ザダイソーアダチヒトツヤテン

ザ・ダイソー足立ひとつや店

住まいの近く

住まいの近くでは一番大きなダイソーなのかなと思います。品揃えはもちろんですが一階と2階に分かれていて使いやすいです。ここに来れば大体のものは揃います。駐車場は広いのですが混みます特に休日は激混みです!

広い

こちらのダイソーはとても広く、1階に駐車場があり、2,3階が商品の売り場となっています。2階が主に文房具や衛生品などを取り扱っており、3階が生活に必要なものが売っており、陳列がとても分かりやすいです。
新生活を始める際の準備に良いです。

広品揃え豊富

足立区一ツ家地内にある100Yenショップです。こちらのダイソーはなんといっても広く品揃えも豊富です。3階建ての建物で1階は駐車場ですが2階、3階のフロアは商品が陳列されていて品揃えが豊富です。ここは買いたいものが見つからないということはないです。その分余計な物も買ってしまいますが…

近場で1番大きい

近場で1番大きいダイソーです。家からも比較的近いのでしばしば利用します。大きさもあり大抵のものは揃ってるのでこちらでほぼ毎回買い物が済んでしまいます!様々な便利グッズや日用雑貨等品揃えも豊富なので大変助かってます!

とても広いです

店内はとても広く場所も環状7号線の近くということもあり、交通の便はとてもいいです。店内が広いということもあり商品は充実していて見ているだけでも楽しいですし、探しているものも見つかりやすい100均です。

足立区で一番でかい・・かな?

ここのダイソーは売り場が大きいです。
一階は駐車場ですが、二階、三階は売り場になっています。
二階はお菓子やパン、文具とか工具、雑貨がメインです。
三階は水回りとかガーデニングとか、もう色々です(笑)

探し物があれば、店員さんに聞くのが一番早いと思いますね〜
自分で探そうとすると間違いなく時間がかかります!

結構便利なところにあるので、ついつい行っちゃいます。

土日は混みますね!

売り場は広いです。

エスカレーターで二階に上がりそこから買い物スタート!
三階もありますがまず二階から攻略です

漠然と行くとまよいますので、あらかじめ目標を決めて
行きましょう。

と、いいますが、いつもだらだら買い物をしてしまい
ついつい時間が過ぎます、
ダイソーってやってくれますよね、買い過ぎです
何故ですかね、まんまとやられます。

駐車場も広いのでいいですが、この頃タイムスになりました
ただで止める人が多かったのかな、残念。

とにかく、土日は混みますので、張り切っていきましょう!

見ているだけで楽しいダイソーです

2フロアのかなり広いダイソーです。
環七の通り沿いにあり、駐車場も大きいので便利です。
商品の品揃えは抜群で、棚と棚の間も広々としているので見やすいですね。特に文具や食器類が充実していました。
上の階にはレジがなく、店員さんが中々いません。商品が見付からない時も、店員さんに聞こうとしても見当たらず困りました…。
バレンタインやクリスマスなどの直前だとイベント用グッズが取り揃えられ、見ているだけで楽しいです。
家族連れや外人さんも利用するお店です。

広いです!

都内では珍しい大型の単独店です。
駐車場も止めやすく、店内もかなり広いです、目標を定めないと大変ですよ。
主に事務系の品物を多く購入しますが、必ず目移りしてしまい、目的以外の物が
カゴに入っています!
環七からすぐで、車のアクセスもよく、もちろん自転車でも大丈夫!
私は職場から近いので、自転者で伺います。
次回は目移りを我慢して買い物をします。たぶん大丈夫!!!

ダイソー大型店なので、とても便利です!

お店を運営しているので消耗品などをまとめ買いするのにとても重宝しています。

駐車場も広く、品物数も多いのでいつも多くの来店者でにぎわっています。

陳列も他のダイソーと比べるとすごくきれいなので商品は見やすいです。ただ広すぎるので商品自体を探すのに手間がかかるかもしれません。なのでわからなければ先に店員さんを探した方が早いかもしれませんね(笑)

おそらくこれからもたくさんお世話になると思います!

大型店なのに客でいっぱい。幅広い地域から来店。

説明不用かと思いますが皆さんよくご存知の100円ショップチェーン店ですね。
場所は環七通りから少し入った所、区立栗島中学校の所の交差点の近く、学校の反対側に在ります。
以前この建物は家電量販店のサトー無線だったんですけど潰れちゃいまして(笑)、ダイソーになってから大分経ちますね。
ダイソーの店舗はそんなのばっかりですよね(笑)。
当然ココはエスカレーターもある大型店で駐車場完備です。1階が駐車場と出入口とトイレで、2階・3階の2フロアが売り場という構成です。
品物は説明するまでもないですよね、皆さんもお馴染みの品揃えです。ダイソーにある物は何でも置いて有ります。店が大きいので在庫も豊富です。
店内もゆったりとしています。天井も高く商品の陳列も余裕を持たせています。
しかし、何か商品の場所によっては狭く感じるような気がします。
何故なら、客が多いからです。幅広い地域から来店するみたいで客でいっぱいです。ダイソーの中でも人気店・優良店の一つみたいですね。外国人客(アジア系)もちらほら見かけます。
さすがは国際都市・足立区ですね(爆笑)。

東京都足立区一ツ家3丁目2-5

• 一ツ家三丁目から86m (徒歩2分)