キッサシルビアニシアライテン

喫茶シルビア西新井店

レトロな雰囲気がお気に入り

インターネット検索からコチラの喫茶店の存在を知り、コーヒーを飲みに行きました。店内がとても広く、人混みが苦手な私は居心地が良かったです。

私は3回コーヒーを飲みにお店に行きましたが、とにかく広いので、ランチタイムでも待ち時間はありませんでした。

喫煙不可のカフェが増えていく中で、こちらのお店は喫煙可だったのが、個人的には助かりました。

また行きたいです。

モーニング

ドラマのロケで利用されていることもあり気になっていたお店で、東京旅行の際に行ってみました。

高級感がありレトロなインテリアを実際見ただけでも来た甲斐があったなあと思える素敵な雰囲気でした。
4人がけ以上のソファ席ばかりで、1人で行ったため贅沢な使い方になりました。
平日朝という事もあり、恐らくほぼ地元の方のみで20~30%ぐらいの混み具合。ゆっくり過ごせました。

ホットドッグのモーニングはとても美味しかったですが、機会があればまたしっかりとした食事をしに行きたいです。

ドラマのロケに使われるお店です

ドラマや映画のロケに たくさん使われているお店です。

昭和レトロな雰囲気で ここだけ 時代がタイムスリップした感じです。

11時半までモーニングメニューやってました

メニューがたくさんあっておすすめのお店です
ロケにつかわれただけあって ファンが次々と訪れてました

昔懐かしい喫茶店

昔懐かしい喫茶店です。ハンバーグなどメニューも懐かしいものが並びます。シルビア弁当はクウォリテイの高さに驚きます。もちろんコーヒーだけでもいいです。ちょっと1時間のんびりしたい、なんて時に良くお世話になります。

ドラマの撮影!!

とにかく広くてレトロな造りです。昭和を感じさせます...。

実は、MOZUっていうドラマを見てるんですが、喫茶店のシーンで使われてたのが、このシルビアだったのでビックリしました!!
西島秀俊が座ってた椅子(ちょっと実際の配置とはアレンジされてましたが...)に自分も座ってちょっと良い気分になりました♪

東京都足立区西新井栄町2丁目7-5

• 西新井駅西口から100m (徒歩2分)