便利でした

駅近だからいいですね。
こちらはホームから近く、朝も早くからオープン。ビジネスの方々が、平日は特に朝から利用されている印象です。並びますしね…。秋は焼き芋ブリュレも始まり、大変美味しいフードメニューもありますね。希望があればプラスチックのストローももらえました。

電車待ちで一杯

駅の改札中にあるので電車に余裕がある時や電車待ちが長い時に休憩がてら利用しています。
あまり頻繁には利用しないので毎回注文の時に注文の仕方に迷ってしまうので一人では利用したことはないです(笑)
1人でも注文できるようにしたいです。

駅の中のスタバ

東武スカイツリーライン北千住駅構内にあり、本屋さんが隣にあります。
人通りも多く、奥の方の席に座ればわりかし落ち着けますが、手前の方の席だと結構ザワザワしてます。
でも、広いです。北千住にあるスタバの中では1番広いです。
なので、東武スカイツリーラインを使う場合はここのスタバがオススメです。

togep080
togep080 さん

マツキヨ

マツキヨの近くにあり、隣が本屋です。テーブル席がたくさんあり、助かりました。レジの女性の方も良い方で飲み物がノンカフェインかどうかしっかり調べてくれました。子どもが帽子を忘れてしまった時も店員さんが届けてくれました。

駅構内の本屋隣接のスタバ

東武スカイツリーライン 北千住駅構内にある「スターバックスコーヒー 東武北千住駅店」さんです。

仕事で東武スカイツリーラインを使ったり北千住駅で乗り換えるなどの時に良く寄らせてもらっています。

店内は通常のテーブル席、大テーブル席、カウンター席、小テーブル席など多彩に揃っています。

駅構内にあるお店なので客席スペースに大きな柱などがあり、ちょっと入り組んでいる感じなのですが、それがかえって一度座ると何ともいえない居心地感になり落ち着けるのです。

仕事の準備や確認などでは他のスタバよりも集中出来る感じです。

横に本屋もあり、そこで新刊やベストセラー書籍を確認、購入してスタバで読書をすることもあります。

スタッフの対応も丁寧ですし、メニューもカフェラテやカフェフラペチーノなどのお気に入りを飲みながらの一時は最高の安らぎを感じることが出来ます。

駅構内

駅構内にあり、東武スカイツリーラインの付近、本屋さんの隣にあります。
最近は行く頻度が少なくなってしまいましたが、テストや試験前の期間でよく勉強をしに利用していました。
カウンター席からテーブル席まであり、ガラガラの状態を見たことないくらいいつも賑わっています。

カフェミルク

ラテやドリップコーヒーを飲むことは多いですが、カフェミルクははじめていただきました。
香りが良いドリップコーヒーに、ふわふわのスチームミルクを加えて、さらにフォームミルクをのせてあるので、すごくやさしい味のコーヒーになっています。

チーズケーキも

スターバックスコーヒーでニューヨークチーズケーキを食べたら、コーヒーショップとは思えないくらい本格的に美味しいチーズケーキでした。

コーヒーはブレンドコーヒーに砂糖などは、何も入れないで飲みました。
まったりと濃厚なチーズケーキとの相性バッチリ。

りょうもう

りょうもう号に乗車する機会が多いのでよく利用させていただいてます。
隣に本屋さんが併設されており、少し時間がある際には購入し即読書。そしてりょうもうでも読書と無駄のない時間が過ごせます。
店員さんも笑顔が素敵で良い気分で仕事に望めます。

○×△□
○×△□ さん

スターバックスコーヒー

駅ナカのスタバ。
すぐそばにマツキヨや本屋があって
大変便利。駅ナカにあるからどこかに出かけるときに
待ち合わせなどに良く立ち寄ります。

東京都足立区千住旭町42-1

• 北千住駅西口から87m (徒歩2分)