テンカイッピンクラシキテン

天下一品 倉敷店(TENKAIPPIN)

テンイチ

◆店員・スタッフ
明るい雰囲気で活気あり。
◆接客・サービス
セットメニューあり。
◆料理・ドリンク
こってりとんこつ好きにはちょうどよいお店ですね。
◆店内・雰囲気
家族でも入りやすいようにテーブル席もあり。
◆アクセス

◆その他

安定性

地元での天下一品と比べてみましたが、ほとんど差がなかったです。特製こってりスープはとても良いです。秘伝スープの味が麺によく合います。提供されてから時間がたつとネバネバ感が強くなり余計に食欲をそそります。店内は混雑してました。

おいしい

トンコツスープのラーメンでおいしく、いつもよく行くお店です。
店内も広く家族連れでも、行きやすいのはうれしいです。
また駐車場などもあり車で行けるのもありがまちたいです。
また近くに寄ったさいは行きたいと思います。

天一ですね。

有名な、天一!こってり系の代名詞的存在です。もちろん、あっさり系もありますよ。ここのスープは絶品ですね。風味が あって
いいです。麺もモチモチですね。いくらでも食べれそうです。
ネギも、良質なので、シャキシャキしていて歯ごたえいいです。

けっこう行列ができている

日曜日の午後に行ったら、3組くらい待っていた。

相変わらずの人気ですね。

味は、おなじみの、こってりラーメンです。

油っこくないのに、ドロドロのスープ。かなり野菜をにこんでいるんでしょうね。たぶん。

この通りは、一風堂、琥屋とラーメン厳選区ですが、かなり繁盛しております。

たまに、無性に食べたくなる味ですね。

また、行きます。

こってりスープ

天下一品といえばこってりスープでしょうね。ここに来る目的はいつもラーメンこってりです。実際い私はチャーハンや焼き飯なども好きなのですが、ラーメン屋に来たらラーメンを味わうようにしています。ここのスープは野菜を煮込んでスープを作っているそうでスープを全部飲んでも胃にもたれません。本当に油でこってりだとスープを全部のんでしまうと胃が激しくもたれますが天一は意外ともたれません。こってりなので毛嫌いしている人もいますが、よーく味わってみると油でのこってりじゃないことがわかりますよ。

倉敷中心部に開店★

大人2人&幼児2人(1歳、0歳)で行きました!
店内は、それほど広くはなかったですが、有名チェーン店ということでお昼たくさんのお客様がいました!

テーブル席に座りました。子供用イスや皿など用意してくださったのでとても助かりました!!
メニューもシンプルで、THEラーメン屋!といった風格のお店でした〜♪
店員さんも、親切に対応してくださいました

シーチャン
シーチャン さん

こってりなのにアッサリスープのラーメン

児島店は知ってましたが、倉敷市中心部にもできました
あのこってりなのにアッサリしたスープは 忘れられませんでした
嬉しくて、気がついてからすぐ翌日に行きました
あのとろみがかったスープが麺に良くからんで 美味しいです!
「あっさりラーメン」「こってりラーメン」いつもどちらにしようか悩みます。あっさりの500kcalをとるか、あえてこってりの800Kcalを注文するか・・・
どちらにしたかは・・秘密です

岡山県倉敷市浜ノ茶屋237-3

• 平田口から880m (徒歩11分)