スマイルシンキュウセッコツインラソラカワニシイン

構造医学に基づいた的確な施術で、目指せ根本改善

親切で丁寧に説明くれるので通いやすいです。

息子がお世話になっています。
わからないことや、疑問に親身になって相談にのってくださり、小学生の息子にもわかりやすく説明してくれるので、理解し、納得して通院しています。先生方や受付の方も優しくて、それも気に入ってるようです。

人生初の鍼灸整骨院

仕事前に家から通える所を探しており、幾つかの所をお試しがてらに行ってみましたが、笑顔にさせていただき、こちらは説明も丁寧かつ親切で体調も少しずつですが良くなり安心出来ます。
迷われた方は、すまいるさんをおすすめします。

通いやすい

オフィスワークで肩や腰が痛く辛かったので通い始めました。
治療も色々教えてくださって安心して通っています。

腰の激痛に悩みましたが、毎日通院して、すっかりよくなりました。他の不調にも寄り添っていただけ、感謝です。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

ノアさん、口コミして頂きありがとうございます!
腰の症状が良くなったようで嬉しいです!
他の症状でもお悩みの事がございましたらお気軽にご相談くださいね!
生活習慣のアドバイスもさせて頂きますので、一緒に頑張って健康な身体づくりをしていきましょう!

「勉強や重い荷物の影響で通い始めました」

駅から近くてアクセスが良いので学校からの帰りにも通えます。勉強すると肩が張り、毎日3キロほどの重い荷物でいつも肩が痺れていました。そんな時親が通っていたので通い始めました。いつも的確にマッサージしてくれて、少しずつマシになってきています。正しい姿勢など、気を付けるべきことも親切に教えてくださいました。

ぷすにな、 さん
口コミして頂きありがとうございます!
肩の症状が少しずつ良くなってきているようで嬉しいです。
勉強や通学は毎日の事なのでそこへの負担がなくなっていけるように、一緒に頑張っていきましょう!

親子でお世話になってます

以前から腰が悪く、痛みが出たり消えたりの繰り返しでした。実家にいる時に急に痛みが出たためどこに行こうか考えていたところ、以前からこちらにお世話になってる父からここがいいと紹介されました。最初に骨格標本を使って説明してもらい、また日常生活で気をつける事や、やってみたほうがいい事など、通院の都度色々教えてもらえます。保険適用・定額制・やさしい先生方と通院する魅力いっぱいですので、これからもお世話になっていこうと思います。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

tetsuさん、口コミして頂きありがとうございます!
腰のいたみがあると日常生活に支障がありますよね…
当院では体のいたみは骨盤のゆがみが原因で起きていると考えています。
骨盤のゆがみは日常生活のクセや習慣によって出来ていきますので、根本からお体を治せるように一緒に頑張っていきましょう!!

とても通いやすいです

駅から近くアクセスも抜群で、夜遅くも対応してくれるので通いやすいです。
肩こりに悩んでいましたが、しっかり治療する事が出来ます!

定額制がいい

定額制で、何度でも整体が受けられてとてもいいです。良くなってからのメンテナンスにもなります。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

276さん、口コミして頂きありがとうございます!
当院はお身体の状態に合わせた、筋肉の施術・鍼灸の施術・ストレッチなど様々なメニューがございます。
これからもお身体が良くなるようにしっかりとサポートしていきます。
一緒に頑張っていきましょう!!

とても通いやすいです

右手親指が腱鞘炎ぽくなっていて痛かったのですが、鍼治療を始めて痛みがなくなりました。子連れなのですが、スタッフの方も優しく良い人達ばかりで子どもを暖かく見守ってくれて通いやすいです。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

haak さん、口コミして頂きありがとうございます!
腱鞘炎のいたみがなくなったみたいで嬉しいです!
鍼の施術は腱鞘炎だけでなく、花粉症や免疫系などにも有効です。
お困りの症状がございましたら、遠慮なくご相談ください!
当院はバウンサーもございますので、お子様連れでも安心して通院していただけます。
これからもお身体が良くなるように一緒に頑張っていきましょう!!

ぎっくり腰

年末からぎっくり腰になり。
近くの病院を探して通うことになりました。
2週間程で痛みもマシになり、今はコルセット無しで仕事も出来るようになりました。先生方もとても優しく親身になって話しを聞いて下さるので、とても通いやすいです。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

aa zusa さん、口コミしていただきありがとうございます!
腰のいたみがましになってきているみたいで嬉しいです!
お仕事中にいたみが出ないような体づくりをサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

とてもよかったです。

親身になって対応してくださったので、
周りにもオススメします。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

鳥居さん、口コミして頂きありがとうございます!
当院はそれぞれの患者さんに合わせた施術・生活指導を行っております。
ぜひ周りの方にもオススメしていただけると嬉しいです!

顎関節症治療

顎関節症で口が開きにくくなり、整体で治ることを知って通い始めました。
骨盤矯正等で症状が改善され、軽快に口が開くようになって感動しました!
その他にも痛いところなどを的確にマッサージしてもらえるのでありがたいです^ ^
また、駅からもとても近くてアクセス抜群です!

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

ゲストさん、口コミして頂きありがとうございます!
骨盤矯正やマッサージの施術で症状が改善しているようで嬉しいです!
顎関節症だけでなく他の症状でもお困りのことがあればご相談ください。

3人目で歪みが気になったので見てもらうと、結構歪みが出ていました。今2ヶ月通いましたが、だいぶ歪みの差もなくなってきました。
週2〜3回通いで大変ですが、歪みが戻しやすい時期にきちんとケアしたいと思います。
スタッフさんも親切で優しいです。
駅からも近く、接骨院のあとについでに買い物も出来るので便利です。
ベビーカーでの対応もして頂けるので助かります。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

ikanaさん、口コミして頂きありがとうございます!
産後の骨盤はホルモンの影響で歪みやすく整えやすいです。
当院はお子様連れでも大丈夫ですので、ママさんでも安心して通院いただけます。
バウンサーもございますので小さなお子様でも大丈夫です。
この時期にしっかりと整えて、痛みが出ない身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛みが改善されました

腰の痛みがでて通い始めました。
以前から度々腰の痛みはありましたが、日にちが経つと痛みは消えるので放置していました。今回は歩くのがしんどくなるくらいの痛みだったのでこちらに通い始めました。
問診や説明を丁寧にしてくれて、何が原因なのか、治療方針をきちんと説明してくれました。
継続して通ってみようと思います。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

伊野波さん、口コミして頂きありがとうございます!
腰のいたみが改善しているようで良かったです!!
いたみは放置していると酷くなることが多いです。
今回をきっかけにお身体を根本から治るように一緒に頑張っていきましょう!

優しい方ばかりなので安心です✨

スタッフの方が、からだの状態に対してとてもわかりやすく説明してくださいます。徐々に良くなっていると実感しているので、今後も継続して通いたいと思います!

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

まおさん、口コミして頂きありがとうございます!
お身体が徐々に良くなっているようで嬉しいです!
当院は身体の状態の説明も力を入れております。
今後も症状が良くなるように、一緒に頑張っていきましょう!

身体に優しい整骨院

川西能勢口駅前のラソラ1階にあり、阪急電鉄、能勢電鉄、JRと大変便利な場所にあります。院内は清潔で雰囲気も良く、施術の際はこちらの話をしっかり聞いてくれる。その上で身体の状態を確認し、原因と解決に向けた説明をしてくれて、とても安心出来ます。実際の施術はとても優しく、整骨院のイメージの首や腰をバキバキ、ボキボキはありません。整骨院の施術が怖?くて行く勇気がない方には絶対お勧めです。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

mino202さん、嬉しい口コミありがとうございます!
当院はヒアリングや説明にも力を入れております。
施術もボキボキ音は鳴らさず、ジワーっと圧を加えるものやローラーなど優しいものなので、安心して受けていただけると思います。
これからもお身体の状態が良くなるように頑張っていきましょう!

親切、丁寧な接骨院

肩凝り、首凝り、腰痛で通っています。
駅から近いので、いつも仕事帰りに診ていただいています。
今まで、色んな整骨院に行ったのですが、なかなか良くならなくて。

初めて診ていただいた時も、丁寧に説明していただきました。
他の整骨院にはあんまりない鍼灸も同時にしていただけるので、ありがたいです。
これからも、メンテナンスをよろしくお願いします。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
首肩のこりや腰のいたみが改善しているようで良かったです!
当院では筋肉に対する施術はもちろん、併せて鍼灸の施術も行えます。
両方行うことで、更なる施術の効果が期待できます。
これからもお身体が治るように一緒に頑張っていきましょう!
些細なことでも気になることがあれば、お気軽にご相談くださいね!

通いやすい

予約もLINE対応しており、予約も比較的とりやすいため継続的に通えます。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

菊池さん、口コミして頂きありがとうございます。
当院は電話だけでなく、LINEでもご予約承っております。
これからもお身体が治るように一緒に頑張っていきましょう!

説明が的確です!

週1回お世話になっています。
痛み原因や治療方針もはっきりと共有していただけるので自宅でも対策が立てやすく、これからも毎週通おうと思います。

スタッフの皆様の”体育会系のノリ”みたいなものも全くないので、安心して通えています。

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

109田中隆祐 さん、口コミして頂きありがとうございます!
自分が今、何が原因で痛みが出ていて、何をすればいいかが分かると、対策が取りやすいと思います。
これからも安心して通って頂けるように気をつけて参りますので、一緒に健康な体づくりを頑張りましょう!!

仕事終わりでも通いやすい

20時までやっているので仕事終わりに通いやすいです^_^
駅近なのでそれも便利だなと思います!

すまいる針灸接骨院 ラソラ川西院からの返信

ちえさん、口コミして頂きありがとうございます!
午後の診療は16時から20時診療スタートで受け付けしております。
お仕事帰りのお立ち寄り可能です。
ラソラ川西は阪急電車川西能勢口駅直結ですので、お天気を気にせずにお越し頂けます。
これからもお身体が治るように一緒に頑張っていきましょう!!

兵庫県川西市栄町11-1ラソラ川西1F

• 阪急川西能勢口駅から44m (徒歩1分)