竹田整体院の口コミ/総社市駅前

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

竹田整体院のアイキャッチ画像1

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21
定休日:木・日・祝

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くこと...
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2012/11/27
ばたさん

口コミありがとうございます。
コメント返信遅くなって申し訳ありません。

ばたさんの施術は、今のところ平成24年度期で一番苦労しました。

痛みで歩くことも座ることもそして寝ることもできませんでしたね。

施術開始から約2週間は、私の全精力をかけて施術したにもかかわらず
一進一退でほとんど改善が見られませんでしたね。

私自身も随分と悩みました。
「何が原因なのか」
「どのようにして改善の方向に向ければよのか」・・・

そんな中、まだあまり使っていなかった
ばたさんも書いてくださっているシンクロ矯正を取り入れてから
回復の兆しが見えてきてその後は1週間でほぼ日常生活が送れるまでに
なられましたね。

ばたさん本人も嬉しかったと思いますが
私もホッとしたのと同時に涙が出るくらい嬉しかったです。

腰椎5番と仙骨の間の椎間板が全くないので安定感には少し欠けますが
約1ヶ月間は維持できるようになったので良かったですね。

今後は、また同じような状態にならないようにケアしていきましょうね。
2022/02/21
自分を大事にしようと思いました
2022/02/21
竹中先生に整体をしていただきまだ2回目です。

骨格見本を使ったり実際に鏡を観ながらの丁寧な検査で、とても解りやすく理解出来ました。

整体は痛みの出ないように、骨の一つ一つの稼働を観ながら丁寧に整体してくださいました。内臓の正しい位置に戻す処置までやって頂いて、身体の中がとてもスッキリとしました。

両肩も骨盤の位置も、最初とは見違えるくらいに治っていてびっくりすると共に本当にゴッドハンドだと感心致しました。

先生の整体で今まで子育て中心に、自分にあまり構ってあげれなかったと気づく事が出来ました。

今までの歪みの癖がしっかり付いてしまっているようで、根治には時間がかかりそうでしばらくお世話になる事になりそうです。

子供達も大きくなってきて、少し時間の余裕も出来てきたのでゆっくり治療してみようと思います。

整体のお陰で仕事も頑張れそうなので、今後も継続出来るようにまた整体よろしくお願いします。

最後に、
ずっと曲がっていた鼻筋も少しの処置でまっすぐにして頂きました!!

本当に凄いです!!

ま~

2021/08/14
全然痛くない整体
2021/08/11
肩こりがひどく、初めて整体院に行きました。軽く触るくらいの感覚で、全く痛くないのですが、確かに痛みは少なくなっているかも。続けると効果がありそうです。
次回の、予約をタとって帰ると便利だと思いますが、仕事の都合がわからなかったので今回は予約せずに帰りました。
2021/07/31
頭痛がなくなりました。
閃輝暗点、頭痛による吐き気で悩んで検索し近場だったこともあり診ていただくことにしました。
まだ短い期間ですが今のところ激しい頭痛の症状も出なくなり、生理不順も改善され始めているようで嬉しいです。仕事にも趣味にも集中できるようにこれからもお世話になろうと思っています。
2021/03/27
体質改善
月一で通っています。ここで施術をしてもらうと凝り固まっていた身体が楽になります。 運動とか食べ物のこととか色々と教えてもらえてとてもいいです。 一昨年まで冬場は、かなり冷え性のため服はあったか肌着にはじまり、シャツ、セーター、薄手のダウン、コートなどの重ね着の上、カイロもしてと大変でした。 それが去年の冬は整体に通っている成果と教えてもらった肌着と靴下とかで、コートいらずで薄手の服2枚くらいで過ごしています。 あったか肌着はこの冬は出してません。カイロも使わないという、嘘のような変化が起こっています。 先生に食べ物とか話や食べ方などのアドバイスをいただいて、できる範囲でしてみたら食の好みも変化していきました。 ものすごく甘いものが大好きだったのに、甘すぎるとか思ってあまり食べなくなったりとお菓子も買う量が減りました。 体温も35℃台だったのが36℃台にあがり、そのおかげか風邪もひきにくくなったかなぁと思います。 ここはヨガもあり、先生が楽しく私の体調やできる範囲でのもので進めていただけるのと話しやすいので通うのがとても楽しみになっています。 フェイシャルも一回しただけで、肌プリプリになるし施術の先生も話しやすいのでとても癒されてます。
2020/05/13
疲れなくなった!花粉症にも◎
花粉によるアレルギー症状をどうにかしたい!と思い、口コミの良い竹田先生にお願いしました。
施術は全く痛くなく、これで大丈夫なの?と半信半疑でしたが、
薬を飲まないとないと毎日辛かった花粉症が、数回の通院でくしゃみ、かゆみ、鼻水はほとんどなくなりました!
また、いつも夕方ごろにはぐったりしていた体が疲れなくなり、精神的にも明るく元気になりました!
まさにゴッドハンド、本当に感謝しかありません。
定期的にお世話になりたいと思います。
2019/08/24
【悩んでいた首の痛みや頭痛が改善】 ナガ
通い始めて3週間になりますが、首の痛みと頭痛が改善しました(^^)体の歪みや軸、バランスが整うだけで痛みが軽減する事や、体の歪みが鏡を見ても分かるぐらい左右均等になっていて驚きました!体のだるさもなくなり調子が良いのを感じます♬
日常生活の中で取り入れたら良いポイントやこちらの話を聞いてもらえた上でアドバイスもしてくれます(^^)今後もメンテナンスでお世話になろうと思います☆
2019/03/26
腰と膝が痛かったが嘘のように痛みがなくなりました
膝が痛く困っていました。その時ネットで調べて竹田整体院出会い4カ月痛みがなくなった頃職場が変わり歩くことが増えたことにより今度はこしと膝が痛くなったのです。そのことを先生に相談したら靴の中の中敷を使用してみてと試したところ痛みが無くなりました
本当に助かりました
2019/01/29
薬を飲まなくてよくなりました
生理痛がひどくて、薬を服用していましたが、施術してもらってからは生理痛で、お腹が痛むことまなくなりました。今までは薬を飲むことがあたりまえだったのに、飲まなくてよくなるなんて驚きです。とってもよかったです。
2018/10/28
竹田整体院に行って変わったこと
僕は起立性調節障害という病気で朝がとても血圧が低く、いつも昼過ぎに起きていました。治す手段も薬しか無くてとても困っていたのですが、ある日、母が竹田整体院をおすすめしてくれて竹田整体院の事を知ることが出来ました。竹田整体院は詳しい骨の仕組みやバランスの事も教えてくれて、すごく分かりやすかったです。竹田整体院に通ってもう1年ぐらい経ちますが竹田整体院のおかけで、自分は朝も起きられるようになって自分の成長も感じられるようになりました。ここまで成長出来たのは竹田整体院に出会ったからだと思います。本当にありがとうございました!
2018/10/21
腰痛や膝痛だけでなくPMSも改善され、妊娠できました。
10ヶ月ほど前に、ギックリ腰になり、竹田整体院でお世話になるようになりました。

ギックリ腰になった原因の1つは、体の歪みであることを教えてもらい、週に1回通うようになりました。
1ヶ月ほどで、腰痛はよくなり、昔ケガをして手術をしていた膝の痛みもなくなってきました。

また、治療の中で、お腹が固いことを指摘されました。1人目出産後に、PMS(生理前の腹痛や腰痛)が激しくなり、悩んでいました。また2人目不妊でもありました。

そこで、体の歪みを治すことと並行して、骨盤の矯正や生理周期に合わせてツボを押してもらことで、お腹の中の調子を整えていく治療を始めました。

半年ほどで、妊娠することができました。もう2人目は無理かと思っていたので、とても嬉しいです。ありがとうございます!

住所 岡山県総社市駅前2丁目6−21

総社駅から徒歩5分