グーツ いちょう並木通り店

カフェ風オシャレなコンビニ

最初カフェかと思うくらいな外観のつくりになっています。パン屋さんのような棚、セルフで入れられる珈琲のコーナー、お菓子などが置かれたコンビニのような棚、入口近くに会計コーナーがありました。カフェだと思いながら初めて入ったので、勝手が分からず店員さんに買い方を聞くと丁寧に教えてくれました。珈琲一杯140円程度で飲めるのは、とても嬉しいです。
中には席がありませんが、外にテラス席があり外国を思わせる雰囲気でオシャレだと思いました。

手作り感あるメニューが多い

スリーエフの一種で、デカンタで並ぶコーヒー、自分で盛り付けるスープ、店内焼きのパンなど手作り感のある食べ物が並びます。

コンビにプラスベーカリーのような感じで、値段はそこまで高くはありません。開放的で明るい店内で、昼時は周りのビジネス街から男女問わずお客さんがきますがテイクアウト中心。

店外に椅子とテーブルがあるものの、おしゃれなインテリアではないし、数も少ないのでテイクアウトにして山下公園とかの方がいいと思います。近くに行ったら寄るのはいいと思いますよ♪

食べ物中心のコンビニ

日本大通駅と横浜スタジアムの間にあるコンビニです。

焼きたてパンやおにぎりにチーズケーキ♪
コンビニですが、海外の画期的なカフェのような不思議なコンビニです。
コーヒーはセルフでサーバーから自分で注ぐシステムになっています。

テラス席もあるから、温かいコーヒーを飲みながら、
パンを食べてもオシャレ♪
お店の目の前のいちょう並木もキレイです。

テラス席が用意されているコンビニ!

日本大通りの横浜スタジアム側、区役所の方にあります。最近馬車道の方にもgoozができましたが、こっちのお店が先にあったのかな。たまに早起きして散歩しているとテラス席でコーヒーを飲んでいるおじいさん達を見かけます。たぶんラジオ体操か何かの帰りだと思いますけど。外にテラス席があって、店内で売っているコーヒーやパンやサンドイッチなどを食べられます。パンも美味しいので、おすすめです!

めずらしいコンビニです

横浜公園のそば、日本大通りにあります。
パン、コーヒー、お弁当など普通のコンビニにはないような、店内で作っているものが多数並んでいます。

近くに区役所や、オフィスも多いので、お昼時にはかなり並んでますね。
テラスの席もあるので、外を見ながら食事もできてしまう、なかなか素晴らしいカフェのようなコンビニです。

ペットも一緒

おしゃれな横浜にぴったり!のコンビニとは言えないコンビニ。何度か利用していますが、焼き立てパンが豊富にそろい、フレーバーコーヒーをはじめその種類の多さに驚きます。すべてセルフですがそれがまたいいのです。その日の気分に合わせチョイス!自分好みにわくわくしながら注いでいます。店先にはテーブルとイスがあって買ってすぐ食べられるのと、お散歩の途中でペットと一休み・・という方がよく利用していてこの時期は、爽やかな風を感じながら思わず長居・・・本当にぜひ一度行ってみて下さい。

素敵ですね

何度か利用してますが、コンビニとは思えないおしゃれな外観ですね。
コンビニとしての機能は備えてますが、カフェとして十分通用しそうです。
オープンエアの席でコーヒーをいただきましたが広い道路なので気持ちいいですね。

おしゃれコンビニ

横浜公園から海方面に向かういちょう並木通り沿いにあります。

コンビニみたいな感じですが、惣菜などのほかにコーヒーが何種類もあり、選んで購入できます。

外に机と椅子が置いてあり、犬を連れた人がコーヒーを飲んでいたりしています。

平日朝は激戦区域で、人が多いのでレジも混んでいます。

はなまる子
はなまる子 さん

カフェのようなコンビニ

横浜スタジアムから程近いこの場所は
日本大通りの道路も広く作られているせいか
静かでゆったりした雰囲気です。

一瞬カフェかな?と思いますが、出来立て感を上手く出している
スリーエフ系のコンビニです。

オープンカフェなので天気のいい日は
外のテーブルでヨーロッパ気分を味わえます。

コーヒー紅茶、デリーのサンドイッチやおにぎりお弁当は手ごろなお値段なのですがとっても美味しいです。

神奈川県横浜市中区日本大通15

• 薩摩町中区役所前から86m (徒歩2分)