サロンドキララ

Salon de kirara

いもっぴ
いもっぴ さん

新感覚の施術

スライドカッピングという珍しい施術が気になり予約してみました。新規のお試し価格で、スライドカッピング&ボディトリートメントのショートコース(40分)が3270円でした。よくあるカッピングは狙った箇所を集中的に吸い上げますが、こちらでは吸い上げながらリンパの流れに沿ってスイライドさせていきます。跡が残りにくく、1週間後に温泉に行く予定がありましたが全く気になりませんでした。

押すんじゃなくて吸い上げるとは知らなかった

ポスティングされてた折り込みチラシを見て気になっていた家近のサロン。
メニューの詳細と写真で雰囲気がわかったので伺ってみると、今まで経験してきた施術法とは違ったアプローチで新鮮でした。張っていた背中から腰にかけてのラインが驚くほどスッキリと軽くなりました。
オープニングキャンペーン中とのことでしたが、キャンペーンが終了しても是非また伺いたいと思えるサロンさんでした。

通ってしまうかも

最寄りの駅に先月ぐらいにニューオープンしていたこちらのサロンさんに、スライドカッピングなるものを受けに行ってみましたが、とても気持ち良かったですね。
初来店だったのでお試しのショートのコースにしてしまったけど、もっと長い時間ずっと受けていたくなってしまいましたよ。
おそらく知人にも紹介してしまいます

受け取り方は人それぞれですが

いつも口コミとかは書いたことが無かったのですが、感動するぐらいに良かったので書かせてもらいます。
これまで人と話すことが苦手な私にとって、グイグイと自分の技術や知識、自店のアピールを延々と施術前のカウンセリングや施術中にされることはとても苦痛でした。
迷惑そうな私の表情を感じ取ってから、急に手のひらを返したように無口になったり、不機嫌にさせたのを取り返すぐらいの勢いで調子の良いご機嫌とりの会話を畳み掛けてきたりで、体は楽になっても不満が残る店ばかりでした。
こちらで受付をされた方、施術をしてくれたスタッフさん共に、適度な距離感と適度な心遣い、こちらのペースに合わせてくれる時折かわす会話など、店内に入ってから帰るまでの間に嫌な感じを何一つすることなく、居心地の良い時間を提供してくれました。
人間には色々なタイプの人がいて、私のような内向的な性格の人には必ず相性が良い店だと思いました。

とても丁寧な施術でした!

初めてだったので、お薦めのスライドカッピングの施術を受けましたが、溜まっていた疲れがすっかり取れて楽になりました。
施術中は背中がピキピキと波打つ感覚で、背筋が伸びて姿勢まで良くなった感じでした。
また時間のある時に寄らして貰いますね!

東京都文京区本郷2-40-9ニュー赤門ビル3階

都営大江戸線本郷三丁目駅地上出口隣ビル、東京メトロ丸ノ内線出口より徒歩3分、本郷三丁目交差点より徒歩10秒!

• 本郷三丁目駅前から64m (徒歩1分)

平日夜21時まで/土日祝日営業/千石駅A1出口から徒歩2分/お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎!

かがやき鍼灸院・整骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩31分 (2.4km)

春日駅A4出口すぐそば、お客様の状態に合わせた施術!!

リラクゼーション整体サロン SILKY

• 本郷三丁目駅から徒歩9分 (700m)

はり師・きゆう師の国家資格保有者が対応!極上のドライヘッドスパをお試しあれ☆

HANARe

• 本郷三丁目駅から徒歩30分 (2.4km)

千駄木駅前にオープンして12年になります。

ゆらうみ鍼灸接骨院

• 本郷三丁目駅から徒歩26分 (2.1km)