タケダセイタイイン

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

腰痛と足の痺れ、痛みで歩くこと...

腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。

ばたさん

口コミありがとうございます。
コメント返信遅くなって申し訳ありません。

ばたさんの施術は、今のところ平成24年度期で一番苦労しました。

痛みで歩くことも座ることもそして寝ることもできませんでしたね。

施術開始から約2週間は、私の全精力をかけて施術したにもかかわらず
一進一退でほとんど改善が見られませんでしたね。

私自身も随分と悩みました。
「何が原因なのか」
「どのようにして改善の方向に向ければよのか」・・・

そんな中、まだあまり使っていなかった
ばたさんも書いてくださっているシンクロ矯正を取り入れてから
回復の兆しが見えてきてその後は1週間でほぼ日常生活が送れるまでに
なられましたね。

ばたさん本人も嬉しかったと思いますが
私もホッとしたのと同時に涙が出るくらい嬉しかったです。

腰椎5番と仙骨の間の椎間板が全くないので安定感には少し欠けますが
約1ヶ月間は維持できるようになったので良かったですね。

今後は、また同じような状態にならないようにケアしていきましょうね。

自分を大事にしようと思いました

竹中先生に整体をしていただきまだ2回目です。

骨格見本を使ったり実際に鏡を観ながらの丁寧な検査で、とても解りやすく理解出来ました。

整体は痛みの出ないように、骨の一つ一つの稼働を観ながら丁寧に整体してくださいました。内臓の正しい位置に戻す処置までやって頂いて、身体の中がとてもスッキリとしました。

両肩も骨盤の位置も、最初とは見違えるくらいに治っていてびっくりすると共に本当にゴッドハンドだと感心致しました。

先生の整体で今まで子育て中心に、自分にあまり構ってあげれなかったと気づく事が出来ました。

今までの歪みの癖がしっかり付いてしまっているようで、根治には時間がかかりそうでしばらくお世話になる事になりそうです。

子供達も大きくなってきて、少し時間の余裕も出来てきたのでゆっくり治療してみようと思います。

整体のお陰で仕事も頑張れそうなので、今後も継続出来るようにまた整体よろしくお願いします。

最後に、
ずっと曲がっていた鼻筋も少しの処置でまっすぐにして頂きました!!

本当に凄いです!!

ま~

全然痛くない整体

肩こりがひどく、初めて整体院に行きました。軽く触るくらいの感覚で、全く痛くないのですが、確かに痛みは少なくなっているかも。続けると効果がありそうです。
次回の、予約をタとって帰ると便利だと思いますが、仕事の都合がわからなかったので今回は予約せずに帰りました。

頭痛がなくなりました。

閃輝暗点、頭痛による吐き気で悩んで検索し近場だったこともあり診ていただくことにしました。
まだ短い期間ですが今のところ激しい頭痛の症状も出なくなり、生理不順も改善され始めているようで嬉しいです。仕事にも趣味にも集中できるようにこれからもお世話になろうと思っています。

体質改善

月一で通っています。ここで施術をしてもらうと凝り固まっていた身体が楽になります。 運動とか食べ物のこととか色々と教えてもらえてとてもいいです。 一昨年まで冬場は、かなり冷え性のため服はあったか肌着にはじまり、シャツ、セーター、薄手のダウン、コートなどの重ね着の上、カイロもしてと大変でした。 それが去年の冬は整体に通っている成果と教えてもらった肌着と靴下とかで、コートいらずで薄手の服2枚くらいで過ごしています。 あったか肌着はこの冬は出してません。カイロも使わないという、嘘のような変化が起こっています。 先生に食べ物とか話や食べ方などのアドバイスをいただいて、できる範囲でしてみたら食の好みも変化していきました。 ものすごく甘いものが大好きだったのに、甘すぎるとか思ってあまり食べなくなったりとお菓子も買う量が減りました。 体温も35℃台だったのが36℃台にあがり、そのおかげか風邪もひきにくくなったかなぁと思います。 ここはヨガもあり、先生が楽しく私の体調やできる範囲でのもので進めていただけるのと話しやすいので通うのがとても楽しみになっています。 フェイシャルも一回しただけで、肌プリプリになるし施術の先生も話しやすいのでとても癒されてます。

疲れなくなった!花粉症にも◎

花粉によるアレルギー症状をどうにかしたい!と思い、口コミの良い竹田先生にお願いしました。
施術は全く痛くなく、これで大丈夫なの?と半信半疑でしたが、
薬を飲まないとないと毎日辛かった花粉症が、数回の通院でくしゃみ、かゆみ、鼻水はほとんどなくなりました!
また、いつも夕方ごろにはぐったりしていた体が疲れなくなり、精神的にも明るく元気になりました!
まさにゴッドハンド、本当に感謝しかありません。
定期的にお世話になりたいと思います。

【悩んでいた首の痛みや頭痛が改善】 ナガ

通い始めて3週間になりますが、首の痛みと頭痛が改善しました(^^)体の歪みや軸、バランスが整うだけで痛みが軽減する事や、体の歪みが鏡を見ても分かるぐらい左右均等になっていて驚きました!体のだるさもなくなり調子が良いのを感じます♬
日常生活の中で取り入れたら良いポイントやこちらの話を聞いてもらえた上でアドバイスもしてくれます(^^)今後もメンテナンスでお世話になろうと思います☆

腰と膝が痛かったが嘘のように痛みがなくなりました

膝が痛く困っていました。その時ネットで調べて竹田整体院出会い4カ月痛みがなくなった頃職場が変わり歩くことが増えたことにより今度はこしと膝が痛くなったのです。そのことを先生に相談したら靴の中の中敷を使用してみてと試したところ痛みが無くなりました
本当に助かりました

薬を飲まなくてよくなりました

生理痛がひどくて、薬を服用していましたが、施術してもらってからは生理痛で、お腹が痛むことまなくなりました。今までは薬を飲むことがあたりまえだったのに、飲まなくてよくなるなんて驚きです。とってもよかったです。

竹田整体院に行って変わったこと

僕は起立性調節障害という病気で朝がとても血圧が低く、いつも昼過ぎに起きていました。治す手段も薬しか無くてとても困っていたのですが、ある日、母が竹田整体院をおすすめしてくれて竹田整体院の事を知ることが出来ました。竹田整体院は詳しい骨の仕組みやバランスの事も教えてくれて、すごく分かりやすかったです。竹田整体院に通ってもう1年ぐらい経ちますが竹田整体院のおかけで、自分は朝も起きられるようになって自分の成長も感じられるようになりました。ここまで成長出来たのは竹田整体院に出会ったからだと思います。本当にありがとうございました!

腰痛や膝痛だけでなくPMSも改善され、妊娠できました。

10ヶ月ほど前に、ギックリ腰になり、竹田整体院でお世話になるようになりました。

ギックリ腰になった原因の1つは、体の歪みであることを教えてもらい、週に1回通うようになりました。
1ヶ月ほどで、腰痛はよくなり、昔ケガをして手術をしていた膝の痛みもなくなってきました。

また、治療の中で、お腹が固いことを指摘されました。1人目出産後に、PMS(生理前の腹痛や腰痛)が激しくなり、悩んでいました。また2人目不妊でもありました。

そこで、体の歪みを治すことと並行して、骨盤の矯正や生理周期に合わせてツボを押してもらことで、お腹の中の調子を整えていく治療を始めました。

半年ほどで、妊娠することができました。もう2人目は無理かと思っていたので、とても嬉しいです。ありがとうございます!

50肩の早期治療

数年前に50肩で病院に1年ほど通院し多大な時間を使ってしまいました。
また50肩になってしまった様で以前に竹田先生より50肩は早期治療開始で短期間に治る可能性があると聞いていたので今回は肩に痛みが出て50肩かもと自己診断でしたが竹田先生へその日に状態を連絡し予約を取りました。
結果ですが肩に痛みが出て1週間程度で完治しました。

側湾症

中学生の娘の背骨が曲がっている事に気付き、整形外科を受診したら経度は要観察でしたがもしかすると、器具を取り付けなければならないかも…と言われ、流石にそれは可哀想だと思いネットで検索した所、竹田整体を知り受診しました。当初は娘もジャンプしたり走ったりの動きで身体に負担がかかり思う様に身体が動かない状態でしたが、今では治療をしていただき、その動きもスムーズになりホッとしております。

口コミありがとうございます。

この口コミを書いてくださったお母さんが
中学性の娘さんの思うように体が動かないことと
背骨が曲がっていることが関係しているのでは
と気付いていただいたことがよかったです。

側弯症は、程度にもよりますが成長期においては
痛みや違和感などの症状がなかなか出てきません。
そのため見過ごされることが多く成長が止まり
25歳前後になって背中や首、腰の痛み頭痛など
が出てくることがあります。

なので、できるだけ早く(幼児~ )みつけて
背骨を調整してあげることが大切だ
と思っています。

器具(コルセット)を装着することンなく
症状が緩和されたこと本当に良かったです

このお母さんのようにぜひ子供さんを
後ろから両肩の高さがそろっているか
だけでも見てあげてほしいと思います。

院長 竹田國茂

握力増量しました。

十数年前から、肩こりと首の痛みを放置していた結果、とうとう首の痛みで寝られなくなりました。痛みで左右に動かすことも出来ませんでした。時に左手のしびれやひきつけが起こり悩んでいました。
6月上旬から7月末までに10回通いました。7月に入り8回目に左手の握力を計測しました。その時には35㎏でした。そして一週間後の9回目には45㎏になっていました。さらに一週間後の10回目には48㎏になっていました。8月に入り首の痛みもやわらぎ左右に動かすこともできるようになりました。
初めて電話をした時には痛みで困っている気持ちを聞いて下さりその日に対応して下さいました。嬉しかったです。毎回、丁寧な説明や施術も安心感につながります。
自分もエキテンの感想を見て竹田先生に出会うことができました。

60肩を治して頂きました!!

左腕に怠さを感じながら半年余りたった頃、夜に肩に痛みが出る様になり、病院で痛み止めを打ってもらいながら我慢していました。

その内に、夜、激痛が走り腕が全く上がらなくなり、首痛・頭痛も始まり、竹田先生を尋ねました。
(以前、腰痛を治して頂いたことがあり、先生ならどうにかして下さると思い)

施術は腰痛の時とは違い、痛い肩を動かすので多少の痛みは伴いましたが、肩関節・肩甲骨・肋骨と丁寧に診て下さり、帰る時には手が肩まで上がるようになっていました。
二度目の施術で痛みもほとんど消え、日常生活に困らないように。

もう、びっくりとバンザーイでした。本当に有難うございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
完治までもう暫くよろしくお願い致します。

六十肩、早く回復されて
本当に良かったです。

私自身も四十肩・五十肩を経験しています
本当に夜も眠れないくらい痛いですよね

四十肩・五十肩の施術は、他の症状以上に
早目に行うことが早期改善につながります

ただ、この症状の方のほとんどが
発症して3か月から半年くらいして
来院されることが多いです。

それは発症して痛みが出ても
腕を肩の高さ以上に挙げなければ
生活はできるので、かなり痛みが出るまで
我慢されることがほとんどなんです。

3か月も肩の高さ以上に挙げなければ
肩の関節が癒着したようになって
改善するのにかなり長い期間が
必要になってきます。

ゲストさんの場合も、発症して
3か月経っていたのでかなり時間が
かかるかなと思っていました。

ただ、この方は、痛くても
自分自身で肩関節を動かす努力
をしていただいたので3か月経過
していたにも関わらず早期に回復
を図れました。

これをご覧の皆様も
もし四十肩・五十肩かな
腕が上がりにくいなあと
思われたら速やかにお近くの
整体や治療院で施術を受けられることを
お勧めします。

調子が凄くよくなって

半年前以上前からお世話になってます。困ってた腰痛がすごくよくなりたちっぱなしの仕事やイベントにアクティブにチャレンジできるようになりました。先生に会うと元気をもらえるので通うのもとても楽しみです。ずっとお世話になりたいです

doggarden971さん

口コミありがとうございます。

腰痛が緩和されて仕事に差し支えることもなく
またイベントにも腰を気にすることなく
参加できるようになって本当に
良かったですね。
私もうれしいです。

私の方こそいつも元気をいただいています。

今後ともよろしくお願いいたします。

定期的な身体のメンテナンス

竹田整体院に通い始めて1ヶ月になります。
半年ほど前から慢性的な肩こりや頭痛に悩まされ、身体への違和感を感じながら過ごしていました。
初めて施術して頂いた時、私が一番驚いた事は全く痛くないということです!
半年前、総社へ越してくる以前の8年間ほど別の整体院に通っていたのですが、いわゆるボキボキ整体と言われる種類の施術でした。
なので、整体=多少の痛みやビックリするものと思っていました。
しかし、竹田先生の整体は無痛で身体へ強い力を加える事も無く矯正してくれます。
その方法は直接背骨を矯正するのではなく、手首・足首・指などの動かせ方で背骨を矯正する方法だそうです。なので、全く痛くありません。
施術前に鏡に向かって体の歪みを教えて貰えるのですが、施術後に見ると左右の肩や腰骨の高さが綺麗に揃っていました。
そして悩んでいた肩こりと頭痛も一回目の施術でかり改善されてとても楽になりました。
また、身体のバランスが整ったことで仕事や勉強など日常生活での集中力にいい影響が出ていると感じています。

いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます。

肩こりや頭痛が緩和されて良かったです。

今までの整体は、施術自体がきつかったのですね
私自身がキツイ施術が嫌いなこともあり
またカイロプラクティック施術の中でも
とてもソフトで効果のある技術を使用して
施術させていただいています。

集中力が増して良い仕事や勉強ができるよう
お手伝いさせてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

全身の歪み

首の痛みが酷く、勇気を出して初めて整体院に行きました。体全体を丁寧に調節していただいて、とても体が楽になりました。女性の方で生理不順などで困っている方は、是非行ってみてください。二回の施術で、止まっていた生理がきました。先生方も優しく、とても良い整体院だと思います。

なっとうさん

勇気を出してのご来院

首痛も楽になって良かったです。

また、女性ホルモンバランスの乱れ
による生理不順も生理が来て
良かったですね。

ホルモンバランス調整も含めて
良い状態が、続くように
なっていただきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします

院長 竹田國茂

更年期も大丈夫!

整体に通い始め、半年になります。
肩こり、首こり、偏頭痛など更年期症状が軽減され、毎日楽しく過ごせるようになりました。先生による、足の筋力アップのアドバイスを受け、毎日かかと上げとスクワットは欠かしていません。整体は自分へのご褒美として、これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

肩こり、首コリ、頭痛などの症状が軽減され
本当に良かったです。

そして何より楽しく過ごせるようになったこと
私もうれしいです。

これからも元気で過ごしていただけるよう
私も応援させていただきますので
よろしくお願いいたします。

院長 竹田國茂

身体が軽くなり、心も元気になれそうです╰(*´︶`*)╯

エキテンで竹田整体院を知ってわらおもすがる気持ちでお電話いたしました。そろそろ身体に年齢の変化や事故の後遺症など不調なのはわかっていましたが日々の生活、介護に追われ自分のことは後回しにしていました。でもあまりのしんどさにも限界を感じて竹田先生にお世話になる事になり、3回目の施術をしていただいた頃から身体が軽くなり首の不調が少しづつ和らぎ生活しやすくなりました。悪天候や首のムチウチによる頭痛も減りました。自分が健康で明るくないと家族の世話はできないし、気持ちまでダメになってしまう事に気がつきました。諦めていましたがこれからは前向きに生きて行けそうです。自分を大切にして家族を幸せにしていきたいと思います。竹田先生はじめスタッフの方々に感謝です。本当にありがとうございますm(__)m

ゆきさん

口コミありがとうございます。

首の不調や頭痛が軽減され
本当に良かったです。

介護に追われ自分自身のことを
後回しにされている方
本当に多いんです。

そのお気持ちもよくわかります。

ただ、自分自身がきつくなり過ぎては
介護も、家族関係も良くないものに
なります。

まずは、ゆきさん自身が元気になり
家族を幸せにしていきたいと思うように
なられて私もうれしいです。

これからも元気で楽しくやっていきましょう
よろしくお願いいたします。

女性ホルモン療法

一年半前、不妊外来と並行して竹田先生にお世話になりました。不正出血、生理不順などがあり、体の歪みや女性リズムを整えてもらいました。
不妊外来では話せないことも先生には話すことができ、受け止めてもらいました。施術の時にカウンセリングもしてもらったようなものです(^_^;)
先生の温かさで心もホッとしました。
3回の施術で見事妊娠発覚!!
体と心の両方を整えてもらえた結果だと思います。

今は産後の不調をケアしてもらっています。これからもよろしくお願いします!!

Kさん

口コミありがとうございます。

まずは、妊娠おめでとうございます。(^O^)/
不妊という事でしたが、ホルモンバランスの乱れ
によって不正出血や生理不順がおこります。

またホルモンや体の調整は必要ですが
心の安定も大きな要因です。
ストレスが緩和できたことも良かったと思います。

今後は、母子ともに元気で楽しく子育て
していただけるようケアさせてくださいね

本当におめでとうございます。

竹田整体院  竹田國茂

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【不妊・生理痛で整体院をお探しなら】

岡山県総社市の整体カイロプラクティック院竹田整体院

〒719-1136 岡山県総社市駅前2-6-21
 伯備線・吉備線総社駅から徒歩5分

営業時間:9:00〜20:00
定休日:木曜日、日曜・祝日

岡山県総社市駅前2丁目6−21

総社駅から徒歩5分

• 中銀前から140m (徒歩2分)

年末年始のお休み

年末年始のお休み