カイロプラクティックCuraの口コミ/横浜市中区元町

カイロプラクティックCura
カイロプラクティッククーラ

カイロプラクティックCura

カイロプラクティックCuraのカタログの写真 - О脚・X脚矯正

045-664-6601

2021/03/30
今まででNo. 1の整体!
とても親切で丁寧な施術。毎回そのときの状態にあった施術をしてくれます。終わった後はとてもスッキリして体が軽くなるのを実感できます。ベビーシッターの資格を持つ院長の奥様が施術中子どもを見ていてくれるのがとても助かります。産後ママに是非お勧めしたいです。
2021/03/31
ご丁寧なメッセージと高評価をありがとうございます!妻共々とても励みになります。もし気になる事があれば何なりとお申し付けください。これからもよろしくお願いします!
2020/06/13
臨機応変な施術メニュー
2020/04/25
O脚改善のためにお世話になり、施術前に比べ歩き方や足のラインが変わってきました。
不調な箇所を毎回聞いていただけるため、産後に悩まされていた腱鞘炎を観て頂いたところ、すぐに関連する筋周りをほぐしていただけ、一気に痛みが無くなりました。
ゴリゴリ系ではなく、もみ返しのない優しい圧のため、好みは分かれるかもしれませんが、臨機応変にメニューを組み合わせて頂け、個人的には不調も緩和しているため、とても有難く、これからもお世話になりたいと思います。
2020/06/16
ご丁寧なお言葉、ありがとうございます。当院の施術ではなるべく体に負担のない施術を心がけておりますが、その点をご評価いただけて非常に感激しています!
ご要望などありましたらどんどんおっしゃってください。
これからもよろしくお願いいたします!
2019/10/29
リラックスできます。
2019/10/29
産後、股関節の痛みで お願いしています。
行くたびに 痛みは改善され、その都度 細かく症状を聞いてくださるので 信頼してお任せできます。子供も10か月ですが 奥様が楽しく見ていてくださるので 本当に助かっています。
そして私もお陰様でリラックスできます。
しばらく お願いしようと思います。
2019/11/01
ご丁寧なお言葉をくださり、ありがとうございます!
また高いご評価をいただき、家内ともどもとてもうれしく思います。
これからもいろいろな症状にお応えいたしますので、何なりとお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。
2019/05/15
赤ちゃん連れもOKで有難いです
産後の体の疲れがなかなか取れず、カイロプラクティックに行きたいと探していたところ、出会った所です。
赤ちゃん連れでもOKな所は近場ではなかなか無く、本当に有難いです!
院長先生の奥様が子どもを見てくださり、先輩ママとしてのアドバイスも頂けたりと、心強いです。
施術に関しては、自身の状態をよくヒアリングしてくださり、施術しながらも体の状態を確認しながら進めてくださるので、安心出来ます。
コースは顔と体をお願いしており、行く度に体が楽になり、顔も変化が分かるので、育児中の休む時間が無い中、ひとときのリフレッシュになります!
2019/05/20
いつもお越しくださりありがとうございます!
しかもご丁寧なコメントまでくださり、妻ともどもとても励みになります。
なるべく育児中のお母様方がゆっくりお休みいただけるようにと心がけておりますので、リフレッシュいただけていると仰っていただけて本当に良かったです。
これからもご期待に沿えるよう頑張ります!
2019/01/09
ベビー整体効果ありました
1歳を過ぎた子どもが臨床的診断もないのに、足の突っ張りが強くお座りやハイハイが出来ずに困ってました。こちらにかかった次の日からずりばいができるようになり、とても驚きました!

以前は病院や発達相談に行ってアドバイスなど貰いましたが目に見える効果はありませんでした。こちらでは60分近く、どこがどう悪さをしてるのか、どうしたら正しい身体の使い方に近づくのかしっかり身体を触って施術して貰えます。大人の整体とは違い、さする程度ですし、オモチャで遊びながら体勢も自由に出来るので子どもはむしろ心地よいみたいです。親は見てるだけになってしまうんですが終わる頃には今まで出来なかった体勢が出来てたりしてびっくりします。

あともう1つ通っていて良かったエピソードがあります。大きな病院で髄液検査した後、次の日からうつ伏せやオムツ換えも泣いて嫌がり、寝返りもしなくなったことがありました。まるで今までとは別人になったような感じでした。おそらくどこかが痛いようだが言葉が通じないので何処がどのくらい痛いのかなんのせいなのか全然分からず本当に困りました。かかりつけ医に行ったら整腸剤を貰うし、髄液検査した病院に行ったら髄液検査の疼痛は昔はあったけど今はほとんど起こることは無いと言われてしまったので。お世話している親としてはお腹か腰のどちらかが痛いのだろうという感じでした。そこで何処が痛いのか教えてくれとこちらの先生に泣きついて診てもらいました。結果、腰が痛そうであるということが分かりました。なるほど。だとしたらやはり髄液検査の為の疼痛だろうとかなり納得でき、安心することができました。

うちの子どもは通いだして週1頻度で2カ月目ですがお座りがかなり安定しました。まだハイハイには至りませんが施術を受ける度に動きが良くなるのでしばらく通うと思います。ベビー整体を快くやって貰えるところって近くになかなかないですし。

同じようにお子さまの運動発達遅延や原因不明の痛み等でお悩みの方は1度診てもらっても損しない気がします。
2019/01/15
こんなにもご丁寧なメッセージをくださいまして、本当にありがとうございます!
ものすごく励みになります!
お子様の動きが少しずつ良くなってきているのも、わざわざ毎週お越しいただいてるからこそだと思います。
今後もお子様の発達の助けになるよう一層努めてまいります!よろしくお願いいたします。
2018/11/12
いいです。
院長は笑顔が素敵で優しい方です。
一日で効果を感じ、定期的に通っています。これからも通いたいと思います。
レベルが高いのに値段もリーズナブルだと思います。是非オススメです。帰りは近くの元町中華街で買い物します
2018/11/19
いつもお越しくださいまして、ありがとうございます!
またご丁寧なコメントをくださり恐縮です。
お金をかけた広告はしない分、料金はあんまり高くしないようにしていますが、レベルが高いとご評価くださったのはうれしい限りです。
もっとレベルを高めるよう頑張ります!
2018/07/22
安心して施術が受けられます
自分が施術中は、子供を抱っこしてくれているので、安心して受けられます。うちの子は、私以外の抱っこで寝る事はなかったのですが、行くたびに熟睡させてもらってます。
駅からも近いので行きやすいし、回数券が半年間有効なので、自分のペースで通えます。
2018/07/27
ご丁寧なコメントをくださいまして、ありがとうございます!
そのように言っていただいて、ベビーシッターの妻も喜んでおります。
これまで以上にご満足いただけるよう、妻共々頑張ります!
2018/03/27
産後の骨盤ケア
元町・中華街駅から歩いてすぐのマンションの一室にあるサロンです。
施術スペースと子供が過ごすスペースが同じ空間にあるので、施術中でも子供の様子が分かりやすいです。
店長一人で施術を行うため、技術力は間違いないと思います。
赤ちゃんのお守りは奥様がやっていますが、ベビーシッターの資格もお持ちなので安心して預けられます。
施術については、毎回つらい場所の痛みが和らぐように注力していただけます。
約1時間の施術で5400円という価格はコストパフォーマンスが良いと思います。
本格的な骨がゴキッと鳴るやつもちゃんとやってくれます。過去にチェーン店に行ってたこともありますが、担当によって当たり外れもあるので、そのへんのチェーン店に行くくらいならここに行く方がずっと良いと思いました。
総合的にはかなりオススメです。
2018/04/02
ご丁寧なコメントをくださいまして、本当にありがとうございます!
お子さま連れの時間帯が限られてしまうので、ご不便をおかけしてしまっているのが心苦しいのですが、チェーン店にはないサービスを評価していただいて、私だけでなく妻も喜んでおります。
これからもさらに皆様のご要望にお応えできるように頑張ります!
2018/02/23
子連れに優しい
出産後、腰の痛みが出てきてしまい困っていたところ、赤ちゃん連れで大丈夫との事でこちらのお店へ来店しました。
人見知りの激しい娘ですが、泣いても面倒を見てもらえて助かります。
体重が重たくなってきた娘の抱っこで疲れた体を定期的にほぐしに行ってます。
私の癒しの時間です。
2018/02/27
ご丁寧なコメントと高いご評価をくださり、本当にありがとうございます!
赤ちゃんの人見知りは程度の差はありますがそれなりの月齢になればかなりの確率でありますから、お気になさらずお越しください。
これからも更なる癒しの時間を提供できるように頑張ります!
2018/02/17
とても丁寧な施術です
場所は元町・中華街から近くてわかりやすいです。
施術が丁寧で、前後で写真も撮ってくださるので、変化にも気づきやすいかと思います。
顔の歪み矯正をしていますが、痛みはなく、眠くなる時もあるくらいなので、オススメです。
2018/02/20
いつもお越し下さりありがとうございます!
またご丁寧なコメントまでくださりとてもありがたいです。
顔のコースではリラックスしていただいてるほうが施術しやすいので、寝てしまってもOKですよ。

住所 神奈川県横浜市中区元町1丁目20−1ストーク元町一番館 305

元町・中華街駅元町口から徒歩1分 石川町駅南口から徒歩8分

• 元町・中華街駅から120m