アリアケコドモクリニック トヨスイン

平日21時まで 有明こどもクリニック豊洲院

平日夜/土日。いつでも診てもらえる「安心」

病院に行く時というのは、たいてい急に痛むとか、急にけがをするとか、急に発熱するとか、大体急ですし、共働きの家だと、平日夜や、土日が子供の様子の変化を気づけるタイミングなのですが、その時間や土日は基本病院はやっていないことが多い。
平日朝にわかったとしても、やっている病院を探すことは一苦労。
仕事を休まないといけない時間だったり、短い時間しか診療していないので混雑していたり、休診日が不規則だったり。
探して予約を取るのが、手間と時間がかかりものすごい労力を費やさなければならないのでストレスでもありました。
しかしここは、土日、平日夜もやっているので、何かあってもここに行こう!とすぐ決められるし、平日夜に行けると仕事も休まずとも行けるし、大人も診てもらえるので、一緒に診療してもらうこともできます。

いつでも診療してもらえるという「安心」を提供してくれます。

そのような体制をとっているので、スタッフの方々も大変かと思いますが、いやな対応もなく、先生も引き継ぎがきちんとされており、違う先生に診てもらったとしても、丁寧に診てもらえます。
また、豊洲院が予約でいっぱいでも(予約なしでも待てば診療してくれますが)、有明院にいくとやはりカルテを共有してもらえるので、有明院で診てもらうこともできます。

有明こどもクリニック 豊洲院からの返信

いつも当クリニックをご利用いただき誠にありがとうございます。「働くご両親が安心して子育てができるように」医師、看護師、受付スタッフ共に目指して日々診療にあたっておりますので、私どもの対応が投稿者様のサポートになっていれば本当に嬉しく心強く思います。今後も心掛けてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

便利です

お医者さんが2名いるので、いつも予約が取れていいです。土曜日も受診しやすいです。夕方も遅い時間まで診察してくれます。
また受付の女性がいるので、受付や支払いもスムーズです。
あと待合室の水槽の魚がきれいで癒されます。

有明こどもクリニック 豊洲院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。あたたかいご評価を頂き医師スタッフ一同とても嬉しく、またより一層快適にご来院いただけるよう尽力してまいります。

遅くまで診療していて、親切に対応してくれました

2歳の子供が急に具合が悪くなり、夜8時半を回っていましたが、こちらが診療をしてくれていて本当に助かりました。急いで受診し、検査等行って、クリニックを出たのは10時を回りそうでしたが、先生含めスタッフの方も嫌な顔もせず親切に対応してくださり、本当にありがたかったです。共働きで小さい子供を持つ家庭には貴重な小児科だと思いました。

有明こどもクリニック 豊洲院からの返信

お子様の急なご病気の際に、お役に立つのは地域の小児科の使命ですが、こうやって医師、スタッフの対応にあたたかいお言葉を頂戴し、改めて私どもも大変嬉しく思っております。今後も何なりとご相談ください。

あまりオススメしません

予約をしていれば、比較的スムーズに診てもらえます。
軽い咳や鼻水程度であればいいのですが、体調が悪化した場合でも点滴設備はなく、レントゲンや採血も滅多にしてもらえないので、体の強い子はいいと思いますが、弱い子にはあまりオススメしません。
院長が診察していることを滅多に見かけず、毎回違う先生なので、かかりつけ医としてでなく、夜間や休日に受診するのはいいかなと思います。

有明こどもクリニック 豊洲院からの返信

ご意見を頂戴しありがとうございます。ご指摘の点、患者様の満足度向上に活かしてまいりたいと存じます。また豊洲院につきましては12月より院長平日4日勤務体制になります。2診体制で昼休みなく9時から21時までの診療のため、先生のご指名に関してはご不便もおかけするかと存じますが何卒よろしくお願い申し上げます。

子供に優しい

カラフルな院内に魚が泳いでいてオモチャで遊ぶところもあって子供が退屈しないように工夫してあります。
先生 看護師さんは優しく接してくれます。
ネットで予約も可能なので待ち時間が少なくてすみますが夕方は混んでいます。

有明こどもクリニック 豊洲院からの返信

ゲスト様 いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。お子様が退屈しないことで、お母さまのご負担も軽くなれば幸いでございます。豊洲院は混みあう時間もございますが、お昼休みもなく平日21時まで診療しております。混雑時もなるべくお待たせしないようスタッフ一同心がけてまいりますので今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

児童館ばりの設備と効率的なシステム、そして親切なスタッフ

タイトルの通りではありますが。絵本やおもちゃ、水槽など、子どもの不安を解消するアイテムの数は児童館のよう。さらに、注射の痛みを緩和する措置もあるそう。我が家のかかりつけです。医師の数も近隣の他の病院より多いので待ち時間も少なめかも?

有明こどもクリニック 豊洲院からの返信

ゲスト様 いつも豊洲院をご利用いただきありがとうございます。お子様の不安を少なくしてむしろ楽しんでご来院いただけるようにと思っております。大切なご家族様のかかりつけ医としてこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

夜遅くまで診てもらえる

当日駆けつけて、予約なしでもすぐに診察していただけます。キッズスペースもあり、水槽がありとても綺麗な院内です。夜遅くまでやっているところも、魅力的です。先生、看護婦さんも優しく丁寧で安心して利用できます。

有明こどもクリニック 豊洲院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。大変良い評価を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。お子様の不調にいつでも頼れるクリニックであるようにと思っております。

親子でお世話になってます!

有明こどもクリニックはお休みがなく毎日診察して貰えるのが凄く助かります!予約も前日から予約可能で当日予約外でもあまり待たず診察して貰えるのもありがたいです。
息子が生まれた頃は自宅から一番近いクリニックに行ってましたが、平日お休みがあるし、予約外は予約した方が終わってからの診察になるので何ヵ所かクリニックを走った日もありました(>_<)なので有明こどもクリニックが出来て本当に助かっています!
キッズスペースもあるし、先生方も看護婦さん達も優しくてとても良いクリニックです(^_^)

有明こどもクリニック 豊洲院からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。大変良い評価を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。当院では育児やお仕事でお忙しいお母さまをサポートするべく、平日21時まで、土日診療、お昼休みなしの診療などお子様とご両親の通いやすさを考え医院づくりをしております。

すごくきれいな病院!

院内は熱帯魚の水槽があったり、キッズスペースがあったり、子供が飽きないように工夫してあります。
そして、こどもクリニックという病院名ですが、大人も診てもらえるので、親子で通院できるのでとても助かります!そして女医さんも多くてとても優しいです!

有明こどもクリニック 豊洲院からの返信

大変良い評価を頂き、医師・スタッフ一同とても嬉しく思っております。当院ではお子様が楽しくなるような工夫で患者様をお迎えしております。女医も多く在籍していますので、子育ての相談などもお受けしております。これからもお子様とご両親の通いやすさを考え医院づくりをしてまいります。

大人にも子供にも良い病院でした

非常に親切で、清潔感もあり、そして子供には嬉しいお魚も遊び場も本もある良い病院です。授乳室やおむつ交換台も完備、待合室も感染病用に別室もありました。受診は私も子供も受けておりいつも満足しています。ぜひお近くなら一度行ってみてください。

有明こどもクリニック 豊洲院からの返信

いつもお子様とお母さまにご利用いただき誠にありがとうございます。また大変良い評価を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。当院ではお子様が病院に行くことが嫌ではなく楽しくなるような工夫で患者様をお迎えしております。これからもお子様とご両親の通いやすさを考え医院づくりをしてまいります。

東京都江東区豊洲5丁目5−25昭和大学病院看護師寮1F

東京メトロ「豊洲駅6a出口」徒歩3分/ゆりかもめ「豊洲駅」徒歩3分

• 昭和大学江東豊洲病院前から100m (徒歩2分)

GW診療日のお知らせ

GW診療日のお知らせの写真