ハイカラヨコチョウ

ハイカラ横丁

なつかしい

なつかしい駄菓子屋さんです。小袋の駄菓子、スーパーでは見かけない飲料が売られていました。行く度に変わったおかしを見つけられ楽しいです。ナツカシ雑貨もうられています、モンチッチやベイスターズのスターマングッズも売られていました。

楽しい

とにかく大人も楽しめるお店です。綿菓子を作る機会があり、実際に作って見ました。ベンチがあるのでそこで食べました。また、ドラえもん、カービィなどのたくさんのグッズが売っていて、結局、鉛筆を姪っ子に買って帰りました。

ひなたろう
ひなたろう さん

ココだけ時代が違うおもしろい空間

みなとみらい駅から徒歩3分ぐらいのワールドポーターズ内3階にあります。
ココだけ時代が違うレトロな空間になっていて、駄菓子や昔のオモチャ等が沢山あります。
子供の頃はお小遣いと相談して、悩みに悩んで買った駄菓子を目の前にすると、懐かしくてついいっぱい買って帰ったりしてしまいます。
忘れたくない、消えないで欲しい空間です。

昭和にタイムスリップ♪

ワールドポーターズの3階の奥の方にあります。
外観はまさに昭和!って感じでレトロなポスターが貼っています。
駄菓子はもちろん、昭和のスターや俳優さんの写真が売ってたり小さい時に遊んだ懐かしいおもちゃやグッズが売ってたりします。
子どもも大人も楽しめるところです☆

懐かしい商店街を再現

横浜ワールドポーターズ3階に入っている駄菓子屋さんが集まったエリアです。昭和懐かしい雰囲気で大人は子ども時代に食べてた駄菓子やおもちゃに懐かしく、子どもは新鮮に感じ親子で楽しめる場所です!昭和歌謡曲をBGMに店内のベンチに座って購入したお菓子を食べることができますよ!

親子で楽しめる場所

桜木町駅から汽車道を通って10分、ワールドポーターズ内にあるハイカラ横丁。中に入ると昭和な雰囲気満載で駄菓子はじめ、レトロ雑貨などお値段もリーズナブルで異空間を楽しめます。BGMも昭和歌謡だったりして大人は懐かしく子どもは新鮮で親子で楽しめる場所です。

神奈川県横浜市中区新港2丁目2−1

• ワールドポーターズから57m (徒歩1分)