ヘアーサロン・タナカ

地域の人に愛される信頼のサロン

楽しい時間でした

前から気になっていた顔剃り。
初めてなのでどこがいいかなぁとネットで調べたら、こちらが出てきました。
天気が良かったので、自転車で。
自転車を置くところに悩んでしまいましたが、なんとか到着\(^-^)/

顔剃り中は、気持ちいいわ、お話は楽しいわで、素敵な時間を過ごせました。
終わったあとのお肌のスベスベ感がよくって、帰ってからもひたすら触ってました(笑)また次回も行きたいです。

質問なのですが、女性の白髪染めってお願いできるのてしょうか?

ヘアーサロン・タナカからの返信

昨日はご来店ありがとうございました。
Yさんですよね(^^)、口コミもありがとうございます。
お顔そりを気に入っていただけたようでうれしいです。
お化粧のノリも違うと思いますよ🎶
私もおしゃべり楽しかったです♡
またのご来店をお待ちしております。

質問の件です。
現在女性のショートヘアの方は数名、白髪染めさせていただいています。
しかし美容室さんのように女性の方が多く来られているお店ではないため、
設備や技術がご満足いただけるとは限りません。
それでも良ければ髪の毛の長さ・量によっては対応させていただきます。
また次回ご来店くださることがありましたらご相談ください。

お肌ツルツル!

30代女性です。
いつもは自分で顔を剃っていたんですが、一度プロに剃ってみてもらいたくて。
時々通る道の看板が気になってここ(エキテン)で調べてみました。

紹介文にもあったようにいかにもな散髪屋さんだったので最初は入るのに勇気がいりましたが、
入ってみると人のよさそうな店の方々が迎えてくださいました。

私は若奥さん(なのかな?)にやってもらったのですが、
気さくにお話ししてくださってすぐに安心してリラックスできました。
話によると顔そりは理容師さんしかできないらしいですね。

ついでにエステもしてもらったのですが、終わるとお肌がツルツル!
次の日の化粧のノリも違うように感じました。
また定期的に行きたいと思ってます。プロに剃ってもらうと違いますよ。

ヘアーサロン・タナカからの返信

ラスカル様、ありがとうございます。

お顔そり、気に入っていただけたようでうれしいです!(^^)
そうなんです、お顔そりは美容室ではやってもらえない技術なんです。
あまり見えませんが産毛って思ったより生えているものなんです。
古い角質もとれてお肌にもいいんですよ。
ご自分では剃りにくい部分もあるのでたまにはお店で。

またのご来店をお待ちしております。

いいですよ〜

他県から岡山 倉敷へ赴任して早一年になるサラリーマンです。
どこへ髪を切りに行こうか?エキテンで最寄りの理容店をリサーチして、同時に田中さんの笑顔に惹かれて、初月から月1回はお世話になっています。
技術も、お店の居心地もNICEなバーバーですよ〜

ヘアーサロン・タナカからの返信

いつもご来店ありがとうございます。
最近は県外から転勤などで岡山に来られた方が「エキテンで見た」ということで
ご来店される方がけっこういらっしゃいます。
技術はもちろんですが、居心地がいいというご意見が何よりうれしいです(^^)

次回もご来店お待ちしております!

個人的には大満足!

自分は1年程前から通っています。

当初は家が倉敷駅寄りだったので
近場がいいかなと駅周辺を探してみたんですけど
個人的にピンと来るものがあまりなくて、
エキテンをみてこのお店を知りました。

他の口コミの方もおっしゃっている通り
非常にアットホームな空間でリラックスしながら
散髪をすることができます。

またお客さんへの配慮、気遣いもよくて、
自分がする某青狸もとい某青猫の話にいつも
のってくれることが自分的にはかなり満足です。

百聞は一見にしかずという言葉があるように
迷っている方がいれば、まず行ってみることを
おすすめします。

ヘアーサロン・タナカからの返信

Mさんですよね?口コミありがとうございます。
うちは駅から少し離れているのにいつもありがとうございます。

青狸(笑)、ド◯◯もんのことですね。
私も小さい頃から好きなので話に夢中になってしまうことがあります(^^)
またいろいろ教えてくださいね。

アットホームな雰囲気

転勤してきてしばらくは隣県の理髪店に通っていましたが、エキテンでヒットしたのが、このお店です。
気にしない人もいるかもしれませんが、初めての理髪店は緊張することも多少あると思います。
このお店はアットホームな雰囲気で『もう少し早く通っていれば良かった』と感じています。ご主人とそのご両親で対応されているので、待ち時間もほとんどありません。

頭髪の薄くなってきた私は頭部をマッサージするクレンジングスパをしてもらっていますが、リラックス効果もありオススメです。

ヘアーサロン・タナカからの返信

初めてのお店に入るのは勇気のいることだと思います。
なので少しでもリラックスしていただけるように努力しております。

クレンジングスパ、喜んでいただけて嬉しいです(^^)。
スパメニューは育毛効果はもちろんですが、マッサージが気持ちイイということで一度体験されると次回もリクエストされるお客様が多いメニューです。

いい雰囲気のオススメのお店です

引越しして以前に行っていたお店が遠くなり、どこかいい所がないか探していた時に、知り合いからお店の名前を聞き、当サイトで見て行ってみたお店がここでした。

お店の内装は、きれいにまとまっている感じでした。
ご両親と息子さんご夫婦でされており、皆さん気さくな方で、散髪屋が苦手な私でも構えることなく気楽に過ごせる雰囲気が良かったです。

髪は息子さんに切ってもらったのですが、お客さんに満足して気分よく帰ってもらおうという気持ちが感じられる丁寧な仕事で、仕上がり具合も満足しています。

散髪に行くのにいい店がないかお探し中の方はもちろんですが、それ以外の方も、ほのぼのした感じを味わいにぜひ行ってみてほしいオススメのお店です。

また寄らせてもらいますので、よろしくお願いします。

ヘアーサロン・タナカからの返信

ugonao 様、先日はありがとうございました。
気に入っていただけたようでうれしいです(^^)
早速、口コミの方もありがとうございます。

決して今流行りのサロンとは言えない当店ですが、お客様の希望に添えるよう、一生懸命頑張っております!
先日のお話でも出ましたが、いつか奥様のお顔剃りもお試しください。
お肌ツルツル、お化粧のノリも違いますよ(^^)

ではまた楽しいお話を聞かせてください。お待ちしております。

オススメです!

昨年、福岡から引っ越してきて何軒か行きましたがしっくり来ず。
で、エキテンを見てたどり着いたのがこのお店です。
親子でやっているらしく、気を使わなくていい感じが気に入ってます。
抜け毛の気になる私は500円の簡単スパをしてもらってます。
これが非常に気持ちイイ!いつかもうひとつ上のスパもしてもらいたい。
ぜひオススメのお店です。

ヘアーサロン・タナカからの返信

Yさん、いつもありがとうございます。
福岡から...というのですぐにわかりました。
スパも気に入っていただけて嬉しいです。
また面白い話を教えてくださいね(^^)
今後ともよろしくお願いします(⌒▽⌒)

良かったです。

エキテンを見て行ってみました。

お店の紹介にもあったように「流行のサロン」というわけではありませんでしたが、ちゃんとしたキレイなお店でした。
いかにも人の良さそうな親子(ご両親と息子さん夫婦?)でされているようです。
おしゃれな美容院の苦手なアラフォーの僕には合ってると思いました。
値段はよくある1000円カットのようにはいきませんが丁寧にしてもらえたので妥当かな。

ぜひまた行きたいと思います。

ヘアーサロン・タナカからの返信

阪神バンザイさん、いつもありがとうございます!

この口コミを書いていただいた方がわからなくてコメントを書くのをためらっていましたが、先日来店していただいた際の会話でようやく誰だかわかりました。
あれからずっと来ていただきありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!

もうすぐプロ野球の季節です。またおもろいプロ野球の話、きかせてください(^^)

国道2号線バイパス、加須山交差点を北西(倉敷市民会館)方面へ約1Km。日間交差点すぐ

• 日間から24m (徒歩1分)

4月の店休日

4月の店休日の写真

生まれ変わって帰ってきました!

生まれ変わって帰ってきました!の写真

こんな色の白髪染めも

こんな色の白髪染めもの写真