アキシマミドリチョウシンキュウイン

昭島緑町鍼灸院

良くなりました!

肩こりと腰痛と生理痛を、治療したくて、色々探してるところに、緑町鍼灸院をみつけました。いまでは、毎週通っております。
血行がよくないということで、足をやってもらいました。その日の夜は、ポカポカで、汗がでます。生理痛は、薬を飲まないでいいほどになってきました。
これからも続けて通おうとおもいました。親切丁寧なので、安心です。いつも、ありがとうございます。

昭島緑町鍼灸院からの返信

ゆきたんさん いつもありがとうございます。
冷えの症状が見られましたので、冷え改善の鍼の施術をさせていただきました。血行が良くなり、生理痛も改善されて良かったです。これからの季節、足が温かくなると夜はぐっすりと眠れます。
これからもよろしくお願いします。🦔

親切です。

突然の訪問にも関わらず快く施術して頂きました!
張り紙もあり分かりやすかったです。
施術中は何度も痛くないか聞いて下さり親切でした。

やっと出会えました!

現在30代前半ですが元々の首肩こり、冷え性、顎関節症に加え、産後からホルモンバランスが乱れてしまったのか、メンタルが不安定になったり天気や生理周期により頭痛、めまい、胃のムカつき、吐き気、PMS?、生理痛など、とても生活しづらい身体になってしまいました。
消化器内科、婦人科、精神科、整骨院も通院していますが、それだけでは自分の身体がフォローしきれず鍼灸院にも転々とお世話になっていました。

内装は緑とハリネズミの可愛らしく落ち着いた雰囲気に癒されました。
先生は親身に話を聞いてくださり、的確な治療をしてくれます。
鍼に電気を流す治療ですが、これがまたよく効きます(笑)治療前後で身体の楽さが全然違います!

お値段もお財布に優しいので通院しやすいです。
これからも定期的にお世話になりたいです。

昭島緑町鍼灸院からの返信

iyuzu15さん こんにちは。
iyuzu15さんのような症状の方に鍼灸施術は効果があると確信しています。これからも緊張した筋肉を緩め、自律神経を整えて、元気な身体を取り戻すお手伝いをさせて頂きます。院内の雰囲気やリーズナブルな値段まで紹介して頂き、ありがとうございます。

四十肩

一度で腕が上がるようになりました
突然四十肩になって大好きなゴルフができなくなりました。整形外科に行ってもレントゲンを撮り、湿布薬と痛み止め薬を処方されるだけで少しも改善されません。炊事、掃除、洗濯と日を追うごとに腕が上がらず日常生活にも支障をきたしてきました。
そんな時、友だちが通っている昭島緑町鍼灸院さんを紹介され、一緒に行くことになりました。鍼って痛そうと心配していましたが、受けてみると少しも痛くありませんでした。それどころか肘を曲げないと上がらなかった腕が、肘を伸ばしたまま上がるようになりました。痛みも来た時が10だとすれば3ぐらいに激減していました。鍼ってすごい、こんなことならもっと早く来れば良かったと思いました。
今では痛みはまだあるものの定期的に通うことでゴルフのコースにも出られるようになりました。自信をもって紹介できる鍼灸院さんです。

昭島緑町鍼灸院からの返信

momo10さん いつもありがとうございます。
大好きなゴルフが出来るようになり、またコースにも出られるようになり、本当に良かったです。
ホールインワンのニュースを楽しみにしています。

技術力が高く、効果を実感できます!

初めて伺った日は腰とお尻が痛すぎて眠れず、歩くのも座るのも寝転がるのも立っているのも辛く困難な状態でした。

最初に整形外科に行きましたが、レントゲンを撮っても触診しても原因は分からず、この辺が痛むようですね…ゆっくり休んで…と言う感じで湿布と痛み止めをもらうだけでした。
根本的な解決にはならなかったので、鍼灸院を探し、口コミでの評価の高さを頼りにこちらに伺うことにしました。

当日、先生と問診で私の痛みの部位を当てられ、さらに他の痛みがある所を次々に指摘されたのにはびっくり。
先生は私の筋肉と話をしているのでは?と思うくらい的確な問診でした。

私は30代前半ですが、20代から慢性的に冷え性で、肩・首凝り腰痛はひどく悩まされており、産後は体調がガタ落ち。
育児疲れに加え、めまい、頭痛、不眠、生理前後の絶不調も増え、ベッドから起き上がれない日もありました。

過去に整体・マッサージ店・整骨院・鍼灸院等数多く通いましたが、昭島緑町鍼灸院さんは今まで通った中でダントツで良くなったことが実感できました!
痛みの部位の指摘、治療のアプローチ、全てが丁寧で的確な先生。
全てが私の身体に合う治療をしてくれ、改善されていくのが身をもって感じられます。

料金も明確で鍼の追加料金等もなく安心です。追加料金がないから、先生の塩梅で鍼を打ってるかといったら、そうではなく、時間内にできる限り精一杯の診療をしてくれます。
手を抜かず、真っ直ぐ身体の痛みに向き合ってくれる先生だと感じています。

鍼あたり?というもみ返しのようなのは、私はあまりなく、施術後は鍼を打ったところが少し重い感じと疲れて眠くなります。
帰宅後に休める時は寝てしまい、寝た後は身体が軽く絶好調になるので、好転反応なのだと感じます。
(過去、他店の整体やマッサージ店では痛みと吐き気があるような、もみ返しの反応が酷い身体でした)

おかげさまで、昭島緑町鍼灸院さんに通い始めてから、毎日重だるかった身体は軽くなり、体調はとにかく良くなりました。
3回通ったところですが、今後も永くお世話になりたい先生です。

口コミ通りの技術の高さに満足しています!

昭島緑町鍼灸院からの返信

体調が良くなられたようで安心しました。特に梅雨の時期は身体のあちこちが不調になりがちです。これからも体調の変化に伴う施術をさせて頂きます。

とても親身になってくれます

起立調節障害の子を持つ親です。お電話で相談したところ、カウンセリングもよく聞いてくださる先生で急な予約になっても施術していただいたりといつもお世話になっております。室内はハリネズミをモチーフにした可愛い癒しの空間になっており、小さい子供も通いやすいと思います。痛みなどに対しても気配りしてくれます。

昭島緑町鍼灸院からの返信

少しでも楽になられたら良かったです。何でもストレスからと言われがちですが、心と身体は密接です。これからもお話を伺いながら施術させて頂きます。

JUNKERS
JUNKERS さん

何件も渡り歩いて、やっと大満足の鍼灸院を見つけました!!

長年にわたり、偏頭痛、肩凝り、首凝り、腰痛、低気圧などによる不調、ホルモンバランスによる不調で悩んでました。
市販の100錠入りの頭痛薬は一ヶ月でなくなり、栄養ドリンクで日々乗り切る事も多く、
週3で整骨院に行かないと体が辛かったり、偏頭痛や気圧変動からくる吐き気で寝込んだり、不調だらけの日々でした。
台風の時期や天気が不安定な時期、ホルモンバランスが乱れる時期は、またあの不調が来るのかと恐怖でしたなかったです。

もみほぐし、エステのオイルマッサージ、整骨院・整体院、鍼灸院、カイロプラティック、行った場所や通った回数も数知れず、、、。
どこも行けば体が楽にはなるし気持ちは良いのですが、素人感覚ながら根本の凝りにまでは届いていないような、体の奥底に凝りが残っていてもどかしいような感じがしていました。
(凝りってそういうものなのかな、、、。私の体質がそもそもいけないのかな。)と悩みながら、こちらの鍼灸院のチラシを見かけ、(どこに行っても同じだろうけど、試しに、、、)と、半信半疑で行ってみたらびっくり!!

深部の、凝りの根本にしっかり届く感覚!!初めての感覚でした。
鍼ってこういうものなんだ!と改めて鍼の凄さを知りました。

刺した後も凝りが取れているかしっかり確認してくださり、色々とヒアリングしながら刺してくれるので、満足できる施術をしてくれるのでありがたいです。
凝っている部分だけでなく、その他の体の不調まで見抜いてくださり、ケアもして下さるのでありがたい!

こちらに通い始めてから、偏頭痛もほぼ無くなり、気圧による不調なども楽になりました!!あの不調の日々が嘘のよう、本当、元気なんです(笑)
「何か不調を感じても、ここの鍼灸院があるから大丈夫!」と、お陰様で安心して日々過ごせてます!

昭島緑町鍼灸院からの返信

JUNKERSさん。こんにちは。
長年の不調が軽くなって本当に良かったです。これからも会話の中からお身体の悩みにしっかりと耳を傾け、健康的にお過ごしになれるお手伝いをさせて頂きます。

いつも丁寧に施術してくれます

昨日は施術していただき、ありがとうございました🙇‍♂️
首、肩のコリはほぼないです、これだけ軽いのはいつ以来でしょうか。首の痛みも格段に良くなりました。今朝はメチャメチャ楽です。今は姿勢に気をつけて、首肩が緊張しないようにしています。昨日は徹底的に施術して貰いましたので、さすがに首肩は少しダルいです。
昨日を含めた直近3回の施術は、直ぐに物凄く結果が出ていて、とても感謝しています。ありがとうございます😊
きょうのテニスは大事をとって休むことにしました。でもテニスはできる状態にまで回復していますよ。様子を見て来週か再来週施術をお願いしようと思います。また連絡します。本当にありがとうございました😃
私も生意気なことを言うようですが、金久保さんの腕は間違いなく上がってますよ、本当です😊

昭島緑町鍼灸院からの返信

定期的にご来院頂き、ありがとうございます😀。首の痛み、首、肩の凝りがなくなったと言う事、自分の事のように嬉しく思います。慢性的な腰や首、肩や膝の痛みなど、週に一回程度の施術を続ける事で痛みが軽減するとともに、痛みに伴い生じた睡眠障害や不安なども改善されているのだと思います。今後は鍼灸施術を続けながら、日常の姿勢や動作を見直し正しく維持する事が大切ですね。テニス🎾でも最高のパフォーマンスが発揮できるよう、お手伝いをさせて頂きます。

親切、丁寧、腕もいいし、月2でメンテナンスしてます

話をよく聞いてくれて、つらい処を如何に楽にするか考えて治療してくれました。ここそことの要求にも応えてくれて、そこそこ❗そこなのよ❗の感じが半端ない‼️
完全予約制なので待ち時間ゼロ、マンツーマンで色々先生に相談しました(^_^)v
ハリネズミがかわいい、お気に入りの鍼灸院。

昭島緑町鍼灸院からの返信

先日はご来店頂き、また口コミを投稿して下さり、
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
またのご来店をお待ちしてます。

電車の場合:❶ 拝島駅から徒歩11分(850m) ❷ 昭島駅から徒歩15分(1.2km)バスの場合:バス停 医師会館バス停から徒歩1分(55m)

• 医師会館から320m (徒歩4分)

神明神社の真正面、癒しのパワースポットで効果倍増!

ハルキ治療院

• 拝島駅から徒歩19分 (1.5km)