オマチドウ

おまち堂

絶品かき氷

友人が連れて行ってくれたお店です。ジュースがおいしいそうなのですが友人曰くかき氷もおすすめだそうでした。かき氷の種類も多くどれもおいしそう!フルーツも新鮮なものが上にのっていてボリュームたっぷりのはじめていただくようなかき氷で特にかき氷好きなわけではありませんでしたがとてもおいしくて大満足でした!

大阪からわざわざ食べにいきます!

おまち堂のかき氷最強!!
わざわざ大阪からかき氷を食べに岡山まで行きます。
フルーツがたっぷり入っていて、ボリュームもすごいし、味も最高だし、見た目がすごい!!
テンション上がるフォルムしてます!
次いつ行こかな〜。

ここのかき氷はめっちゃ旨い!!

ここの近くで働いていた時にかなり行ってました!

夏場に食べるかき氷がほんとに美味しくてかき氷全メニュー食べてます!

氷が他のところと違ってほんとに口の中に入れた瞬間に溶けてしまうような感じ、食感がもうほんと違います!!

上にのっているフルーツも新鮮そのもので氷と一緒に食べるとめちゃくちゃくせになります!

季節が代わると違うものを売っている感じになりますが絶対ここのかき氷はおすすめです。
ぜひ一度食べに行ってみてほしいと思います!!

フレッシュジュースのお店だけどかき氷がおいしい。

問屋町の人気ジュース屋さん。
駐車場はこれといったものはありませんが、みんな路駐しています。(OKな地域だそうです)
座席はお店の中にはベンチのような簡単な席に2,3人座れる程度、表のオープン席もテーブルが二つほどしかありません。

真夏に行きましたが、ジュースも豊富ですがカキ氷の種類がたくさんあって驚きました。
ミルミルクとはなんですか?と聞くと、お店特製のミルクだそうで普通の練乳とも違うものだそうです。
価格も400円〜ととても良心的。

フレッシュジュースのお店ということだけあって、蜜がフレッシュジュース!!!すばらしい!
わたしはレモンミルクを注文しました。
すっぱいレモンと練乳がおいしい!でもレモンに対して練乳がちょっと少ないかな?
酸っぱいものが苦手な友達は一口食べて「おいしいけどちょっと酸っぱい」と言ってました。
酸っぱいもの大好きな私にはとってもおいしかったです!!
ビタミンがたくさん摂れてる♪って感じ(笑)

私の頼んだものはレモンだったので果汁のみでしたが、他のフルーツカキ氷にはフルーツがたくさん乗っているみたい。
友達の頼んだバナナミルクにはバナナがたくさん乗っていました。

メニューは記憶にあるだけで
レモンミルク、イチゴミルク、イチゴミルミルク、バナナミルク、キャラメルミルク、マンゴーミルク、宇治ミルクなど。
色々な創作カキ氷って感じのメニューが並んでいました。
また絶対行って他のメニューも食べてみたい!!!!!

岡山県岡山市南区福浜西町1-1

• 洲崎から57m (徒歩1分)