竹田整体院の口コミ/総社市駅前

竹田整体院

腰痛・頭痛・骨盤矯正・生理痛・不妊専門 岡山総社倉敷IC近い

タケダセイタイイン

竹田整体院

0866-94-2297

2012/11/02
腰痛と足の痺れ、痛みで歩くことも座ることもできませんでしたが、3週間程で日常生活が出来るようになりました。
初めはなかなか進歩がなかったけれど、シンクロ矯正を取り入れてくださってから、回復の兆しがみえてきて、とても嬉しかったです。
私の場合、11年前に椎間板ヘルニアの手術をしているため、完治するには時間がかかりそうです。
でも、病院の投薬やリハビリでは治らなかったと思うので、竹田先生を信じてよかったです。
まだ足先に痺れが残っているので、これからもお世話になろうと思っています。
2018/10/28
僕は起立性調節障害という病気で朝がとても血圧が低く、いつも昼過ぎに起きていました。治す手段も薬しか無くてとても困っていたのですが、ある日、母が竹田整体院をおすすめしてくれて竹田整体院の事を知ることが出来ました。竹田整体院は詳しい骨の仕組みやバランスの事も教えてくれて、すごく分かりやすかったです。竹田整体院に通ってもう1年ぐらい経ちますが竹田整体院のおかけで、自分は朝も起きられるようになって自分の成長も感じられるようになりました。ここまで成長出来たのは竹田整体院に出会ったからだと思います。本当にありがとうございました!
2018/10/21
10ヶ月ほど前に、ギックリ腰になり、竹田整体院でお世話になるようになりました。

ギックリ腰になった原因の1つは、体の歪みであることを教えてもらい、週に1回通うようになりました。
1ヶ月ほどで、腰痛はよくなり、昔ケガをして手術をしていた膝の痛みもなくなってきました。

また、治療の中で、お腹が固いことを指摘されました。1人目出産後に、PMS(生理前の腹痛や腰痛)が激しくなり、悩んでいました。また2人目不妊でもありました。

そこで、体の歪みを治すことと並行して、骨盤の矯正や生理周期に合わせてツボを押してもらことで、お腹の中の調子を整えていく治療を始めました。

半年ほどで、妊娠することができました。もう2人目は無理かと思っていたので、とても嬉しいです。ありがとうございます!
2018/10/07
数年前に50肩で病院に1年ほど通院し多大な時間を使ってしまいました。
また50肩になってしまった様で以前に竹田先生より50肩は早期治療開始で短期間に治る可能性があると聞いていたので今回は肩に痛みが出て50肩かもと自己診断でしたが竹田先生へその日に状態を連絡し予約を取りました。
結果ですが肩に痛みが出て1週間程度で完治しました。
2018/08/24
中学生の娘の背骨が曲がっている事に気付き、整形外科を受診したら経度は要観察でしたがもしかすると、器具を取り付けなければならないかも…と言われ、流石にそれは可哀想だと思いネットで検索した所、竹田整体を知り受診しました。当初は娘もジャンプしたり走ったりの動きで身体に負担がかかり思う様に身体が動かない状態でしたが、今では治療をしていただき、その動きもスムーズになりホッとしております。
2018/08/09
2018/08/11
十数年前から、肩こりと首の痛みを放置していた結果、とうとう首の痛みで寝られなくなりました。痛みで左右に動かすことも出来ませんでした。時に左手のしびれやひきつけが起こり悩んでいました。
6月上旬から7月末までに10回通いました。7月に入り8回目に左手の握力を計測しました。その時には35㎏でした。そして一週間後の9回目には45㎏になっていました。さらに一週間後の10回目には48㎏になっていました。8月に入り首の痛みもやわらぎ左右に動かすこともできるようになりました。
初めて電話をした時には痛みで困っている気持ちを聞いて下さりその日に対応して下さいました。嬉しかったです。毎回、丁寧な説明や施術も安心感につながります。
自分もエキテンの感想を見て竹田先生に出会うことができました。
2018/07/04
左腕に怠さを感じながら半年余りたった頃、夜に肩に痛みが出る様になり、病院で痛み止めを打ってもらいながら我慢していました。

その内に、夜、激痛が走り腕が全く上がらなくなり、首痛・頭痛も始まり、竹田先生を尋ねました。
(以前、腰痛を治して頂いたことがあり、先生ならどうにかして下さると思い)

施術は腰痛の時とは違い、痛い肩を動かすので多少の痛みは伴いましたが、肩関節・肩甲骨・肋骨と丁寧に診て下さり、帰る時には手が肩まで上がるようになっていました。
二度目の施術で痛みもほとんど消え、日常生活に困らないように。

もう、びっくりとバンザーイでした。本当に有難うございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
完治までもう暫くよろしくお願い致します。
2018/04/11
2018/04/11
半年前以上前からお世話になってます。困ってた腰痛がすごくよくなりたちっぱなしの仕事やイベントにアクティブにチャレンジできるようになりました。先生に会うと元気をもらえるので通うのもとても楽しみです。ずっとお世話になりたいです
2018/03/03
竹田整体院に通い始めて1ヶ月になります。
半年ほど前から慢性的な肩こりや頭痛に悩まされ、身体への違和感を感じながら過ごしていました。
初めて施術して頂いた時、私が一番驚いた事は全く痛くないということです!
半年前、総社へ越してくる以前の8年間ほど別の整体院に通っていたのですが、いわゆるボキボキ整体と言われる種類の施術でした。
なので、整体=多少の痛みやビックリするものと思っていました。
しかし、竹田先生の整体は無痛で身体へ強い力を加える事も無く矯正してくれます。
その方法は直接背骨を矯正するのではなく、手首・足首・指などの動かせ方で背骨を矯正する方法だそうです。なので、全く痛くありません。
施術前に鏡に向かって体の歪みを教えて貰えるのですが、施術後に見ると左右の肩や腰骨の高さが綺麗に揃っていました。
そして悩んでいた肩こりと頭痛も一回目の施術でかり改善されてとても楽になりました。
また、身体のバランスが整ったことで仕事や勉強など日常生活での集中力にいい影響が出ていると感じています。

いつもありがとうございます。
2017/12/15
首の痛みが酷く、勇気を出して初めて整体院に行きました。体全体を丁寧に調節していただいて、とても体が楽になりました。女性の方で生理不順などで困っている方は、是非行ってみてください。二回の施術で、止まっていた生理がきました。先生方も優しく、とても良い整体院だと思います。
2017/11/12
整体に通い始め、半年になります。
肩こり、首こり、偏頭痛など更年期症状が軽減され、毎日楽しく過ごせるようになりました。先生による、足の筋力アップのアドバイスを受け、毎日かかと上げとスクワットは欠かしていません。整体は自分へのご褒美として、これからも通いたいと思います。

店舗名 竹田整体院
岡山県総社市駅前2丁目6−21
  • 総社駅(駅から0.4km)
  • 東総社駅(駅から1.1km)
  • 服部駅(岡山)(駅から3.8km)
アクセス 総社駅から徒歩5分

0866-94-2297

駐車場 あり
  • 3台駐車スペースあります
アクセス JR総社駅より徒歩5分
お車でお越しの方 国道180号線天満屋リブ総社店の交差点を南へ、3つ目の信号(左手前に「ろわーるどっと混む」、右前に「理容ワカハラ」)を右折して50m(パチンコ ニューグランド手前)右折
許認可番号1 最寄駅の変更
紹介文 こんにちは

竹田整体院 院長の竹田國茂と申します。

このたびは、当院のページにお越しいただき

さて、今あなたは、どんな痛みや症状で
お困りですか?

そしてその痛みや症状の治療には
どこへ行けばよいのか?

あるいは治療は受けているのに
なかなかよくならないなどで
お困りではないですか?

それはその痛みや症状の本当の原因と
改善するための方法が合致してない
からだと思います。

事実、当院に来院される方の80%の方は、
医療機関の検査で異常なし、
つまり原因が不明なんですね。

原因が、はっきりしないまま
電気治療や投薬をしても
改善するのは難しいのでは
ないでしょうか。

ただ、痛みを出している原因は必ずあります。
それは何なのでしょうか?

・腰痛だから腰が原因
・肩こりだから肩が原因
・ひざ痛だから膝が原因

とは限らないんです。

例えば
・骨盤を調整することでひざの痛みが改善したり
・首の調整をすることで肩こりや頭痛が改善したり
・足首を調整することで腰痛が改善したり

と、症状を出しているところとは別のところに
原因があることが、ほとんどなんです。

痛みや症状が出ているところは、結果であって
本当の原因ではないことが多いんです。

当院では、あなたの本当の原因を見つけ出し
そこを調整し改善していきます。

【私の思い】
日本では、年だから背骨が曲がる、
曲がって歩けなくなっても仕方ない、
腰痛は良くならないなどといった常識が
いまだにあります・・・・・

ですがそのようなことは、決してありません。

私は、死ぬ直前まで自分の足で歩いて
楽しく生活していただける
そんな体になれるように
サポートしていきたいと思っています。

そのためには、目先の症状改善だけ
にとらわれることなく
体の根本的な改善を目指し
その良い状態を維持できるように
なっていただきたいと思っています。

なので、その場限りの痛みの改善や
リラクゼーション目的の方には
ご期待に添えないと思います。

本氣で良くなりたい、
人生を有意義に楽しみたいという方を
全力でサポートしたいと思っています。

当院の施術は、
【カイロプラクティック、オステオパシー】
というアメリカ生まれの【無痛整体】です。

痛みはなしで、キッチリと背骨や骨盤を
調整していきます。

【お一人お一人に合わせたオーダーメイド施術】
皆様の体の状態を詳しくお聞きし、
施術内容を十分に説明してから
施術します!

施術は、年齢、性別、急性・慢性、短期・長期
などを加味してその方に最適な施術の順番
と施術方法を選択して進めていきます。
ですから同じ方でも毎回少しずつ施術内容が
変わってきます。

また痛みの有無を確認しながら施術を
すすめていきますので
安心してお越し下さい。

★当院はこんな方におススメです!★
・腰痛、肩こり、頭痛、坐骨神経痛、ヘルニア
・生理痛、PMS(月経前症候群),不妊、更年期障害
・側弯症、自律神経失調症、顎関節症
・顔のゆがみ、骨盤のゆがみ、背骨のゆがみ、O脚
・ボキボキや痛い施術が嫌いな方

ぜひお気軽にご相談ください!!