カマトリミナミセイコツイン

鎌取みなみ整骨院

予約なしでもお気軽にお立ち寄り下さい。交通事故も対応

先生の技術のおかげです!!

肩・腰・股関節…あらゆる不調があり南田先生の技術に助けて頂いています!

私はスポーツが大好きで上達したくてついやり過ぎてしまうので、使い過ぎた部位や元々弱いところに痛みが出てしまいます。時には日常生活に支障が出るほどの痛み…。
ですが、南田先生の施術を受けると明らかに改善するんです!! 大好きな練習を再開できるんです!!

また、症状に合わせたストレッチを教えてくれます。先生が見本を示して下さるので分かりやすいですよ。
じっくりと施術して頂けて、通いやすい料金なのが本当に助かります。

穏やかで相談しやすい先生です。
聞き上手。

これからもお世話になります!!
いつもありがとうございます☆

祝 開業

先生にお世話になって10年になります。
肩こりが辛く、色々な整骨院に通っても改善されず、そんな時友達に紹介されたのが最初。
丁寧な施術はもちろんですが、予防する為の筋トレや体操もわかりやすく先生がお手本をやって教えてくれるのでとてもありがたいです。
そんな先生の人柄に惚れ10年通ってます。
これからもお世話になりますので宜しくお願いします😊

神の手

南田先生には約10年ずっと施術していただいています。
私は頸椎椎間板ヘルニアで4ヶ所の整形外科と整骨院に通院していましたが、首、肩、顔面と神経痛の痛みが出て、全然治りませんでした!
この痛みが辛くて悩んでいましたら、知り合いの方から南田先生を紹介していただき、丁寧で良く分かる説明をしてくださり施術していただきました。2、3回通院した頃から痛みが段々良くなっていき、それ以来週一回は必ず通院し、体のメンテナンスをしていただいています。
4年前に交通事故にあい、救急車で運ばれ、その病院でリハビリもしましたが、全然良くならず、また南田先生に施術していただきました。
病院のリハビリとは全く違う治療で改善し、また先生に助けて頂きました。
主人も腰痛があるので、一緒に通院しています。この度鎌取駅近くに開院されて、とても嬉しく思います!
これからも宜しくお願い致します!

自転車の事故で

自転車に乗っていたところ、車とぶつかってしまい脚を怪我をしました。交通事故の治療で通院しています。
電気治療や超音波を使った治療をしてくださり、まだ通院中ですが症状は良くなってきています。
保険会社さんとの対応などもしてもらい、とても助かっています!

丁寧でしっかりした治療

背中の張りと重だるさで来院。主訴部位の背中をはじめ首から足首までの全身治療を受けました。所々、ピンポイントの強押しの痛みがありましたが、そこは我慢。終わった後は背中が軽くなり、楽に帰宅することができました。

丁寧にもみほくじ、電気治療と超音波などしていただきました。ネット予約も出来、保険診療を希望していたところ、快く受けていただけてありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

痛み改善

体全体をゆっくりマッサージして緩めてから痛みがある部分をいつも丁寧に施術して頂いて感謝しかありません。体の痛みも軽減してとてもゆっくりとした時間を過ごせて、またお願いしたくなるくらい良い先生です。駅から近いのと駐車場もあるので通いやすいと思います。

膝の痛みで通院してます。

知人から紹介されて鎌取みなみ整骨院に通院しています。
膝は中学時代から陸上競技などでの後遺症で長年強ばりや、疲れがたまると痛みが出る状態でした。しっかりした検査などで、どこが原因で痛みが出ているかなど丁寧に説明してくれ、マッサージや、ストレッチ、関節の拘縮にいいという電気治療などもしてくださり、来る前と比べてみちがえるように楽になりました。これからも通院しますので宜しくお願いします!

ぶり返していた腰痛が嘘のように。。❗

腰痛がなかなか良くならず
数ヶ月経っていても
車の運転をしていても腰に響いて
運転もつらい状況でした。
しかし、仕事で長時間運転を
しなくてはならない用事を控えている為
慌てて探したところ、
鎌取駅から最寄りで駐車場がある
ここの整骨院を見つけました。
2回目までは少し楽になったな位でした。
しかし、3回目の時に
施術後に先生に聞かれたときは
少し動きやすくなったと言ったのですが
帰りの車を乗り降りをする自分にびっくり。
来たときは車に寄りかかるようにしか
乗り降りが出来なかったのが、
無意識にスッと乗り降りをしていたのです❗
先生にはこの感動を伝えられず、
少し良くなったなんて言ってしまい
なんだか申し訳ない気持ちになりましたが
次の施術の時にきちんと伝えました笑
今は4回目が終わり、走り回れる位まで回復しました(まだ本当はだめなんでしょうが笑)
炎症がきちんと治まったら
『私特有の腰痛の原因』に合わせた
腰痛を予防する体操を教えてくれる
ということで、今から楽しみです。
先生は親切で話しやすく
先生の勤務先を追いかけて通院してると
前に並んでいた年配の患者さんが話していました。
私もお世話になりますのでよろしくお願いします。

とても丁寧に施術してくれます!

慢性的な腰痛で悩んでいましたが、鎌取駅から歩いてすぐの所に、鎌取みなみ整骨院さんが開院されていたので行ってみました。誠実な対応と丁寧な施術をしてくだり、久しぶりに痛みから解放されました😊。肩の痛みでも後日お世話になりましたが、本当に回復しました。
自費診療というメニューもあるので利用しながら、これからは体のメンテナンスにも気を使っていこうと思います。電気治療もオススメです‼︎👌

技術に驚きました!

高齢の父親の右手が長い間少ししかあがらず痛がっていたのですが、他の整骨院ではなかなか効果が出ず、先生に診てもらいました。すると何回かの施術で完全にあがるようになり、本当に驚きました!丁寧な診察や先生の人柄も信頼できます。父親も大満足で、何かあれば家族でまたお世話になりたいと思っています。

千葉県千葉市緑区おゆみ野3-23-5ジュネスグランドールC号

鎌取駅南口から徒歩3分。千葉興銀さん隣の建物一階です。

• 鎌取駅から95m (徒歩2分)

ゴールデンウィーク付近の営業について NEW

4月22日 NEW

3月の休業日のお知らせです