梅島カリブ

梅島駅から徒歩10分ほどのところにあるスーパーです。スーパー以外にも100円ショップや電気店、レストランがある複合施設です。
スーパーは昔からあり、地元の人がよく利用しています。価格はそれなりに安いので便利です。

よく利用します

飲食店は夢庵とモスバーガーが入っております。
他に食品スーパーや小さめのホームセンター、ドラッグストアも入っているので一通りのものはここで揃います。
格安のジムが入っていてよく利用しています。月額3000円ほどでマシンもたくさん使えますのでここはおすすめです!

togep080
togep080 さん

子ども

子どもが遊べるキッズパークがあるということで行って見ました。ゲームセンターの中にあり、すごい大音量でした。300円と激安でしたが誰も遊んでいなく、やめました。他には100均とゲオ、ホームセンター、スーパーがありました

renkon
renkon さん

ショッピングタウンカリブ

梅島にあるショッピングモールです。
駐車場があるので車で行くのに便利です。
一回に駐輪スペースもあるので自転車で来られる方も多く混雑しています。
スーパーやドラッグストア、ファミレスにファストフードに100円ショップ、ホームセンターなと盛りだくさんです。

良く通ってます

店内も広く利用頻度が高い。魚、お肉共に種類が豊富で、料理に応じて購入がしやすい。魚売り場には調理用に加工してもらえるので、一尾買っても使い勝手がいい。最近は惣菜コーナーの充実がされてきたのでおかずにもう一品というときに便利。

足立区花火大会もカリブで

ショッピングタウンカリブがオープンした当初は、梅島駅前の道は環七から、そして反対側は荒川土手から車が大渋滞していました。

最近では全くそういったことはなくなりましたが、ゴールデンウィークや足立区花火大会の時など、ショッピングタウンカリブで催し物がある時は駐車場も大変込み合います。

食品館からツタヤや夢庵や100円ショップなどなどありますので大変便利なショッピングタウンです。

よく行きます

昔良く行ってました!

ここはスーパーやTSUTAYAやモスバーガーもあってとても便利ですね(^O^)
駐車場も立体がほとんどですが台数止められるのでそれもいいと思います!
ただ屋上の駐車場から下に降りる手段が階段かあまり来ないエレベーターしかないのが少し不便ですね。

東京都足立区梅田6丁目9−16

• 梅田七丁目から200m (徒歩3分)