イガラシユミコビジュツカン

いがらしゆみこ美術館

少女漫画の世界

小さい子供のころに一度は目にしたことのある記憶に残る有名漫画家「いがらしゆみこ」さんの作品にめぐりあえるのが、岡山県にあるこちらの「いがらしゆみこ美術館」です。
作品の展示のほかにカフェや販売コーナーもあり、充実していて楽しめました。
美術館の入園料にプラスして1500円で御姫様体験というのができました。好きなデザインのドレスが着られて、しかも館内の撮影スポットでまるでアニメの主人公のようなかわいらしい写真が撮れました。
ドレスを着たいと思う方ならぜひおすすめのスポットです。
御姫様気分を味わえて、インスタ映えでした。
ドレスの種類も豊富に選べましたでの旅行の思い出にグッドですよ。

楽しめる

キャンディキャンディでおなじみのいがらしゆみこさんの美術館。昔を懐かしみながら楽しめました。館内にキャンディキャンディの曲がながれ思わず口ずさみました。ドレスを着ての写真撮影があり年ながらやってみました。あとで写真をみるとこわいものになっていますが、いい思い出になりました。

プリンセスフォトが撮れて子供が喜んでいました

倉敷美観地区の外れにある、いがらしゆみこ美術館ですが、ドレスが着れて、お姫様になった気持ちで写真を撮ってもらえるプリンセスフォトのサービスがあり、子供が喜んでドレスを選んで、写真を撮ってもらっていました。フォトフレームに入れて写真が購入出来るので、思い出になりました。お土産などにできる商品も多数あったり、カフェが併設されているので、ゆっくりと過ごす事ができます。

みにおん
みにおん さん

少女漫画の

草分け的存在の、いがらしゆみこ先生の作品が展示してある美術館です。
氏の代表作品"キャンディキャンディ"の世界が広がる館内は、キラキラした憧れだった世界を思い出させてくれてキュンキュンしますよ!
ドレスに着替えて撮影コーナー(有料)などもあり楽しいです。

aoipharma
aoipharma さん

ファンの人は行ってみる価値ありです。

美観地区などを含めて、友人と数回こちらにお邪魔しました。

ある程度の年齢の女性の方であれば、知らない人はいないかと思いますが、行ってみる価値はあると思います。

一軒家程度の大きさの美術館ですが、展示品は多数あります。コスプレ衣装が店内でレンタルできますので、衣装のままでまわりを歩いてみるのも良いかもしれません。

記念写真撮影の絶好のスポットだと思います。

周りには美観地区をはじめ、様々な観光スポットが点在していますので、散策コースの1つに入れるといいと思います。

☆キャンディキャンディ☆

「キャンディキャンディ」の漫画ご存知でしょうか?

お姫様の世界そのままのような、可愛い建物が
倉敷アイビースクエアのすぐそばにあります。

ちょっと気恥かしい感じですが、観光客の方はこんな世界もあるのか〜っ
ということで、のぞいてみてはいかがでしょう?

女の子なら、好きな子もたくさんいるかな?

原画やグッズがたくさんあります。
屋上テラスからは、美観地区が見えます

また、阿智神社をバックに2ショットを撮ると、
恋が実る2ショットラブポイントがあるそうです。

HPには公式ホームページ特別割引券があるので
印刷していくと安くなります。

岡山県倉敷市本町9−30

• 市民会館前から240m (徒歩3分)