アットホームなサロン♡

知人の紹介でレア・リピネさんに行ってきました♫
スタッフの方が予約の時間に出迎えてくれて
入りやすかったです♫
今回は、冷え性な私はよもぎ蒸し座浴をしてきました。
大きなマントを着て、よもぎ蒸し座浴に座りながら
スタッフの方とお話をしていたら
あっという間に30分がたちました。
じんわりと汗もかいていて
骨盤の中にある女性の大事な子宮を温めることで
体がポカポカしました😊

スタッフの方の穏やかな人柄が心を開放してくれ
心も体も軽やかになりました♫

楽しい時間をありがとうございました♫

また、癒やされにいきます♡

レア・リピネからの返信

この度は、御来店有難う御座いました!
サロンに入店頂いて、お飲み物を召し上がっていただきながら、色々なお話をさせていただり、施術中も大変勉強になるお話を聞かせていただきました!また、サロンやスタッフに対してのお褒めの御言葉をいただき、恐縮です。
お客様にとって楽しい時間を過ごせていただけて良かったです。スタッフにとっても、楽しい時間をいただきました!そして、お客様の優しい笑顔がとても印象的でした!またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。(*^^*)

またリピートしたいです!

レア・リピネさんは店舗立地も良くパチンコ屋さんの目の前でとても分かりやすい場所にありました。
今回、友人の口コミで初めて足のリンパマッサージを受けました。
他にも施術メニューもたくさんあり、施術者も話しやすく、感じが良くてリラックスして施術を受けられました。
次回はホットストーンマッサージで是非また利用したいと思います。

レア・リピネからの返信

先日は、ご友人の口コミで当サロンに御越し頂き、有難う御座いました!(_ _)
施術中も、楽しいお話を聞かせていただき、
また、色々と勉強にもなりました!
次回は、ホットストーンをご希望されている
との事で、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。(_ _)
当サロンのご利用を有難う御座いました!

リンパマッサージ

お部屋の雰囲気がとても良いです。下肢のマッサージはとても気持ちよくむくみもよくなります。上半身もリンパマッサージあり、肩こりやこわばりにとてもいいです。ほかには、爪の甘皮とり、ネイルもキレイになります。

レア・リピネからの返信

先日は、当サロンにお越し頂き有難う御座いました。リンパマッサージの施術後には、辛かった肩こりや脚のむくみが、楽になられたとの事で、良かったです。(*^^*)
お褒めお言葉まで頂き、とっても、嬉しいです。またのお越しを楽しみに、お待ち申し上げます。

フェイスケアですっきり!!肌がすべすべに

友人の紹介で初めての来店。ちょっと緊張気味。
しかし、入店した時にオーナーの元気で優しい笑顔に
ほっとひと安心。顔のざらつきが気になっていたので、ピーリングと
モデリングパックをしていただきました。施術後には、顔を触ると
すべすべしていて、しっとりです。それに、何だか白くなったような。
とっても満足!!
施術中も気持ちよく、眠くなってしまいます。
オーナーはあっさりした方で、とても話やすい方だと感じました。
雑談しながら、飲み物をいただいて、楽しく癒しの時間でした。
今度はすてきなネイルをお願いしたいです。今度、来店するのが楽しみです。

レア・リピネからの返信

この度は、御来店有難うございました。お顔のざらつきが気になるとの事でフェイスケアをさせていただき、施術後は「肌がしっとりになった」とお褒めのお言葉を頂きました。とても嬉しいです。そして、飲み物を召し上がっている間も色々な楽しいお話しを聞かせていただき、楽しい時間をいただきました。有難うございます。またお気軽にお越しくださいね。楽しみにお待ち申しております。

アットホームなお店

フットのリンパマッサージとクレイパック、耳つぼジュエリーをしていただきました。
お店はマンションの一角にあり、こじんまりとアットホームなお店でした。
施術もすごく丁寧にしていただきましたし、とってもリラックスできました。
今回は友人の紹介で初めて行きましたが、たくさんサービスしていただき、本当に大満足な時間でした!ありがとうございました。

レア・リピネからの返信

本日は御来店有難うございました。
カウセリング時から、お話されている時の柔らかな雰囲気と
素敵な笑顔がとても印象的でした。
施術後は、「とてもリラックスできました」との事で、
お褒め頂き、とても嬉しいです。\(^o^)/
またのご来店を楽しみにお待ち申し上げます。m(_ _)m

脚のむくみとボディケア♪

座り仕事の毎日で脚のむくみが気になっていました><
痛くてなかなか眠れない日もあったのでこれは何とかしたいっ!とお友達に相談したらこちらのお店を紹介してくれました(*‘∀‘)
初来店でドキドキ。。。でもママリンが気さくな方だったのですぐにリラックスできました♪
脚を中心にマッサージしてもらいましたが初めは痛すぎてギャーッ!と声が出ました( ;∀;)笑
なんでもリンパがつまってるから痛いんだとか!
初めは痛かったマッサージも次第に体がポカポカして眠気が。。。
マッサージも気持ち良かったしお話も楽しかったのでこれはしばらく通うことになりそうです☆

レア・リピネからの返信

先日はご来店頂き有難うございました。
「脚のむくみがひどく辛い」とのお話でリンパマッサージと
ホットストーンマッサージ施術をさせていただきました。
施術後には、楽になられて「脚も軽くなった」とのお褒めの
お言葉までいただき有難うございました。お客様の笑顔が
何よりも嬉しいです。またのお越しをお待ち申し上げます。

ネイルが素敵!!

初めての来店です。友人からの口コミでとても素敵に仕上げてくれると聞き、海をイメージしたフットネイルをお願いしました。
施術中も楽しい話をしてくれたのであっという間に時間が過ぎました。仕上がりは、ターコイズブルー色で金色のラメを散りばめた綺麗なネイルでした。まるで海が光り輝いているのを感じさせてくれます。とてもお気に入りです。次回もお願いしたいです。とてもオススメしたいネイリストさんです。

レア・リピネからの返信

この度は、当サロンに御来店有難う御座いました。施術中もおしゃれの話をされたりして、あっという間の楽しい時間でした。また、ネイルの仕上がりも気に入っていただけたみたいで良かったです。海というといろんなイメージが浮かびますが、優しい海を思い浮かべながら施術させていただきました。これからもお客様の御希望に添えるように努力して参ります。これからもよろしくお願いします。
<(_ _)>

脚のむくみがすっきり!

連日の立ち仕事により脚がパンパンにむくんでしまったので、こちらで脚の施術を受けました。
約20分ほどでしょうか?脚をマッサージされた後、ラップのようなものでグルグル脚を巻いてそのままゆっくりと横になっていたのですが、それを外してもらうと施術前よりも明らかに細くなってる!施術前にはかってもらった数値よりも2センチほど細くなっていたのには驚きました。
翌日も脚のむくみは戻っておらず、「少し脚細くなった?」と言われてご機嫌になりました。椅子に座っていても辛かった脚の重さも軽減したので、また施術を受けたいと思います。冷え性だから、気になっているよもぎ蒸しもやってみたいです。

レア・リピネからの返信

先日もお越し頂き有難うございました。
施術前と施術後では、むくみも取れて細くなり喜んでいただけて何より嬉しいです。
次回はよもぎ蒸しを施術されたいとの事で、お越し頂ける日を楽しみにお待ち申し
あげます。皆様に気軽にお越し頂けるサロンでありたいと願っております。

自宅でくつろぐような雰囲気

よもぎ蒸しで温まりました。春先で夜になると冷え性が辛かったのですが、その晩はよく眠れました。
数回利用すると額から汗がたらたらと流れるようになり、足先の冷えが軽くなったのでよもぎ蒸し目当てでまた通いたいと思います。

レア・リピネからの返信

先日もお越しいただき有難うございました。
施術している間に色々なお話を聞かせて頂き、とても楽しい時間
をいただきました。(*^-^*)
よもぎ蒸しは冷えや色々なことによいと言われています。
体調も整って、身体が楽になり眠りやすくなられたようで
良かったです。また、いつでもお越し頂けたら幸いです。

下半身から体が温まるよもぎ蒸し

冷え性の対策として、よもぎ蒸しをしてみました。椅子のようなものに座っているだけだけど、下半身に温かい湯気があたって少しずつ体内が温まりました。額はうっすらと汗をかきましたが、体は顔より多く汗をかいた気がします。まだ1回試してみただけなので、効果が出るか、とにかく数回は続けてみたいです。

レア・リピネからの返信

先日はお越し頂き有難う御座いました。よもぎ蒸しは、冷え性の方にはオススメの施術です。身体全体が暖かくなり、血液の流れを整えるといわれています。続けて施術されることで、体調を整えてくれます。
いつでもお越しくださいませ。お待ち申しております。<(_ _)>

耳つぼの効果を感じた

初めての来店です。サロンの施術部屋に入ると、花で出来たカーテンが可愛く、とても印象的でした。施術してくれたオーナーは、とても明るくさっぱりとした人です。耳つぼをしてもらう前に、カウセリングをして施術の説明をしてくれたので安心して受ける事が出来ました。体調が良くはなかったのですが、2日後には、眠れるようなり、効果を感じています。ジュエリーもついているので可愛いですよ。オススメです。

レア・リピネからの返信

先日はご来店いただき有難うございました。(*^-^*)
体調があまりすぐれなく、眠れないとの事で、カウセリングの後に耳つぼ施術をさせていただきました。おいでいただいた時は、少し顔色もすぐれていなかったようですが、施術を開始すると、「なんだか耳も暖かくなったし、身体もあたたかくなってきた」と言われていたので、体調も少しは整ったのではと思っていました。早々に楽になられたみたいで良かったです。
当サロンにお褒めのお言葉までいただいて、恐縮です。有難うございました。
いつでもご利用いただきたく存じます。またのお越しをお待ち申しあげます。<(_ _)>

ネイルがステキ

フットネイルをしていただきました。
2回目の利用です。
とても丁寧で、安心してリラックスしながら過ごすことができました。

ネイルも豪華でキレイにしてもらい大満足です!
深い赤に紫と黒でマーブル。
その上にホログラムを乗せてもらいました。

すごくお安いのに、丁寧でおススメです

レア・リピネからの返信

雨の中当店にお越し頂きありがとうございました。
秋っぽい深みのあるカラーがいいですよね〜と悩みながら一緒にデザインを考えたり、施術の最中もたくさんお話しが出来てとても楽しかったです(*^^*)
ネイルで指先がキラキラしていると、やっぱりテンションも上がりますよね!
ホロは角度によって輝きも違うので、その点でもお楽しみ頂けたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。

リラックスできた

アットホームなお店でした。
ネイルとリラックスできる施術がいろいろとあって、特にホットストーンは良かったです!ホットストーンをしていると、体が冷えていることがわかるし、いつの間にか眠ってしまいます。お気に入りの施術です!
オーナーさんのハンドメイドであるパワーストーンも購入できました。オーダーも可能みたいで、買ったもののパワーが弱くなったらお願いしようと思います。かわいいものがたくさんありました。
ジェルネイルはネイリストさんが話しやすいのがいいですね。考えていたネイルに近い柄のものにしてもらえるし、シンプルなカラーだけのものにもしてもらえるのでOLさんや主婦の方でも安心してネイルができると思います。

レア・リピネからの返信

当店にお越しいただき有難うございました。ホットストーンセラピーとハンドネイルを施術していただき、喜んでいただけて幸いです。お帰りの際には、パワーストーンのアクセサリーまでお買い上げ頂き、お褒めの言葉までいただけて、嬉しかったです。アットホームな店なので、いつでもお気軽にお越しください。心よりお待ち申しております。

アットホームなサロン

どちらかというと、実家に帰ったような、そんなアットホームな雰囲気があるサロンです。マンションの一室なのでサロン自体は広くないですが、個人的にはそれが安心しますね。オーナーもネイリストさんも気さくで、話しやすいですよ。

いくつか施術を受けたことがありますが、一番良かったのは、ホットストーン!温まって眠くなってきます。冬だけじゃなく、夏場もクーラーで体が冷えがちなので、ホットストーンで体の内側から温まったのは良かったですね。冷え性の人には、ほんとにオススメ。

あと、ネイルは大体1カ月に1度のペースでやってもらってますが、相談すると自分好みに近づけるように頑張ってやってくれるので、それもいいかなと思ってます。

レア・リピネからの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。当店のお褒めの言葉を頂き嬉しいです。より満足して頂けるよう更なる努力を続けます。またのお越しをお待ち申しております。

石川県金沢市長田本町チ18−3オフィス長田

金沢駅より車で10分

• 元菊町から190m (徒歩3分)

【女性専用】あん摩マッサージ指圧師/はり師/きゅう師の国家資格を保有!女性院長が1対1で寄り添います

さわもと按摩鍼灸院

• 金沢駅から徒歩52分 (4.1km)

ネット予約が出来ます

ネット予約が出来ますの写真

痩身/脱毛など石川県ではまだ取り扱いの少ない機器・化粧品を導入★

トータルビューティーCHARME

• 金沢駅から徒歩53分 (4.2km)

難治の交通事故のむち打ち、産後の骨盤矯正、痩身の匠

ひなた接骨院 大徳院

• 金沢駅から徒歩50分 (4km)