オカヤマシゼンケイタイインフルスイング

おかやま自然形体院フルスイング

娘のオスグットで来院しました

娘がオスグットの為、来院。娘は週6で体操をやってます。
ネットの口コミを見て来ました。

先生に施術していただく前は、正座が出来ない程の痛み、走っても、歩くのもつらい状態。学校の階段もきつい・・・と。

先生に骨の動きを意識することを教えていただき、ストレッチも教えていただきました。
他の整骨院は時間も30分くらいで、さっさと施術して終わり→次の予約という流れですが、笠井先生は、本当にじっくり、しっかりと診て下さいました。

一通りの事が終わると「不思議」来る前までの痛みが、どこへやら? 本人もびっくり。 完全に痛みがなくなったというわけではないようですが、「気にならない」レベルまで痛みをとって下さいました。
「オスグットって治らない、痛みは成長がとまるまで続く」と聞いていたのですが、治療(施術)すれば、痛みとさよなら出来るんですね。

笠井先生に出会えた事に感謝です。 次の日練習から帰って来た娘が「ぜっこうちょうに走れた〜」と大変喜んでいました。
その笑顔を見て、私も嬉しかったです。

中学でも体操を続ける娘。 笠井先生にずっとお世話になろうと思っています。 教えていただいたストレッチも日々頑張ります

膝の痛みで、急に歩いたり、走ったりしにくくなった。

子供が、膝の痛み(オスグッド)でした。スポーツができず、歩く
ことにも痛みが出て困っていました。

病院では、しっぷと痛み止めだけでしたので、治らず・・・・・
先生にお世話になりました。

1回目から痛みが出なくなり、数回で走ることもできるようになりました。 ストレッチや姿勢のことも分かりやすく教えて頂き、痛みの
基から日に日に良くなっているのが本人も分かるようです。
(教えて頂いたストレッチ続けています)

スポーツやっている子が、スポーツできなくなるのは、本当に
つらいので、本当に痛みが少なくなり良かったと思っています。

けんとーしの母より

頭痛、めまい、耳鳴りから開放されました

最初、めまいがひどくなって、いろいろな病院にも行きましたが、
 はっきりした原因がわからず困っていました。

こちらに通い初めて、約一ヶ月で、めまいもすごく楽になってきて
 体も元気になりました。 ありがとうございます。

膝が痛いので病院に行ったらオスグッドと診断されました

オスグッドと病院で診断されて、3ヶ月ぐらいは
部活も参加できないと言われていましたが、

笠井先生に施術していただいたところ、2回目で
ランニングをしても、痛みを感じなくなりました。

普段の生活での姿勢などの改善点なども指導して
いただき良かったです。

子供も、早めに部活に参加できるので、喜んでいます。

ぎっくり腰で来院しました

いつもありがとうございます。
ぎっくり腰で、来院しました。

帰る時には痛みもなくなり、楽になるのでうれしいです。

骨、関節や筋肉の動きなど、ていねいに説明してくださって
わかりやすいです。

追伸:骨盤の大切さが、よ〜くわかりました。

ギックリ腰でお世話になりました

ひどいギックリ腰が原因で、お世話になり始めて、
早4年目になります。
痛みはほとんど感じられないまで改善されました。
今は、ギックリ腰等の予防を兼ね、
メンテナンスをして頂いています。

月一回ですが、効果があると感じています。

オスグッド病 ひざ下の痛み

中学一年の子供が、サッカー部の練習の後、ひざが痛いと言い始めました。 2日程言い続けたので、整形外科を受診し、レントゲンと診察でオスグッド病と診断されました。

成長期によくみられるもので、安静にする事と、しっぷ薬を出される位の対応でした。歩くのもつらそうだし、何かできる事はないかと思い、インターネットでこちらのホームページを見て、早速、伺いました。
笠井先生から体の動かし方や、ストレッチの方法を聞き、今までの姿勢が体に無理な力が入っている事を教えて頂き、本人も納得したようです。何より、すごく体が軽くなったようで、ひざの痛みもとれたようです。
部活にも参加できて良かったです。 ありがとうございました。

サッカー少年の母より

リラックスし過ぎました 首、肩、腰の痛み

とても丁寧に施術して頂きました。しながら、悪い部分(骨組等)の説明も具体的で、日頃の生活で気を付けなければならないところも
よくわかりました。
今でも意識して頑張っています。おかげ様で調子はよく、
痛みも出ていません。

何より院長先生の人柄が会話からにじみ出ており、ちょっとリラックスし過ぎてしまうところはあります。(^O^) 本当にありがとうございました。
また痛くなったらよろしくお願い致します。!!

時間をかけて体の全体をみてくれました

職場から近い笠井先生にお世話になり始めたのは2年前のことです。
整体院は初めてでしたが良く話を聞いてくださり、時間をかけて
体の全体をみてくれました。
整体院は怖い??痛い!!イメージがありましたが心配は杞憂でした

先生はやさしく、とても話しやすいので質問しやすく、丁寧に答えてくれることがとても安心感につながりました。笠井先生が教えてくださった日々の生活するうえでの注意点、自分の改善すべき点がわかり、おかげ様で最近は腰痛で悩むことが少なくなりました。
また、それ以来、腰痛がおこりそうな時は早め早めに伺うように
しています。

職場の仲間も数人 頭痛や肩こりなどでお世話になりましたが「丁寧でやさしくて良かった」と自信をもって紹介できる先生です。
いつも有難うございます。

肩こりと腰痛で悩んでいました

顔は怖いが、とってもやさしい院長の施術は、
これぞ無痛整体と言えます!
今、調子の悪いところが、なぜ調子悪いかを教えてくれて、
再発を防ぐ方法を説明。その後ゆっくりと施術に入ってくれます。
そして1時間後にすっきり! 今までがうその様に肩なり腰が楽に
なっている。まるで魔法みたいです。

また時間を作って伺いますね!

熱心な院長さんでした!

年末に岡山に帰省した際に父に連れられてこの整体院を訪ねました。高校のころから感じていた膝の痛みをとってもらいました。今まで違和感を感じつつも我慢して生活してたんですが、思った以上に痛みがなくなったので行ってよかったと思います。院長先生がけっこうスポーツをしているらしく、サークルの話をしたりしてリラックスできました。治療後には痛みの原因と体にいい生活の仕方を教えてもらいました。すごく親身になって話を聞いて考えてくれたので熱心な院長さんだと思いました!

岡山県岡山市北区内山下2丁目3−1カサイビル1F

• 県庁前から84m (徒歩2分)

よろず屋整体・鍼灸

• 県庁通り駅から徒歩109分 (8.7km)

よろず屋整体・鍼灸

• 県庁通り駅から徒歩109分 (8.7km)

治癒力を最大限まで向上◆不調改善を諦める毎日にサヨナラを!

Change総合治療院

• 県庁通り駅から徒歩3分 (210m)