桜木町駅」から徒歩5分ほど、
「のげちかみち」から「南1出口」を上がって、
「音楽通り」信号を横浜駅方面に進み、
2つ目の変形十字路の角にあります。

音楽通りは地図で見ると駅から近いようですが、
歩行者は横断できない道があり、実はそれ程ではないと思いますよ。
また駅からなら、この手前に幾つもコンビニあります。
こちらのファミマさんは、駅前的な存在ではないものの、
ファミマならではの商品構成と、
逆に一本中に入ったこのエリアには
なくてはならない存在だと思います。
利用しないと分からないことでしょうね。

さて店内は整然としています。
探しやすく買い物しやすいお店。
広くはないものの、売れ筋はしっかり押さえられています。
この近所の「あぶら屋」さんや「ボンノ」さんに来ると、
ふと寄ってしまうファミマです!

ファミマ

桜木町駅からほど近く。
ランドマークタワーから宿泊先に行く際の途中に寄りました。
店舗は狭いですが、ホテルや居酒屋が密集した地帯にコンビニはありがたいです
お酒類は充実していたのでハイボールを買ってホテルに向かいました
こういう時にコンビニは本当にいいですね
またTポイントをためてしまいました

power_n
power_n さん

桜木町駅から直ぐの場所にあります。

JR根岸線の桜木町駅から徒歩3分程度の場所にあるのでアクセスは抜群です。元町小学校入り口交差点の近くです。
マンションの1階にあり、店内は明るくとてもきれいです。

こちらのファミリーマートでファミマカフェのカフェラテを飲みました。美味しかったです。カフェラテのミルクがきめ細やかでとても本格的で美味しかったです。それがなんと150円です。パンを一緒に買うと300円ぐらいで朝食がとれます。素晴らしいコストパフォマンスです。

ファミリーマートではTポイントが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。

神奈川県横浜市中区花咲町2丁目83

• 紅葉坂から150m (徒歩2分)