自分だけの自転車★

自転車は、何年も前から欲しいなって思いながら、巡り会えた自転車屋さんです!
自分だけの一台!今後乗り方が変われば、また組んでもらえる!色も塗ってもらえる!
自転車知識はない私でしたが、オーナーさんとお話ししてこの方から自転車買いたいって思い購入しました。
後のメンテナンスも、安心信頼できる。
CAKEさんで、購入して良かったです。

CAKE BIKESからの返信

オーダーありがとうございます。
永く乗れる、そんな自転車作りを心がけております。

高松の自転車屋さんと言えば

高松市の自転車屋さんと言えばこちらになると思います!
販売からメンテナンスまでどんな自転車でも取り扱ってるようです👌
また他店では取り扱っていない自転車も多く取り扱っている点も個人的には気に入りました!
店主さんは経験と知識、共に豊富で、何も分からない初心者の自分にも一から優しく教えていただいてぴったりの自転車を組んで頂きました!
人柄も面白く信頼できる方なのでまたメンテナンスの際には利用しようと思ってます^^

CAKE BIKESからの返信

BMXからピストまで組み上げさせていただきました。
高松でBMXに乗れる楽しみをこれからもどうぞよろしくお願いします。

想いを形に‼

気さくな店主のいる、想いを形に出来る素敵なお店!!カスタムbicycleという香川ではなかったお店、自転車の枠を超えアパレル、栓抜きまで様々なカルチャーを香川から全世界に発信!世界で一台の自転車が造れる素敵なお店です!

CAKE BIKESからの返信

NJSのピストバイクをカスタムさせていただきました。
ご本人の思うがままにメイクさせていただきました。

surly取扱店!

県内でsurlyを扱っている唯一のshop。自由度の高い自転車メーカーですが、そこにオーナーのセンスでもって自転車を組み上げてくれる。また、それぞれの自転車にあったカスタムやファッション性を提供してくれます。
こだわりがありながらも僕の意見を聞いてくれてアドバイスをしてくれ、最高の自転車を組んでもらいました!
これからも、よろしくお願いします!って感じです。

CAKE BIKESからの返信

少し離れた市よりご来店いただきSURLYをご購入していただきました。
オーナー様の使用するシチュエーションをお話しいただき、カスタムからメンテナンスまでご提案させて頂きました。
離れた場所でも何かあればもちろん回収させて頂きカスタム、メンテナンスもご用命くださいませ。

想像を超えてくれる!

2台カスタムをお願いしました。
どちらも、全てお任せで出来上がってのお楽しみにでしたが、自分が途中経過から想像していた物よりも更に良く!自分もとても満足しています。
そして、ご近所の方や、友達、色々な方々からいいねと言ってもらえて更に満足しています。

乗り心地も良く毎日の通勤を楽しくしてくれています!
全てお任せではなく、店主と相談して作り上げるのもまた、1つの楽しみだと思いますので、迷っていたらまずは、行って相談してみて下さい!

CAKE BIKESからの返信

岡山県からご自身のお持ち自転車のカスタム、そしてSURLYのフルカスタムオーダーを頂きました。
離れていても繋がれる楽しみを存分に堪能してください(^^)

間違いない一生モノの一台はここ。

・「そこまで考えるの!?」というほど突き詰めるコンセプト
・そのコンセプトをパーツだけじゃなくフレームまで含めた全体で表現できるセンス
・デザインはきちんと足し引き算が計算されていて、パーツ交換しても全体が崩れにくい
・まめに報告・連絡・相談してくれるから安心して完成を待てる

・全体に共通するコンセプトは「乗り手が主役」
・新旧の年式やジャンルにとらわれないパーツの選び方とそれを実現できる知識と技術
・おすすめはあってもゴリ推しはせずに客を立ててくれる
・誰かに話したくなる、ニヤリとする遊びが必ずどこかに入っている

控え目に言って手放しでおすすめできます。自分で100%決めていくよりも店主とあれもいいこれもいいって話しながら一緒に組み立てていくのが最高に楽しい。

自転車でなくてもカギや栓抜き、アパレルみたいな手に入れやすいところからCAKEワールドを知ってほしい…こんなふうに勝手に宣伝したくなるお店。たぶん世界一小さくて熱いカスタム自転車屋です。

CAKE BIKESからの返信

徳島県よりご来店いただき今では一緒にサイクリングや酒を酌み交わす仲にまで仲良くさせていただいております。
本当に楽しい時間をいつもありがとうございます😊

オンリーワンの一台を叶えてくれるお店

ここで造られる自転車に魅力されて購入しました!
自転車の知識が全くても、部品1つ1つの歴史や魅力を教えていただけます!
初心者の人でも知識豊富な人でも、間違いないお店だと思います!

仕事や遊び、家族のことも全てにおいて全力投球の店主がとてもカッコいいです!!

ぜひ行ってみてください!
魅了されること間違いなし!!

CAKE BIKESからの返信

自転車の知識なんて必要なくて、必要なのは乗りたいという気持ちと乗りたくなる自転車造りを目指しております。
フルカスタムオーダーNJSピストは世界でたった一台の自転車。
オーダーありがとうございます😊

イメージを形に

自転車に知識が無くても、自分の好きな物を自転車に投影してくれ、それに合った部品で自転車をオーダー出来るお店です。予算にも相談に乗ってくれ、「高い=良い」ではなくオリジナルの一台を使ってくれるので、オーダーを楽しめます。

CAKE BIKESからの返信

お客様とはまずコンセプトを良くお話し合い、本当に欲しいものを形にできるように心がけております、世界でひとつの自転車を目指して!

いい自転車屋に出逢えた

先日、BMXを購入。初心者ですが、先々の事まで考えて組んでくれました。アフターも万全で頼れるお店。雰囲気のいい店内には完成車はなくオーナーの要望とセンスのいい店主にて組まれていく自転車。自転車のコトならCAKEに行けば、熱くて楽しい店主が出迎えてくれますょ。夜遅くまで開いているのもgood(^^)

CAKE BIKESからの返信

お子様も大人もやっぱり一緒に遊べるのが楽しいですよね!
飛んだら跳ねたり回ったり!
BMXの楽しさは無限です!

メンテナンス

以前ロードバイクのメンテナンスをお願いしました。
嫌な音が全く無くなり、足元もスルスル軽くなり快適です。
わからないところは丁寧に説明してくれるので、安心して乗れます。
出張修理もしているとのことで、さらに安心です。
オススメです!

CAKE BIKESからの返信

メンテナンスに関する知識、そしてメンテナンスの重要性を声を大にして唱えます!
どんなメーカーのどの自転車もどこで買ったかも関係なくメンテナンスを引き受けます。
自転車はキチンと整備すれば長くて楽しめる相棒です!

世界に自分だけの一台

自転車に乗る事は好きだけど、自転車の知識はありません。そんな私でも、自分にぴったりの世界に自分だけの一台を手にする事ができました!
また購入してからも、パーツやメンテナンスなどについても丁寧に対応していただきました。自転車にまつわる事はなんでもお願いできるので安心できます。

CAKE BIKESからの返信

自分だけの一台だからこそ、もっと楽しめる、もっと大切にお付き合いできますね!
オーダーありがとうございました!

カッコイイお店

カッコイイ店主が作るカッコイイ自転車!!
店主と話せばなんだか引き込まれちゃうその話術!
こじんまりした作業場が初めて訪れた方でもなんだか落ち着いちゃうあの雰囲気が僕は好きです!
個人的に憧る人であり憧れるお店作り!
オススメですよーー

CAKE BIKESからの返信

当店が考える事は【楽しい】そして(笑顔】です。
大人のサイクリングへもご参加いただきありがとうございます!
もっとももっと自転車で楽しめるように精進いたします!

素敵な場所です

人情溢れるオーナーが作り出す自転車はどれも素敵で、注文した人の要望を見事に叶えてくれます。
こだわりがあるのはもちろん、自転車に知識のない人でも丁寧に教えてくださいます。
本気の自転車から魅せる自転車まで振り幅広く展開してます。
自転車を作るなら間違いなくここです。
自転車以外にもオリジナルアイテムの販売もしてて、センスの塊です。
本当に大好きなお店というより、場所です。

CAKE BIKESからの返信

当店をお気に入りくださり誠にありがとうございます。
自転車だけじゃない!
そんなお店を目指しております!

高松市西町30-9浜街道沿いのコスモスを目印にお問い合わせください。

• 郷東橋から310m (徒歩4分)

いろいろなシーンに合ったギフトのご提案を得意としております。

Flower & Life アンズ

• 昭和町駅(香川)から徒歩22分 (1.7km)