カイロプラクティックCura

カイロプラクティックCuraの口コミ/横浜市中区元町

• 評価詳細(カイロプラクティックCura)

神奈川県横浜市中区元町1丁目20−1 ストーク元町一番館 305

投稿日:2018/07/22

安心して施術が受けられます

自分が施術中は、子供を抱っこしてくれているので、安心して受けられます。うちの子は、私以外の抱っこで寝る事はなかったのですが、行くたびに熟睡させてもらってます。
駅からも近いので行きやすいし、回数券が半年間有効なので、自分のペースで通えます。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2018/07/27

ご丁寧なコメントをくださいまして、ありがとうございます!
そのように言っていただいて、ベビーシッターの妻も喜んでおります。
これまで以上にご満足いただけるよう、妻共々頑張ります!

投稿日:2018/03/27

産後の骨盤ケア

元町・中華街駅から歩いてすぐのマンションの一室にあるサロンです。
施術スペースと子供が過ごすスペースが同じ空間にあるので、施術中でも子供の様子が分かりやすいです。
店長一人で施術を行うため、技術力は間違いないと思います。
赤ちゃんのお守りは奥様がやっていますが、ベビーシッターの資格もお持ちなので安心して預けられます。
施術については、毎回つらい場所の痛みが和らぐように注力していただけます。
約1時間の施術で5400円という価格はコストパフォーマンスが良いと思います。
本格的な骨がゴキッと鳴るやつもちゃんとやってくれます。過去にチェーン店に行ってたこともありますが、担当によって当たり外れもあるので、そのへんのチェーン店に行くくらいならここに行く方がずっと良いと思いました。
総合的にはかなりオススメです。

返信日:2018/04/02

ご丁寧なコメントをくださいまして、本当にありがとうございます!
お子さま連れの時間帯が限られてしまうので、ご不便をおかけしてしまっているのが心苦しいのですが、チェーン店にはないサービスを評価していただいて、私だけでなく妻も喜んでおります。
これからもさらに皆様のご要望にお応えできるように頑張ります!

投稿日:2018/02/23

子連れに優しい

出産後、腰の痛みが出てきてしまい困っていたところ、赤ちゃん連れで大丈夫との事でこちらのお店へ来店しました。
人見知りの激しい娘ですが、泣いても面倒を見てもらえて助かります。
体重が重たくなってきた娘の抱っこで疲れた体を定期的にほぐしに行ってます。
私の癒しの時間です。

返信日:2018/02/27

ご丁寧なコメントと高いご評価をくださり、本当にありがとうございます!
赤ちゃんの人見知りは程度の差はありますがそれなりの月齢になればかなりの確率でありますから、お気になさらずお越しください。
これからも更なる癒しの時間を提供できるように頑張ります!

投稿日:2018/02/17

とても丁寧な施術です

場所は元町・中華街から近くてわかりやすいです。
施術が丁寧で、前後で写真も撮ってくださるので、変化にも気づきやすいかと思います。
顔の歪み矯正をしていますが、痛みはなく、眠くなる時もあるくらいなので、オススメです。

返信日:2018/02/20

いつもお越し下さりありがとうございます!
またご丁寧なコメントまでくださりとてもありがたいです。
顔のコースではリラックスしていただいてるほうが施術しやすいので、寝てしまってもOKですよ。

投稿日:2018/01/28

夫婦でお世話になります元町のアクセスがよく、暖かな雰囲気のお店です。

元町のアクセスが良い場所で暖かな雰囲気のお店です。身体のメンテナンスで夫婦ともにお世話になってます。一通り施術していただいた後、最後に気になる点をケアしてくれるのでいつも爽快な気分で帰宅できます。おすすめします。

返信日:2018/02/06

こんにちは。いつもお越し下さり、また心のこもったコメントまでくださいまして、本当にありがとうございます!
よりご満足いただけるよう頑張りますので、これからもよろしくお願いします!

投稿日:2018/01/28

心強いお店です

そのときの不調に的確に施術してくださるので、毎回とても楽になります。
特に腰を痛めてしまったときは、クーラさんにお世話になってからの回復が全然違うので、本当に助かります。
困ったときに夫婦で頼りにしている、心強いお店です。

返信日:2018/02/06

こんにちは。いつもご来院ありがとうございます。ご丁寧なコメントまでくださり、とても励みになります!
もっと良い施術ができるよう、日々精進いたします!
これからもよろしくお願いします!

投稿日:2017/06/11

親切丁寧でまた来たくなる店

整体、カイロ、ストレッチなど色々な店を試して来て最後に辿りついた店。通常カイロだと長くても20分程度で終わってしまうところ、時間をかけて患部の周辺から徐々に丁寧にほぐしていくのでスッキリ感が断然違います。毎回治療が終わって外に出ると景色が鮮明に見えるほど違いが実感できます。毎週末が楽しみです。

返信日:2017/06/19

いつもお越し下さり、ありがとうございます!また、ご丁寧なコメントを頂戴し、とてもありがたいです。
なるべく丁寧に施術することを心がけていますので、そこをご評価いただけてうれしい反面、身が引き締まる思いです。
今以上にスッキリ感のある施術ができるようにこれからも頑張ります!

投稿日:2017/06/03

スポーツやオフィスワークでの疲労が一気に抜けました。

私は趣味で週に何度かジムでのトレーニング、自転車でのトレーニングを行っております。
今では一度トレーニングを行うと疲労がなかなか抜けず、セルフケアは行っておりましたが、1週間は同じ部位のトレーニングは行えませんでした。

セルフケアでは限界を感じつつありましたので、自宅から近いカイロプラクティックCuraさんを予約してみました。
以前も自宅から20分以上かかるカイロプラクティック店に何度か行っておりましたが、そのお店は金額が高い割には施術時間が10分程度しか行っていただけず少し不満がありました。Curaさんは、先生の方が毎回身体の不調を聞いてくださり、その箇所のケアを行っていただけずが、今で通っていたカイロプラクティック店と違い、全身のマッサージを行っていただけたので、不調箇所の改善にプラスして全身の疲労が抜けてお店を出た時に身体がものすごく軽くなっており、毎回行って良かったと感じております。

Curaさんに通うようになってから、身体に疲労が溜まりにくくなったお陰で、トレーニングの頻度を増やす事が出来るようになり、自転車で競い合うロードレースでの大会上位入賞、優勝がコンスタントに出来るようになりました。

また、自宅で行えるセルフケアの方法を丁寧に指導してくださるので、疲労が溜まり過ぎないように出来るようになりました。

これからもCuraさんにお世話になっていきたいと思います。

返信日:2017/06/06

いつもお越しくださいましてありがとうございます!
また、ご丁寧なコメントをいただいて大変恐縮です。とても励みになります。
ハードなスポーツやトレーニングをなさる方は、日常生活だけでは起こらないような疲労や故障を抱えやすいものですが、ゲスト様のように使った体はちゃんとケアするという意識を持っていただけるというのは、施術する側にもとてもありがたいです。
これからもゲスト様のパフォーマンスの向上のお役に立てるように精進してまいります。

投稿日:2016/11/20

確実に効果が出ます

“顔の歪み とる 横浜”で検索し、Curaさんを見つけました。アクセスも非常に良く、元町商店街の裏道にあるので、横浜好きの私としては最高の場所にあります。
私がお世話になっているコースは徐々に効果が出るものだそうで、確かに最初の施術で劇的に変化があったと言うわけではありませんでした。ですが、顔の浮腫みが取れたのか、1回目の施術にも関わらずかなり顔が小さくなりました。回数を重ねるごとに左右のバランスも整って来ており、頬についた余分な肉も確実に落ちてきているなと実感しています。これからも地道に通い続け、理想のフェイスラインを手に入れたいと思います。

返信日:2016/11/21

ご丁寧なコメントありがとうございます。
顔の施術は、顔そのものに大きく動く関節が顎関節しかないため、おっしゃる通りすぐに大きな変化は出にくいのですが、じりじりと変化してゆきますからご安心ください。理想のフェイスラインを手に入れられるよう、これからも全力で施術させていただきます。

投稿日:2016/08/30

家族でお世話になってます

元町中華街駅より歩いて2、3分川沿いのビルにあります。3年前に横浜に引っ越してきて、子供がまだ小さいので、妻が託児つきの整体を探したのがきっかけでお世話になるようになりました。関西出身のイケメン榎本先生は、なかなかの腕前で、疲れた体をリラックスしてくれます。又、子供向けのオモチャが充実しており、息子は今では自分の部屋のように遊んでます。ぜひ、一度行ってみてください。お値段もお手頃価格です。

返信日:2016/09/02

ご丁寧なコメントをくださいましてありがとうございます!とても励みになります!
イケメンなどと言われると恥ずかしいですが、お世辞でもちょっとうれしいです。もうおっさんですが。
私も妻もお子様方に癒されていますので、ご自分の部屋のようにくつろいで遊んでくれているのは有り難い限りです。
これからももっとリラックスできる施術と環境を提供できるよう精進いたします。

• 伊勢佐木長者町駅から0.2km(関内駅0.2km石川町駅0.8km
    神奈川県横浜市中区万代町2丁目4−1 東カンマンション307号
    • 夜間OK
  • 山手駅から0.7km(石川町駅1km
    神奈川県横浜市中区上野町1丁目26
    • 早朝OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

カイロプラクティックCura のクーポン

大人 初回30%OFF
5,400円のコースが3,780円に。

その他「顎関節症コース」および「顔のゆがみすっきりコース」+「カイロプラクティックコース」
7,560円が5,290円に。

新規のお客様限定。
エキテンを見たとお知らせください。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 カイロプラクティックCura  (カイロプラクティッククーラ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 健康・美容サービスその他
元町・中華街駅(駅から0.1km)

石川町駅(駅から0.7km)

日本大通り駅(駅から0.9km)

アクセス 元町・中華街駅元町口から徒歩1分 石川町駅南口から徒歩8分
https://cura.yokohama (カイロプラクティックCura総合サイト)
https://www.facebook.com/cura.yokohama/ (フェイスブック)
http://blog.livedoor.jp/papacura/ (院長一家のブログ)
営業時間補足 10:00〜20:00(電話受付18:30まで)
定休日補足 日・祝のいずれか(基本第1・3日曜および祝日)
座席 ベッドは一つです。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー カイロプラクティック / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / その他
特徴 院内は常に清潔を心がけています。ジャズやクラシック音楽がかかっており、ほのかなアロマの香りが漂います。
アクセス良いです。 みなとみらい線元町・中華街駅元町口から徒歩1分。JR石川町駅南口から徒歩8分です。
マンツーマン施術 全ての施術は院長の榎本が責任を持って行っています。施術後は日常で気を付けることをお話いたします。
その他 初めてご来院の方には割引サービスを実施中です。
紹介文  こんな症状はありませんか?

・肩こり、腰痛、慢性疲労、ヘルニア、むちうち
・股関節痛、むちうち、四十肩・頭痛・手足のしびれ
・腱鞘炎、膝痛、背中痛、姿勢のゆがみ
・骨盤矯正・妊娠中(産前)産後の不調
などの様々な不調から、

「お医者さんでは異常がないと言われたが不快な症状がある場合」
などの症状に対応しています。

基本の
「カイロプラクティックコース」(全身整体)、
そして専門コース
「顎関節症コース」はあごの不調を中心にした施術
「顔のゆがみすっきりコース」は顔中心の施術
「О脚・X脚コース」は脚中心の施術
となっています。
 いずれのコースとも5,400円(税込)です。

当院の一押しサービス

◎乳幼児をお連れでお受けいただけます! (無料、要予約)
 「子供を見てくれる院はなかなか無い」と好評です。
・受付は月、火、金曜の10時〜14時まで。
・NPO法人新保育学会の認定「チャイルドケアオブザーバー」である専任スタッフ(院長妻)が付き添います。
・未就園児のお子様までOKです。施術後に授乳もできます。二日前までにご連絡ください
 詳しくはHPをご覧ください。

さらに赤ちゃんの整体もあります。お父さん、お母さんと一緒にいかがでしょうか?赤ちゃんもリラックスできると評判です!

横浜元町で10年以上続くのには理由があります!
★5つの理由

1 全ての施術は院長が責任を持って行うため、安心感があります。

2 筋肉と骨格の両面からアプローチします。
 不調の多くは筋肉の過剰な緊張が原因。ですので筋肉をほぐして緊張を取り、骨格バランスを整えます。常にその方に適した無理なく安全な施術を行っています。

3 日常のアフターケアのアドバイスも行います。
 特定非営利活動法人日本成人病予防協会認定「健康管理士上級指導員」です。

4 「顎関節症」や「顔のゆがみ・小顔」のような特殊な施術も行います。
 院長が20年のキャリアの中で独自に進化させてきた技術です。メイクを落とさず受けられます。

5 小さなお子様連れで来院できる無料託児の時間帯があります。マタニティ施術もOKです! 赤ちゃん・子供の施術コースもあります。

「顎関節症」
・口を開けると痛むとか、音が鳴るとか、顎の周辺の不調を全てひっくるめて顎関節症と呼んでいます。ですので、それぞれの症状によって、どこが悪いのかは全く違ってきます。しかも顔の周辺の不調って、ものすごく不快ですね。

「顔のゆがみと小顔」
・完全にシンメトリーな顔の人は全く存在せず、どんな人にも顔の左右差はありますが、なるべくならシンメトリーに近い方が印象がよく見えますね。また、顔の筋肉の凝りがなくなると引き締まって小顔になっていきます。結婚式前に来られる方も多いです。

「О脚・X脚」
・冬場はブーツで脚はある程度隠せますが、やっぱり隠さず歩きたい!自分ではX脚だと思っていたら、実はO脚だったというかたも多いですよ。最近は男性の方も多く来られるようになりました。また、ランナーのかたでO脚があると、膝痛が出ることもありますから、注意しましょう。

Curaでは、院長の榎本が責任を持って、皆様の体に合わせた熟練の整体技術で、筋肉の緊張・コリをほぐし、骨盤・背骨など骨格の歪みを矯正します。

※カイロプラクティックはあくまで健康増進のためのものです。

土日も営業しておりますが、独りで施術する都合上、予約を優先とさせていただいております。お早めにご予約ください。

カイロプラクティックCura(クーラ)

カイロプラクティックCura

カイロプラクティックCuraの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. カイロプラクティック
  3. 神奈川県のカイロプラクティック