レストラン
洋食
関内の駅から5分くらいのところにあるギリシャ料理のお店です。 レモンやオリーブオイルをふんだんに使っており、日本人の口にも合うギリシャ料理。 店内は白と水色を基調としたおしゃれな空間です。 じゃが芋と茄子と挽肉とホワイトソースの重ね焼きで、ギリシャを代表する名物料理であるムサカを初めていただきましたが、香辛料がしっかり効いておりとても美味しかったです。 ランチは1000円前後からあるのでとってもお得にギリシャ料理がいただけます。 お店の方の感じもよかったです。
60年以上の歴史のある日本で最も古いギリシャ料理のお店です。 オリーブオイルにレモンやオレガノやハーブなどがアクセントに使われていて、尾の国も魚介にもふんだんに使われているのでヘルシーです。 スブラキ1100円は、ヨーグルトソースと合う豚肉の串焼きでお肉が柔らかくてジューシーです
横浜ではオリンピアと並んで老舗で、本格的なギリシャ料理を頂けます。 ポテトとひき肉のムサカが有名なギリシャ料理ですが、ランチでは見た目は同じようなパスタとひき肉のパスティッチョを。 ボリューム満点。 ランチはどれも1000円前後で頂けます。 風貌はどのお料理もイタリアンに近いものがありますが、お味は違うものです。 ギリシャ料理、一度は試す価値はあるかと。 一通り色々なお料理を食べてみたくなりますよ。
関内駅の北側にあり 徒歩3分くらいです 営業時間17時〜22時半 出張中の夜 会社の同僚と一緒に来店しました 店内は 白と青を基調とした オシャレな雰囲気で 清潔感もありました お勧めは いかの唐揚げで 癖になる一品でした 後は ラムのトマト煮が美味しかったです
タラモサラダやムサカが大好物の私には、たまらないギリシャ料理のレストランです。 このお店はお店の壁に描かれたギリシャの古い民族?スパルタらしき兵士の姿も描かれていて、雰囲気出ます。 ランチは1000円がメインなのですが、1950円で名物のムサカも頼めるので、ここはムサカを。 パンにタラモサラダがついてくるのが、いいんです。 これは、忘れられない味ですよ〜。 ムサカもボリュームがあるし、休日のランチにおすすめです。 他のランチも、おいしいですよ。
イセザキモール入口すぐを右。 天馬カレーパン屋さんの手前の路地を入ってまっすぐ30秒。大きな白と青のテントが目印です!
1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。
馬車道駅から徒歩4分(270m)
[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!
石川町駅から徒歩3分(170m)