潮先生のレッスンに通い始めて、半年ほどになります。月1回のペースですが、それでも毎回しっかりと効果を感じています!
自分の声やレベルに合わせて丁寧にトレーニングしてくださるので、正しい発声が少しずつ身に付いてきている実感があります。毎回のレッスンが本当に濃くて充実しています!自分の歌声の成長を感じられるのが嬉しく、通うのが楽しみになっています。
また、発表会があるのも大きな魅力です。歌が好きな方々と交流ができ、練習してきた曲を人前で披露することもできるので、モチベーションに繋がると思います!
自分に足りない部分、苦手な箇所を理解し、自分の目標に合ったご指導をしていただいております。
まだ通いはじめて数ヶ月なのですが、着実に成長していってると感じています!ただ前提として、私はとんでもない音痴で滑舌も悪いので効果が実感しやすいのかなと思います。またもちろん復習はしっかりした上での話ですが。個人個人に合わせてレッスン内容を変えてくださっているんだろうなと、端々で感じますし(たとえば歌ってる様子を見て、違うところに力が入ってしまっているから喉を下げる練習をしよう、とか、基礎練習で口がまわっていないので、滑舌の練習をしましょう、とか)、毎回少しずつ新しいこと、違うことを加えてくださるので、毎回できることが増えたり、次回までにできるように練習するぞ!とモチベーションが上がり、今は楽しくて仕方がないです。まあ、練習内容に関してはあくまで私の場合の話ですが、音痴で悩んでる方には潮先生、とてもオススメです!信じてついていけばいつか歌うまになれると思わせてくださいます。もちろんプロを目指されている方にとっても素晴らしい先生です!複数の先生がいらして、得意とされていることが違うので、そこはご自分に合った先生を選んでください。
詳細評価で初心者から上級者まで、オールマイティに対応できるという意味合いでバーを真ん中にしました。初心者の方が上級者向けか、とスルーしてしまわない意味合いであって、上級者の方にもオススメです。
通って1ヶ月なので歌はまだ下手ですが、レッスンは毎回楽しく勉強になります。1時間みっちり歌わせていただけて、時間があっという間に過ぎてしまうのを感じます。
レッスンの予約は予約サイトで空いている日時を選ぶ方式です。先生は3人いて、レッスン毎に選ぶことができます。(曜日と時間帯でどの先生が担当か大体決まっているので、毎週同じ曜日時間に通いたかったら同じ先生になると思います。)先生に関わらず価格は同じです。
歌の体の使い方の説明って結構感覚的なところがあるので、複数の先生に聞けた方がしっくりくる表現に出会いやすい気がしています。
また、先生毎にそれぞれ得意分野があるので、そこをメインに教わるのもおもしろそうです。
発表会も1,2ヶ月に1回はあるのかな?それを楽しみに通う方もいるそうです!
教室はアパートの中のプレハブ防音室って感じなので一般的な教室をイメージしていると狭く感じるかもしれません。
迷っている方のご参考になれば幸いです。
毎度丁寧な指導を行なっていただき、数回で歌声が変わってきたと実感することができました。初心者ですが、安心して通うことができております。
毎回レッスンをする度にここにはレッスンをしにきてるというのもそうですが何よりも笑いのオンパレードを受けにきていると感じております。
今何でも、楽しいことよりも辛い悲しいことが多い世の中だったりしますが、このレッスンに来るとその瞬間だけでも楽しいと思ったり、何とかまだ踏ん張ってやってみようかなあと言う気持ちになります。
色んなスクールがあるとは思いますがこちらは先生の人柄や歌以上のものを得られると思います。
何よりもこちらは頻繁にレッスンのお披露目ライブを開催してくださるので入会当初は本当に自分なんて空気感を壊すからダメかなあと拒否っていましたが今は先生と二人三脚で挑戦して当たって砕けてはいけませんが、幾つになっても挑戦したい気持ちを大事にしてくれる場所だと思います。