カイロプラクティックCuraの口コミ/横浜市中区元町

カイロプラクティックCura
カイロプラクティッククーラ

カイロプラクティックCura

カイロプラクティックCuraのカタログの写真 - О脚・X脚矯正

045-664-6601

2021/04/16
子連れオッケー!!
産後の体型がなかなか戻らず、近くで産後の骨盤矯正を探していたところ、こちらを見つけました。骨盤まわりだけでなく、育児でバキバキになった全身をほぐしてもらえるので、施術後は心身ともにとてもスッキリします。そしてなにより子連れオッケーな点がありがたいです!同じ部屋の中で奥様が子供を見ていてくださるので安心ですし、オモチャもたくさんあるので子供も嫌がらずについてきてくれます。私は0歳と3歳の子供を連れて行っているのですが、最近は人見知りで泣きっぱなしの0歳の息子を、奥様がずっと抱っこ紐してくださり、最終的には寝かしつけてくださいました!!本当に有難い限りです。産後の育児で疲れ切っているママさん、リフレッシュにとってもオススメですよ〜!
2021/04/17
ご丁寧なコメントと高い評価をくださいまして、本当にありがとうございます!妻共々非常に感謝しております!皆様がより一層リフレッシュできるように今後もサービス向上に努めてまいります。ご要望などがありましたら、いつでもお話しください。今後ともよろしくお願いします。
2021/04/12
アットホーム
毎週通っていますが、丁寧な施術で体がほんとに楽になりました。子供も同じ部屋でみてていただけるので、ありがたいです。アットホームで話しやすく、心も体もほんわかします(^^)料金も高くなく、通いやすいと思います!
2021/04/13
ご丁寧なメッセージと評価を下さりありがとうございます。妻共々励みになります。さらに良い施術とサービスを提供できるよう頑張りますので、ご質問ご要望など、何かありましたらなんでもおっしゃってください。
2021/03/30
今まででNo. 1の整体!
とても親切で丁寧な施術。毎回そのときの状態にあった施術をしてくれます。終わった後はとてもスッキリして体が軽くなるのを実感できます。ベビーシッターの資格を持つ院長の奥様が施術中子どもを見ていてくれるのがとても助かります。産後ママに是非お勧めしたいです。
2021/03/31
ご丁寧なメッセージと高評価をありがとうございます!妻共々とても励みになります。もし気になる事があれば何なりとお申し付けください。これからもよろしくお願いします!
2020/06/13
臨機応変な施術メニュー
2020/04/25
O脚改善のためにお世話になり、施術前に比べ歩き方や足のラインが変わってきました。
不調な箇所を毎回聞いていただけるため、産後に悩まされていた腱鞘炎を観て頂いたところ、すぐに関連する筋周りをほぐしていただけ、一気に痛みが無くなりました。
ゴリゴリ系ではなく、もみ返しのない優しい圧のため、好みは分かれるかもしれませんが、臨機応変にメニューを組み合わせて頂け、個人的には不調も緩和しているため、とても有難く、これからもお世話になりたいと思います。
2020/06/16
ご丁寧なお言葉、ありがとうございます。当院の施術ではなるべく体に負担のない施術を心がけておりますが、その点をご評価いただけて非常に感激しています!
ご要望などありましたらどんどんおっしゃってください。
これからもよろしくお願いいたします!
2019/12/14
おすすめ
顔の歪みが気になって行きました。
顔の施術もだけど、肩コリが気になっていたので、そちらも多少やって頂けてかなり良かった。
どう歪んでるかを教えてもらえるので、普段の生活を気にするようになった。
これは予算の問題だけど、歪みを治すために、頻繁には通うことを個人的には躊躇する感じ。
2019/12/17
ご丁寧なコメントを下さり、ありがとうございます!
普段の生活に気を付けるのはかなり重要です。普段気を付けていないと施術を受けるだけではまた戻ってしまいますから。
なるべく頻繁に通わなくても施術の効果をあげることができるように、より良い方法を考えてゆきたいと思います。
2019/10/29
リラックスできます。
2019/10/29
産後、股関節の痛みで お願いしています。
行くたびに 痛みは改善され、その都度 細かく症状を聞いてくださるので 信頼してお任せできます。子供も10か月ですが 奥様が楽しく見ていてくださるので 本当に助かっています。
そして私もお陰様でリラックスできます。
しばらく お願いしようと思います。
2019/11/01
ご丁寧なお言葉をくださり、ありがとうございます!
また高いご評価をいただき、家内ともどもとてもうれしく思います。
これからもいろいろな症状にお応えいたしますので、何なりとお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。
2019/09/26
おススメです!
カイロは初めてで最初はかなり不安でしたが、細かく説明しながら対応してくれます。経験豊富な先生のおかげで、毎回安心して受けることが出来ます。日常生活で気をつける点など、アドバイスも頂けて、とても頼りになります。
2019/09/27
ご丁寧なコメントを下さり、ありがとうございます!安心して受けていただけているとおっしゃっていただけて、こちらも安心いたしました。
今後疑問点や不安点などが出てきましたら、いつでもおっしゃってください。
これまで以上に安心してお越しいただけるようにがんばります!
2019/07/24
子連れに優しい
産後の骨盤矯正に行きました。
子供を連れて行けるのですごく助かります。
オモチャもたくさん置いてあるので、子供が飽きずに遊んで待っていてくれていいです。先生も気さくで話しやすく、落ち着いて施術をうけられます。
2019/07/27
ご丁寧なコメントをくださり、ありがとうございます!
なるべくお母様たちがゆっくり施術をお受けいただけるように心がけておりますので、そのようにおっしゃっていただけてとてもうれしく思います。
これからもより一層お寛ぎいただけるよう心掛けてまいりますので、気になる事がありましたらいつでも仰ってください。
2019/05/15
赤ちゃん連れもOKで有難いです
産後の体の疲れがなかなか取れず、カイロプラクティックに行きたいと探していたところ、出会った所です。
赤ちゃん連れでもOKな所は近場ではなかなか無く、本当に有難いです!
院長先生の奥様が子どもを見てくださり、先輩ママとしてのアドバイスも頂けたりと、心強いです。
施術に関しては、自身の状態をよくヒアリングしてくださり、施術しながらも体の状態を確認しながら進めてくださるので、安心出来ます。
コースは顔と体をお願いしており、行く度に体が楽になり、顔も変化が分かるので、育児中の休む時間が無い中、ひとときのリフレッシュになります!
2019/05/20
いつもお越しくださりありがとうございます!
しかもご丁寧なコメントまでくださり、妻ともどもとても励みになります。
なるべく育児中のお母様方がゆっくりお休みいただけるようにと心がけておりますので、リフレッシュいただけていると仰っていただけて本当に良かったです。
これからもご期待に沿えるよう頑張ります!
2019/01/09
ベビー整体効果ありました
1歳を過ぎた子どもが臨床的診断もないのに、足の突っ張りが強くお座りやハイハイが出来ずに困ってました。こちらにかかった次の日からずりばいができるようになり、とても驚きました!

以前は病院や発達相談に行ってアドバイスなど貰いましたが目に見える効果はありませんでした。こちらでは60分近く、どこがどう悪さをしてるのか、どうしたら正しい身体の使い方に近づくのかしっかり身体を触って施術して貰えます。大人の整体とは違い、さする程度ですし、オモチャで遊びながら体勢も自由に出来るので子どもはむしろ心地よいみたいです。親は見てるだけになってしまうんですが終わる頃には今まで出来なかった体勢が出来てたりしてびっくりします。

あともう1つ通っていて良かったエピソードがあります。大きな病院で髄液検査した後、次の日からうつ伏せやオムツ換えも泣いて嫌がり、寝返りもしなくなったことがありました。まるで今までとは別人になったような感じでした。おそらくどこかが痛いようだが言葉が通じないので何処がどのくらい痛いのかなんのせいなのか全然分からず本当に困りました。かかりつけ医に行ったら整腸剤を貰うし、髄液検査した病院に行ったら髄液検査の疼痛は昔はあったけど今はほとんど起こることは無いと言われてしまったので。お世話している親としてはお腹か腰のどちらかが痛いのだろうという感じでした。そこで何処が痛いのか教えてくれとこちらの先生に泣きついて診てもらいました。結果、腰が痛そうであるということが分かりました。なるほど。だとしたらやはり髄液検査の為の疼痛だろうとかなり納得でき、安心することができました。

うちの子どもは通いだして週1頻度で2カ月目ですがお座りがかなり安定しました。まだハイハイには至りませんが施術を受ける度に動きが良くなるのでしばらく通うと思います。ベビー整体を快くやって貰えるところって近くになかなかないですし。

同じようにお子さまの運動発達遅延や原因不明の痛み等でお悩みの方は1度診てもらっても損しない気がします。
2019/01/15
こんなにもご丁寧なメッセージをくださいまして、本当にありがとうございます!
ものすごく励みになります!
お子様の動きが少しずつ良くなってきているのも、わざわざ毎週お越しいただいてるからこそだと思います。
今後もお子様の発達の助けになるよう一層努めてまいります!よろしくお願いいたします。

住所 神奈川県横浜市中区元町1丁目20−1ストーク元町一番館 305

元町・中華街駅元町口から徒歩1分 石川町駅南口から徒歩8分