竹田整体院の口コミ/総社市駅前

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

タケダセイタイイン

竹田整体院

竹田整体院の画像1 - 【のべ6万人の実績】 ゆがみ矯正のプロが痛みを解消します!

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21
定休日:木・日・祝

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くこと...
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2012/11/27
ばたさん

口コミありがとうございます。
コメント返信遅くなって申し訳ありません。

ばたさんの施術は、今のところ平成24年度期で一番苦労しました。

痛みで歩くことも座ることもそして寝ることもできませんでしたね。

施術開始から約2週間は、私の全精力をかけて施術したにもかかわらず
一進一退でほとんど改善が見られませんでしたね。

私自身も随分と悩みました。
「何が原因なのか」
「どのようにして改善の方向に向ければよのか」・・・

そんな中、まだあまり使っていなかった
ばたさんも書いてくださっているシンクロ矯正を取り入れてから
回復の兆しが見えてきてその後は1週間でほぼ日常生活が送れるまでに
なられましたね。

ばたさん本人も嬉しかったと思いますが
私もホッとしたのと同時に涙が出るくらい嬉しかったです。

腰椎5番と仙骨の間の椎間板が全くないので安定感には少し欠けますが
約1ヶ月間は維持できるようになったので良かったですね。

今後は、また同じような状態にならないようにケアしていきましょうね。
2021/03/27
体質改善
月一で通っています。ここで施術をしてもらうと凝り固まっていた身体が楽になります。 運動とか食べ物のこととか色々と教えてもらえてとてもいいです。 一昨年まで冬場は、かなり冷え性のため服はあったか肌着にはじまり、シャツ、セーター、薄手のダウン、コートなどの重ね着の上、カイロもしてと大変でした。 それが去年の冬は整体に通っている成果と教えてもらった肌着と靴下とかで、コートいらずで薄手の服2枚くらいで過ごしています。 あったか肌着はこの冬は出してません。カイロも使わないという、嘘のような変化が起こっています。 先生に食べ物とか話や食べ方などのアドバイスをいただいて、できる範囲でしてみたら食の好みも変化していきました。 ものすごく甘いものが大好きだったのに、甘すぎるとか思ってあまり食べなくなったりとお菓子も買う量が減りました。 体温も35℃台だったのが36℃台にあがり、そのおかげか風邪もひきにくくなったかなぁと思います。 ここはヨガもあり、先生が楽しく私の体調やできる範囲でのもので進めていただけるのと話しやすいので通うのがとても楽しみになっています。 フェイシャルも一回しただけで、肌プリプリになるし施術の先生も話しやすいのでとても癒されてます。
2020/05/13
疲れなくなった!花粉症にも◎
花粉によるアレルギー症状をどうにかしたい!と思い、口コミの良い竹田先生にお願いしました。
施術は全く痛くなく、これで大丈夫なの?と半信半疑でしたが、
薬を飲まないとないと毎日辛かった花粉症が、数回の通院でくしゃみ、かゆみ、鼻水はほとんどなくなりました!
また、いつも夕方ごろにはぐったりしていた体が疲れなくなり、精神的にも明るく元気になりました!
まさにゴッドハンド、本当に感謝しかありません。
定期的にお世話になりたいと思います。
2019/08/24
【悩んでいた首の痛みや頭痛が改善】 ナガ
通い始めて3週間になりますが、首の痛みと頭痛が改善しました(^^)体の歪みや軸、バランスが整うだけで痛みが軽減する事や、体の歪みが鏡を見ても分かるぐらい左右均等になっていて驚きました!体のだるさもなくなり調子が良いのを感じます♬
日常生活の中で取り入れたら良いポイントやこちらの話を聞いてもらえた上でアドバイスもしてくれます(^^)今後もメンテナンスでお世話になろうと思います☆
2019/03/26
腰と膝が痛かったが嘘のように痛みがなくなりました
膝が痛く困っていました。その時ネットで調べて竹田整体院出会い4カ月痛みがなくなった頃職場が変わり歩くことが増えたことにより今度はこしと膝が痛くなったのです。そのことを先生に相談したら靴の中の中敷を使用してみてと試したところ痛みが無くなりました
本当に助かりました
2019/01/29
薬を飲まなくてよくなりました
生理痛がひどくて、薬を服用していましたが、施術してもらってからは生理痛で、お腹が痛むことまなくなりました。今までは薬を飲むことがあたりまえだったのに、飲まなくてよくなるなんて驚きです。とってもよかったです。
2018/10/28
竹田整体院に行って変わったこと
僕は起立性調節障害という病気で朝がとても血圧が低く、いつも昼過ぎに起きていました。治す手段も薬しか無くてとても困っていたのですが、ある日、母が竹田整体院をおすすめしてくれて竹田整体院の事を知ることが出来ました。竹田整体院は詳しい骨の仕組みやバランスの事も教えてくれて、すごく分かりやすかったです。竹田整体院に通ってもう1年ぐらい経ちますが竹田整体院のおかけで、自分は朝も起きられるようになって自分の成長も感じられるようになりました。ここまで成長出来たのは竹田整体院に出会ったからだと思います。本当にありがとうございました!
2018/10/21
腰痛や膝痛だけでなくPMSも改善され、妊娠できました。
10ヶ月ほど前に、ギックリ腰になり、竹田整体院でお世話になるようになりました。

ギックリ腰になった原因の1つは、体の歪みであることを教えてもらい、週に1回通うようになりました。
1ヶ月ほどで、腰痛はよくなり、昔ケガをして手術をしていた膝の痛みもなくなってきました。

また、治療の中で、お腹が固いことを指摘されました。1人目出産後に、PMS(生理前の腹痛や腰痛)が激しくなり、悩んでいました。また2人目不妊でもありました。

そこで、体の歪みを治すことと並行して、骨盤の矯正や生理周期に合わせてツボを押してもらことで、お腹の中の調子を整えていく治療を始めました。

半年ほどで、妊娠することができました。もう2人目は無理かと思っていたので、とても嬉しいです。ありがとうございます!
2018/10/07
50肩の早期治療
数年前に50肩で病院に1年ほど通院し多大な時間を使ってしまいました。
また50肩になってしまった様で以前に竹田先生より50肩は早期治療開始で短期間に治る可能性があると聞いていたので今回は肩に痛みが出て50肩かもと自己診断でしたが竹田先生へその日に状態を連絡し予約を取りました。
結果ですが肩に痛みが出て1週間程度で完治しました。
2018/08/09
2018/08/11
握力増量しました。
十数年前から、肩こりと首の痛みを放置していた結果、とうとう首の痛みで寝られなくなりました。痛みで左右に動かすことも出来ませんでした。時に左手のしびれやひきつけが起こり悩んでいました。
6月上旬から7月末までに10回通いました。7月に入り8回目に左手の握力を計測しました。その時には35㎏でした。そして一週間後の9回目には45㎏になっていました。さらに一週間後の10回目には48㎏になっていました。8月に入り首の痛みもやわらぎ左右に動かすこともできるようになりました。
初めて電話をした時には痛みで困っている気持ちを聞いて下さりその日に対応して下さいました。嬉しかったです。毎回、丁寧な説明や施術も安心感につながります。
自分もエキテンの感想を見て竹田先生に出会うことができました。
2018/07/04
60肩を治して頂きました!!
左腕に怠さを感じながら半年余りたった頃、夜に肩に痛みが出る様になり、病院で痛み止めを打ってもらいながら我慢していました。

その内に、夜、激痛が走り腕が全く上がらなくなり、首痛・頭痛も始まり、竹田先生を尋ねました。
(以前、腰痛を治して頂いたことがあり、先生ならどうにかして下さると思い)

施術は腰痛の時とは違い、痛い肩を動かすので多少の痛みは伴いましたが、肩関節・肩甲骨・肋骨と丁寧に診て下さり、帰る時には手が肩まで上がるようになっていました。
二度目の施術で痛みもほとんど消え、日常生活に困らないように。

もう、びっくりとバンザーイでした。本当に有難うございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
完治までもう暫くよろしくお願い致します。
2018/08/02
ゲストさん

口コミありがとうございます。

六十肩、早く回復されて
本当に良かったです。

私自身も四十肩・五十肩を経験しています
本当に夜も眠れないくらい痛いですよね

四十肩・五十肩の施術は、他の症状以上に
早目に行うことが早期改善につながります

ただ、この症状の方のほとんどが
発症して3か月から半年くらいして
来院されることが多いです。

それは発症して痛みが出ても
腕を肩の高さ以上に挙げなければ
生活はできるので、かなり痛みが出るまで
我慢されることがほとんどなんです。

3か月も肩の高さ以上に挙げなければ
肩の関節が癒着したようになって
改善するのにかなり長い期間が
必要になってきます。

ゲストさんの場合も、発症して
3か月経っていたのでかなり時間が
かかるかなと思っていました。

ただ、この方は、痛くても
自分自身で肩関節を動かす努力
をしていただいたので3か月経過
していたにも関わらず早期に回復
を図れました。

本当に良かったです。

これをご覧の皆様も
もし四十肩・五十肩かな
腕が上がりにくいなあと
思われたら速やかにお近くの
整体や治療院で施術を受けられることを
お勧めします。

院長 竹田國茂